我的最爱作文
爱分很多种,有父爱,母爱,师爱,友爱……各种爱都蕴含着各种不同的意义,同样每个人都有最爱,我的最爱就是我的“玩具”。
对于我来说,这个玩具是与众不同的,它在我伤心时,跑来跟我撒花儿,我高兴时,它也高兴,是我的知心朋友,而在常人看来,它只是一只普通的泰迪犬,它叫:可可。
今年九月三十日下午,带着可可散步的我在小区里漫不经心地走着,不知不觉便来到到了湖边,望着那浑浊的湖水,我站在这里,回想起一个月前这里还是小孩子捞鱼的养殖场,还是野猫喝水的池塘,还是小女孩照镜子的地方,但因为——秋天要到了,湖面上只飘着几片枯黄了的叶子,湖水也变凉了。
本来平时冷冷清清的街上现在更没有几个人了,正当我望着湖水发呆时,只听见一声“嗵”,又紧接着传来像婴儿哭泣的声音,这叫声,我马上分辨出是可可的叫声!脑子轰地一下,不知如何是好,我不敢回头,怕的是看见可可被伤害的现实,可是我又不能不回头,因为我怕可可受到伤害而无人去救它,时间容不得的我犹豫了我现在不得不承认我是个胆小鬼,连回头的勇气都没有,最后,我一咬牙,心一横,转过头来一看:浑浊的水面上一个棕色的小身影在那里努力的往我这边游,它一连呛了好几口湖水,看到这,我不顾一切的踩着水过去营救它,肮脏的湖水溅了我一裤子,但我已经顾不了那麽多了,因为我知道再耽误一会儿可可就有可能溺水死亡,我及时跑到近前不顾水脏捞起可可,把它抱在怀里,怕它着凉赶紧往家跑,那个昔日长在可可身上的美丽的卷毛已经成为不堪入目的乱糟糟的一团,我心疼的看着,可可在颤抖,我的心也在颤抖,我现在只有一个念头——回家!