猫小学作文
猫是一种可爱、称职、淘气,讨人喜欢的小动物。
奶奶家的猫是我见过最好看的猫咪了,那只小猫全身浅黄色,有几块橡皮大的棕黄小圆斑贴在肥肥身上。小猫咪叫团团,奶奶把团团为的肥肥的,像个大汤圆,包着许多馅儿,就是小汤圆的翻版大肉团。
团团白天都在睡懒觉,无所事事,把吃饭以外的东西拒绝千里之外。可一到晚上,好像把白天的力量“小宇宙爆发”,团团那千斤重的身体变成了羽毛般轻盈,眼睛瞪得倍大,盯住这类偷东西的老鼠。团团脚步轻的没有踪影,一跳,前爪紧抓老鼠,好像在说:偷东西是不道德的,我现在就替天行道。
小猫出生没几个月,成天追着毛线球跑,自己碰到桌角好像也不疼,追啊追,好像毛球球里藏着巨大的魅力,吸引着团团。渐渐地,团团开始把奶奶家的植物当做秋千玩,一荡,这条瓜藤断,那朵花折了,树枝弯下腰,花盆也烂了,土壤也刨乱了......整片后院一片狼藉,这都是团团淘气的杰作。
这么可爱、称职、淘气的小猫咪,能不讨人喜欢吗?