关于春游作文
今天,我们学校全体师生兴高采烈地到春暖花开,百鸟争鸣的杭州植物园去春游。当我们进入这美丽的植物园时,一阵花香迎面扑来,令人沉醉。小鸟清脆的歌声传入我们的耳中,仿佛是在迎接我们呢!
我们往里走,来到一片大树林里。这里的树又高又大,笔直而有秩序地站在那里,好像一名名又高又大的军人在排队。我们坐下来,一边吃零食,一边欣赏着美丽的风景,真是一种美好的享受啊!再往里走,是一片碧绿的草地,上面开着五颜六色的鲜花,小蜜蜂在花丛中飞来飞去采花蜜。它们的“蜜桶”渐渐满了,时不时发出“嗡嗡嗡”的声响,好像在鼓励自己多采些蜜呢!真有趣啊!我们来到一片广阔的草坪上,在草地上尽情地奔跑着,如同大草原上的野马一样自由自在。
我们无拘无束地跑着,第一次享受了野马般的自在。在奔跑之后,老师发零食给我们吃,我吃了好些东西,精力充沛。老师带着我们往回走。在路上,我们游览了一个生气勃勃的景点。这里有一具价值连城的青铜古董,古董边上是一个水池。沿着水池走啊走,来到一个鱼塘边,里面有许多又长又大的草鱼,它们几乎一模一样,还有许多相同模样的金鱼,看得我眼花缭乱。
有一条和草鱼一样大的金鱼又肥又胖,颜色鲜艳,十分显眼。这些鱼游呀游,看着看着,我自己仿佛也成了一条金鱼,在清澈的池水中漫游……我们又来到艺术馆里,这儿有一千件别人捐出来收藏品。最引人注目的是如来大佛,足足高出一层楼,还是黄铜做的呢!一定是很久以前和尚们供奉的。其它的都是青铜器。这些东西雕刻精细,使我仿佛回到了古代一样,真是身临其境啊!
渐渐地,时间的马车飞到了两点,我们要坐车回学校了,我还真有些恋恋不舍呢!在车上,我情不自禁地往回看那个如同童话仙境般的植物园。