夏天的小学作文
假如,现在就是2021年的夏天,令人期盼的青奥会就要举行了,我们的南京会是一个什么样子呢?
天是蓝的,山是绿的,湖水是清的。空气中弥漫着青草的气息,到处都整洁干净。巍峨的明城墙,一定会让来自世界各地的朋友们叹为观止。高耸的紫峰大厦,也会让他们抬头仰望。古老的中华门、庄严的中山陵、热闹的夫子庙、美丽的玄武湖,一定会让他们流连忘返。我们可爱的南京,在那个夏天一定会绽放出最美的光彩,既古老又现代,既宁静又热情。就让我们每个人从现在就做起,从最小的事情做起,从身边做起,做一个讲文明、懂礼貌、会谦让的人,做一个爱环保、讲卫生、关心别人的人。
假如,现在就是2021年的夏天,六年级的我,会是什么样子呢?
我希望自己是一个小小的志愿者。我可以是环保志愿者,和同学们在各个场地帮助工作人员清理垃圾,美化环境。我可以是义务引导员,为第一次来南京的朋友们指路,告诉他们怎么乘坐地铁、公交,或者向他们介绍南京最好玩的地方。我还可以做一个小记者,把赛场上发生的事情记录下来,让更多的人了解青奥会的精彩。如果我什么都没做成,至少我可以当一名忠实的观众,坐在台下观看比赛,为运动员们鼓掌加油。
2021年的夏天,一定会让我们激动欢呼,一定会让我们大开眼界,一定会让我们有所收获,我在期待你的到来。