夏天的小学作文
夏姐姐穿着五颜六色的衣服,无声无息地来到了我们身边。哇,可爱的夏天来啦!可夏天究竟是什么颜色的呢?就让我们一起来看看吧!
夏天是蓝色的。夏天的天空那么蓝,抬头望去,碧蓝碧蓝的天空好像刚被洗过的蓝宝石一样,晶莹透亮,令人陶醉。
夏天是白色的。天上的云朵形态各异,它们穿着洁白的衣裳,悠闲自得地在天庭上游逛。有的像蹦蹦跳跳的小兔子;有的像自由自在的小鸟;有的像胖嘟嘟的小猪……它们自由自在地嬉戏、玩闹,看,它们正在捉迷藏呢!它们玩得真开心呀!
夏天是黄色的。那调皮的小画家勾画出了黄澄澄的向日葵。成片成片的向日葵,一阵风儿吹过,远远望去,好像许许多多的小姑娘穿着金黄的礼服翩翩起舞,它们跳得真好啊!向日葵有一个好朋友—太阳,太阳走到哪里,向日葵就跟到哪里,它们好像在唱着一首《夏日之歌》。
夏天还是粉红色的。粉红色的荷花成片成片地映在我的面前,那池塘里的荷花令我想到了一句话:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”粉嘟嘟的荷花千姿百态,美不胜收,它们亭亭玉立,有的像高贵的公主,有的像活泼的花仙子,还有的像婴儿,躺在池塘妈妈的怀抱里睡觉。
夏天还有很多颜色,绿色、紫色……各种各样的颜色组成了美丽而可爱的夏天,这美丽的景色多么令人陶醉啊!
我爱这多彩的夏天!