我的最爱作文
她是我生命中最重要的人。她努力为我赚钱。虽然她已经去世了,但她将永远活在我的心里!她是我最喜欢的人,她的名字叫奶奶。
在我三四岁的时候,我奶奶在街上卖水果的脸形象深深地印在我的记忆里——她带着一辆沉重的水果车来到菜市场。生意冷清的时候,坐下来吃家里带来的凉菜;生意好的时候,连饭都吃不上;有时候一天下来就没生意了。她每天起得很早,给我梳头洗脸喂早餐,然后安全出门,一直到十一点或两点。作为孙女,我无法做自己想做的事,只能爱她。有一天,我问她:“奶奶,以后别那么辛苦卖水果了。你和爷爷将享受幸福的生活!反正有叔叔阿姨支持你……”她马上打断我说:“你叔叔阿姨一点都不有钱。如果加上我们,就有负担了。自私是我们做人的禁忌,要多为别人着想。如果我自己照顾自己,那就没人照顾一凡了?更何况我的骨头还很硬,才五十多岁,除非哪天趴下了。”她总是那么坚强,我很佩服这个半百多岁的“女英雄”。
不久,我奶奶被诊断出癌症,是晚期癌症。虽然当时还年轻,但我也知道这意味着什么。一直把我当心上人爱着的外婆,想永远离开我。我躺在床上哭,吃不下也睡不着。尽管生病,奶奶一直在工作。她知道自己病得很重,还在坚持。看着卧病在床的她,我想:她一定受了无数的痛苦,但她咬紧牙关一声不吭的活了下来,我却不知道。想到辛苦了一辈子的奶奶,我真的想哭!不久,她就去世了。临终前,她擦了擦眼泪,用最后一口气对我说:“奶奶一定要先走。你一定要听话。好好学习,以后挣很多钱,不要像我和你爷爷一样。”话音刚落,奶奶的眼睛一点点闭上,五十二岁就走了。
奶奶在有生之年一直关心我,无微不至的照顾我。她是我最喜欢的人。她叫奶奶!奶奶!