六一儿童节500字作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了我期待已久的“六一”儿童节。今天一大早,刚睁开眼睛,就收到了爸爸妈妈精心为我准备的节日礼物,我迫不及接待地打开了礼物盒,哇!是我梦寐以求的星座日记本,粉红色的书皮,精致的密码锁,以及各种可以DIY的工具,我激动地抱着爸爸妈妈,连忙对他们说“谢谢”。我带着美好的心情来到了学校……
到了教室后,一个个惊喜接二连三地来到了。一进教室,陈老师就给我们所有人准备了贴心小礼物——电动小风扇,学校还为我们准备了“足球场”大蛋糕,更让我们意想不到的是:陈老师居然自掏腰包请我们全班吃“叫个鸡”!我们吃得满嘴流油,所有人都沉浸在浓浓的,久久不能散去的香味里,尽情享受这种“七星级”的待遇。最后到了我们班的重头戏——才艺表演,有敲架子鼓的、有跳舞的、有演小品的、有唱歌的……节目丰富多彩,气氛也是热闹非凡。其中最让我印象深刻的就是张嘉诚的朗诵了,虽然只有短短的一分多钟,但他在朗诵《沁园春·雪》这首词时,语调激昂,声情并茂,他的声音时而高亢,时而低沉,语速时而急速,时而缓慢,只见他摇头晃脑,带着简单的小动作,简直就是当今的“小诗人”。
今天真是一个特殊的“六一”儿童节,一个真正属于我们自己的儿童节,我感受到了无穷的快乐,这次的“六一”儿童节将永远烙印在我童年的记忆中。