夏天的小学作文
我的家在山上。我从小就和山住在一起。我喜欢山上的树木、竹林、野花和药草:我喜欢山溪里的陵泉水。我更喜欢山上终年变幻莫测的景色。让我放松和快乐的是典型的夏天。这真的是风景与四季不同!
春天,山里的一切都被春风染成了绿色的世界。夏天,绿色变得更深更浓。山上的树木更加茂密,郁郁葱葱。新竹,群山环抱,苗条而翠绿。农民房子的前后都是春天盛开的果树。黄梅是个例外。绿色的果实从椭圆形的叶子下面露出。一看就会让人咽口水,吃一口。它是酸的!仲夏时节,市场上会有绿色和黄色的李子。还有葡萄。到夏末,当它成熟时,每个家庭都有它出售。
夏天,我们不仅是水果的世界,也是鸟类的天堂。身体黑色的椋鸟、声音柔和的黄莺、山鸡、斑鸠和猫头鹰,这些山上特有的动物,外人都很少见!山上有许多树木供它们休息,夏天是它们活动的时候。如果你听到猫头鹰的叫声;咯咯叫;在夏夜,不要害怕。这是他们一天的工作;捕鼠。
常言道,“高山有好水”,这是真的。我们一年四季都喝泉水。水很清澈,没有任何杂质。味道很清凉。夏天,泉水更清凉,比喝冰水更舒服。人们用竹子来制作竹香皂,并把山上的泉水和房子连接起来。我们使用真实的自来水!
在夏天,有人说这是一个“炎热”的季节。他们不喜欢,因为他们的个性很强。山区的夏天有着独特的魅力,给山区人民带来了美好的幸福期望。我爱夏天,我爱我们山区的夏天。