争吵的作文
我一直性格开朗,人缘好,是大家眼中的开心果。可是那次争吵却把我变成了一头怒吼的狮子。
去年暑假我不幸出了车祸,大腿受了伤,在家休养了几个月。尽管还没完全恢复,但毕竟可以上学了,我非常开心。没想到,那天李超却嘲笑我,说我是瘸子,可气的是他还模仿我一瘸一拐地走路。顿时,我的自尊心受到了极大的伤害,我受伤并不是我的错,我是受害者啊。我的脸气得通红,死死地盯着他,终于,我忍不住了,握紧的拳头挥向了李超。就这样,我们边吵边打了起来。这时班主任老师刚好看见了,让我们站在一边反思自己的行为。
晚上回到家后,妈妈知道了这件事,就开导我说:“他嘲笑你不对,可是你打人也不对呀,做人要宽容大度,不能因为一点小事就斤斤计较。况且你们是朋友,相处得也不错,你有病他还来看过你呢。”妈妈说得对,我太冲动了。
第二天上学,我们又见面了,却很不好意思。虽然这次争吵很不值,但我们都已经原谅了对方。我认为只要尊重别人,才能让人尊重。