夏天的小学作文
夏天,光读你这个名字,就感到你满腔的热情、豪爽,但却有勇无谋。
你看见花花草草收到了春天的阳光、露水,快速生长,就想借鉴一番。赶跑云层,让太阳无遮拦的暴露在天空中。见那太阳还不够“热”、“烈” 就开始了“扇阳风,点日火”。你忙得满头大汗,一会儿添柴,一会扇风,时不时的还要去赶云层。挥袖擦汗间,瞟见花草树木都枯黄了,人马鸡禽都不愿出来工作、嬉戏,忙赶去避暑。
你慌了手脚,把雨大盆大盆地倒了下来,又把云朵好说歹说地请了回来,云朵遮挡阳光,雨水降低温度、增加水分。也许是上天看到了你积极的改正态度,花花草草恢复了它那充满生机的碧绿,甚至还长高了一截。
你笑的合不拢嘴,又重操旧业,让云朵来回折腾。
这真是一副猛药。
我相信你的内心一定也十分善良,不仅为花草树木施“肥”,还为我们赢到了一个为期漫长的假期,也许人们为了感谢你,把这个假期取名为暑假。
你是为了让我们不在忙碌中忽略季节的变更才那么做的吗?不管怎样,你给了我们一个充裕的休息时间,让我们感到时间仍在走动,没有停留;让我们感到我们仍在成长,没有停止。
暑假的到来,让我们知道我们又努力了一学期;暑假的结束,让我们知道自己又将进入下一个学段。
你的开始就是一学期的结束,你的的结束又将是新一学期的开始。
你有侠士仗义的热情,你有农民朴实的热情,你有医生救死扶伤的善良。
你是独特的,你也是唯一的,没有人能随意模仿。