猫小学作文
早晨走在上学的路上,迎着朝霞,我和同学高声谈笑着,突然发现许多人都在绕行,我们快步走去,想看看究竟怎么了。
走近我才发现,原来是一只死去的猫。它嘴边有一滩血,身子向右斜着,看起来好像是被车给压死了。
因为时间的缘故,我们没有去细看。但那猫惨死的模样,却在我的脑中挥之不去。是谁如此狠心,杀害了这个弱小的生命?想想那猫所在的地方,竟是人行道!也就是说,杀害猫的“凶手”(如果是人为事件)还违反了交通规则!想到这儿我就十分的气愤,猫是无知的,难道人也是无知的吗?动物是人类的朋友,这几乎是所有人都会说的一句话,难道,对待朋友就是这样的吗?
我们的生活离不开动物,因为没有了动物生态就不平衡了,我们也将再无法生存下去,人类将会渐渐灭绝……
相信大家都不希望看到那一刻,可现在,这已经不是不可能的了,高智慧的人类竟是如此的无知和愚蠢,这不是自己断自己的路吗?
人们啊,醒醒吧,别再昏睡了!你们的生活正断送在你们自己手中,难道你们就心甘情愿这样下去吗?
醒醒吧……