争吵的作文
一天晚上,人们都睡着了,一张课桌里热闹起来了。
为什么热闹呢?原来,他们实是在争吵着谁更有用呢!
最先发言的是语文书,她自豪的地说:“谁都比不过我!因为我的肚子里装着许多的知识。”
数学书很不服气:“又不是你一本书有知识,我的肚子里也有很多知识啊。要不然,小主人为什么会计算懂数学知识呢?”
他俩在争吵的时候,英语书也生气了:“就你俩这么有学问,其他书就没有学问吗了吗?”
美术书也应付到道:“对啊呀,我们都有长处,比如说没有我的话,小主人也不能画得那么好,剪纸剪的得这么漂亮了。”
英语书说:“如果没有我,小主人一点儿也不会讲英文、懂英文字母的中文意思了。”
其他书都说:“对呀,如果少一本书,小主人就少了一份知识!”
语文书和数学书都惭愧地说:“哦,原来是这样啊!”经历了这件事情后,语文书和数学书就和好了,其他书也和睦相处。
是的,每一个人或者物都有自己的长处和自己的短处,而我们也要取长补短,不能只看自己的长处,嘲笑别人的短处。