夏天的小学作文
阳光透过指缝映射在脸上,温度渐渐清晰,夏天就要来了。
我小时候肠胃就不是很好妈妈担心我吃了冰的会肚子疼,所以就从来没有带我买过冰激凌,但是我对冰淇淋的向往并没有丝毫减退,反而越来越好奇。甚至在梦里也会出现冰激凌。美味清凉的冰激凌铺满了整个天空,而我就在在这天空中一边吃一边飞,真希望有一天可以将这个梦变为现实。
终于等到时机成熟,有一次学校组织出去游玩,同学们,可以在公园中玩耍,在此之前我早已做好了准备。攒了一星期的零花钱,就是为了能买几个超大的冰激凌,等到自由活动的时候,我就悄悄的离开所有人的视线范围,独自一个人走向卖冰激凌的小摊,但我有些害羞,在小摊面前驻足了许久。看着作文/各式各样的冰激凌,一时间不知道该选哪个,就当我犹豫不决时,我听到了几个同学的声音,越来越近,于是我急忙的买一个冰激凌,就朝着一座假山跑去,一个人躲在假山后面,细细的打量着这个冰激凌。
望着冰激凌,竟然看得出了神不由自主地将冰激凌举过头顶,突然间一滴液体滴进了我的嘴里,甜的,我这才发现,原来冰激凌是在融化,我急忙的将他放进了我的嘴里,顿时我感受到了,从未有过的凉爽,仿佛从炽热的沙漠一瞬间到达了寒冷南极。大脑也被这魔力冻住在了一瞬间了,久久没有缓过神来。夏天已经过去了,那些不完美,也不能改变,但我仍想实践回忆中的碎片,把它拼凑成一个完整的夏天。
我一直在寻找,一个消失的夏天。