人生路上会遇到种种挫折,只有秉持坚定的信念,才可迈向成功。因为坚定的信念会带给人一种不可思议的力量,让你战胜挫折,困难。任何一个名人,伟人或者英雄,他们能够一直走向成功,并不止靠点运气,还有他们背后坚强的信念支柱。
无论遇到什么困难挫折,他们坚定的信念驱使自己一直坚持下来。越王勾践,卧薪尝胆,受尽千辛万苦,他付出的不仅是血汗与屈辱,他的成功背后付出了多少艰辛。法国著名小说家小仲马,他年轻时艰辛创作,写了数不胜数的文章,但他并不透露自己的特殊身份,努力换取来的只是一封封退稿书,但他从不自暴自弃,直至《茶花女》问世,轰动整个欧洲文坛,一鸣惊人。伦凯勒,虽然双目失明,但仍然写下了《给我三天光明》。
信念对人一生去关键作用,所有成功和奇迹都源于坚定的信念。“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”信念就好比是黑暗的大路上的一盏长明灯,照亮了我们前进的路。我们无论如何也不能熄灭那盏灯,千万不要失去对人生的信念。“有一个女子想穿越海峡,当时天气不好,有大雾。她游到后面终于支持不住,结束了自己的挑战。当她上岸时,知道自己只差一步到达,便非常后悔。”
也许成功与失败就在一念之差之间,也许我们距离成功已不再遥远。当遇到挫折,困难,只要抱以坚定的信念。努力拼搏,就可以突破重重难关,品尝胜利的果实。