夏天的小学作文
一条小路,两旁是工地,种着许多高大笔直的树,还有一些花花草草,以至于那里氤氲着清香的空气。
那年夏天,几个八九岁的小孩走在那条小路上,我也在其中。路烫的火热,像一口热锅似的,就算穿着鞋也能感到小路的滚烫,小路上有几只蚂蚁。
那几只蚂蚁,也被太阳晒得不知所措,在我们的面前来回走动,以至于把它们显得特别明显。那一幕令我记忆犹深:一个同学的落脚点本不应该在蚂蚁身上,他却故意走了一小步,而另一位同学为了不踩到则迈了一大步。
这一幕,让我陷入了沉思。
在弱小的生命面前,你有很多次这样选择的机会,但如果是你,你会怎么做?
在大自然中,生命本是平等,没有高低贵贱之分。在一只蚂蚁面前,人类无疑是强大的,但在一只蚂蚁的生命面前,你们却是平等的。你只要往前迈一步,它都不可能失去生命。换位思考一下,如果你是蚂蚁,你又会怎么想呢?
那年夏天,如果还是同一个时间,一个地点,一个人,仔细想一想,谁都会做出正确的选择。
大家如果还有这种选择的机会是会选择踩下还是迈开呢,我想我会选择后者。使劲地迈一步对你不会造成任何伤害,反而你踩下去,世界上则会失去一条小小的生命。
保护一个生命,人人都有责任,哪怕它只是一只蚂蚁。
那年夏天,我收获了很多,很多……