台灯小学作文
灯的世界可真是千姿百态、各式各样、绚丽多彩。 晚上有五光十色、 色彩艳丽的霓虹灯;白天有奉献人类、指挥交通的红绿灯……可我最喜欢的还是那盏帮助我学习的小台灯。
那盏台灯可以随意折叠,长18.1厘米,宽7.8厘米,上面有一个感应器,只要摸一下,就会发出柔和的光。它分别可以发出白、黄、橙三种颜色的光,还可以调节光的强弱,分别为1度、2度、3度。
我非常喜欢那盏小台灯。 有一次在学习中,我遇到了“拦路虎”,绞尽脑汁也无法消灭这只“拦路虎”。我只能眼睁睁地看着这只“拦路虎”,在我面前“张牙舞爪”、“横行无忌”。我思考着这道题。“滴答, 滴答”,时间一分一秒的流逝,天黑了,我打开了小台灯。周围静悄悄的,我和小台灯的影子折在一起,不离不弃。小台灯仿佛在说:“小主人,我会永远和你在一起学习的。加油!”我仿佛听见了它的鼓励,仔细思考着。突然,我心里豁然一亮,想出了这道题的答案。
这就是我的小台灯。如果我的前方是知识的海洋,它就是一只船,带着我划过海洋。如果我的前方是沙漠,它就是一只骆驼,带着我走出沙漠。
希望我的小台灯永远和我在一起,不离不弃。