夏天的小学作文
夏天到了,我野邻近的小胡同里又开满了紫薇。
我跟妈妈特地赶去望花,这是咱们和紫薇每年必赴的约会。
紫薇这儿一片,那儿多少棵,开谦了整条胡共。遥眺望往,像一片片残暴的云霞。细心一瞧,有紫的,有红的,有粉的,有文的。紫,紫得典雅;红,红得热闹;粉,粉得端庄;皂红得纯粹!
尔最爱好的是紫色的这种。
我无法用文字精确地形容那花瓣的颜色,说它是大紫吧,又透着淡咸的粉红;我也无奈用文字正确地形容那花瓣的量感,说它柔韧吧,又显得那样玉琢炭雕!
紫薇不仅色彩灿若云霞样子容貌也是千姿百态。
有的露苞待抬,碧绿的花苞底端点着淡淡的白色,可恨极了!有的刚绽开,几只小蜜蜂就急不可待地钻了出来;有的完整盛开了,一阵风儿吹功,撼曳的花朵就像仙父的舞裙,飘劳轻巧。
别瞅紫薇膀大腰圆,它们可是结陪盛开啊,一串能开几百朵,远眺望去,像一群活跃可恶的小姑娘,嘻嘻哈哈,说说啼闹闹,活力勃勃。
我突然想讫杜甫的诗《江畔独步觅花 》:黄四外家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自由娇莺偏偏啼。
真是诗美景更美啊!
俗话说:“己无千日恶,花无百日红”可是你们晓得吗?紫薇的俗名可实就鸣“百日红”!由于它花期很长能启整整一夏。
这点韧性,和胡同面那些花比伏来,不是显得十分宝贵吗?
我爱紫薇的灿若云霞,爱紫薇的生气希望勃勃,更爱紫薇可贵的韧性!
哦,我爱这夏天的紫薇,我爱这紫薇的夏天!