小狗小学作文
我家有一只名叫黄煌的小狗。它有一双水汪汪的眼睛,鼻子一直闭着,嘴巴在伸着舌头,好像发现了周围有新东西,很可爱。
他很贪心,我就给他起了个外号叫贪心鬼。有一次,当我在吃东西的时候,黄煌似乎闻到了食物的味道,却看到它摇着尾巴来到桌子旁边。在我脚底下闻闻,然后把前爪放在腿上,吐吐舌头,它就一直抖。它用热切的眼神看着我,仿佛在说:“给我点吃的!我好饿!于是我扔给他一个排骨,他用鼻子嗅了嗅,伸出舌头舔了舔,摇了摇尾巴,结结巴巴的哼了哼。很快就要结束了。吃完后我又看了看我,就扔给它一个排骨。最后,它吃光了一盘排骨。我气愤地说:“你这个贪婪的鬼,我却只能眼睁睁地看着空盘子。
它不仅贪吃,而且困。每次吃饭都是睡觉,睡觉都是吃饭。睡觉的时候很可爱,睡觉姿势也不一样。有时它的四肢都是张开的,尾巴在地上。还有一种是侧身,四肢分别并拢。还有另外一种睡觉的方式,前爪放在头下……睡觉的方式有很多种,但是不管是哪种睡觉方式,看起来都好可爱。
这是如此可爱和有趣。