小狗小学作文
我五岁的那年暑假,妈妈送我到奶奶家过暑假。
到了奶奶家,我和妈妈刚走进院子,突然有一只小狗跑过来对着我们“汪汪”地叫,吓了我一大跳,赶紧躲到妈妈身后。奶奶见了,赶紧叫小狗回去,跟我说:“瑞瑞,不用怕,这是奶奶家养的小狗。”听了奶奶的话,我就没那么害怕了。
狗狗全身都是灰色的,长长的尾巴,又大又圆的眼睛,灵敏的鼻子,可爱极了,于是我和哥哥姐姐给它取名叫“灰灰”。
我们经常跟“灰灰”一起玩游戏,我们在院子里把小皮球扔的远远的,“灰灰”每次都兴奋地追着皮球跑来跑去,一点儿都不嫌累,每次我们都这样来来回回的玩了很久,我们都玩得很开心。
“灰灰”还会看家呢,每次我们外出,它就会乖乖的守在家里,等着我们回来,我们一回家,它大老过远的就在院子里朝我们“汪汪汪”的叫,我们一到院了,它就开开心心地跑到我们身边,围着我们转圈圈,好像在欢迎我们回家,也像是在说它把家看好了,没让陌生人进入呢!
愉快的暑假很快就过去了,这段时间我和“灰灰”也成了好朋友。
这就是我家可爱又顽皮的小狗“灰灰”,你家有什么小动物呢?跟我分享分享吧。