夏天的小学作文
盼望着,盼望着,骄阳来了,夏天的脚步近了。
一切是奋发向上的样子,山密起来了,树长起来了,烈日的阳光射下来了。
夏是一个声音的季节,有雨打,有雷声、蛙声、鸟鸣以及最具代表的蝉唱。蝉是大自然的一支乐队;以优美的音色,明朗的节律,吟诵着一首绝句,这绝句不在唐诗选,不在宋诗集不是李白的也不是杜甫的,是蝉对季节的感触,是它们对仲夏有共同的情感,而写成的一抒情诗。
这诗中自有其生命情调,有点近乎自然派的朴实,又有些旷远飘逸,更多的时候,尤其是在它们不约而同的收住声音时,我觉得在它们的胸臆中似有许多豪情悲壮的故事要讲。也许,这是抒情的边塞诗。
早上起来,清新凉的空气扑面而来,草上还挂着露水,写大字一张,读古文一篇,夏天的早晨真舒服。下午时分,在河边迎风走着,感受六月骄阳;若是渴了,便买一碗酸梅汤,坐在河边,望着远处的天空和田野,令人感到十分惬意。傍晚时候,凉风习习,听着外面蛙声与蝉鸣相互应和着,瞬时觉得文思泉涌,下有如潺潺流水不断写出,不错的,正是写作的好时段。
到了第二天清晨,除了那蛙声蝉鸣,还有那些孩子们打闹的声音,又是新的朝气蓬勃的一天。
夏天像个矫健的小伙子,带领我们奋发向上。
夏天像个亭亭玉立的大姑娘,染红了荷花,粗壮了树木,冲宽了河流。
夏天像个日趋成熟的大人,愈发的成熟稳重。