夏天的小学作文
有人说,夏天酷暑难熬,令人讨厌。我却说,夏日美好而迷人,感受夏天是一种美好的享受。
在家乡的农庄里有几方池塘,池塘里种着莲藕。一到夏天,那满池的荷花竞相开放,碧绿的荷叶衬托着粉红的花朵,真叫人喜爱。站在池边,看着那一池荷花,我不禁想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。原本疲倦的身体,一下轻松了许多。阳光洒在水面上,波光粼粼,一阵微风拂过,层层微波荡漾开来。这的美景吸引了许多游客,个个赞叹不已。我每次来到这里,都会流连忘返。
田野里,绿油油的草地上,点缀着朵朵鲜花,就像夏姑娘编织的花地毯。那花红的似火,黄的如金,白的像雪,粉的若霞……风儿悄悄掠过,野花和着风声跳起了优美的舞蹈。我和小伙伴们在田野里奔跑,玩累了,停下来,摘朵花插在头上,别有一番风味。
家乡有一条小河,平时是干涸的,可每到夏天,就会有清清的河水,这儿成了我们小孩的乐园。趁着大人中午休息的时候,我们就会偷偷地跑到小河里玩。游游泳,打打水仗,凉凉的,爽爽的,别提有多痛快了。等浑身发冷了,我们就会爬到沙堆上晒太阳,个个都被晒得像个黑泥鳅。这是在其他季节里所享受不到的。
当你热得难以忍受的时候,千万不要抱怨,看看绿树,看看红花,等等凉风,等等大雨……你会感受到夏天是美好的。