争吵的作文
夜深人静,一轮明月高高的挂在天空,就在这时,标点们开启了争功大赛。半夜我迷迷糊糊的醒来,隐约听到了争吵的声音,这是谁在争吵呢?我顺着这些声音找去,不知不觉中被这些声音带到了书房门口,我小心翼翼的把门拉开一个小缝。随着我的动作声音越来越大了,书房中亮堂堂的各种标点挤满了一桌子,他们都从书里跳出来了,我侧耳一听,原来他们都在夸耀自己的功绩呀!
首先,逗号发话了:“要论功绩,我的功劳最大!人们都知道逗号是必不可少的,如叶圣陶,老舍,杏林子这些我们喜欢的有名的作家写的文章中也是我出现的最多,你们谁也比不上我!”旁边的句号早就坐不住了,听了这话,更是怒气冲冲不服气地喊道:“你有什么了不起的,要是没有我,句子就像长长的面条儿,是我才让句子有了始终,我的功劳才是最大的!”感叹号不服气的呵斥句号:“你不过是个小小的句号,怎能与我相提并论!你只能空虚的结束句子,而我一登场就让文章有了感情色彩,要是少了我,那些名家文章就不如以前那么吸引读者了,可见我才是文章中的主角。”标点们都认为自己是功绩才是最大的,谁都不服气谁,大家就一直这样吵个不停。
终于,天亮了。我回忆着昨天标点们的争吵,走进了书房,感叹道:“标点的作用可真大呀!”