今天做完作业出去玩,看到奶奶种菜,好奇心驱使我跑过去。我看到我奶奶在挖坑,播种,浇水。我看着看着,手就痒,就说:“我来,我来!给我试试。”奶奶说:“不能种菜,不要乱来,小心断根。”我骄傲地说:“我能行。”我开始种。我种第一株的时候,我奶奶说:“你种的距离那么近,想长大就长不出粮食!再种远一点。”第二次,奶奶说:“不能种太远,不能!”奶奶开始不耐烦了。
奶奶说:“你,就是这样。你一点都不认真。每次谈起你,你都变得不耐烦。这样的事情怎么能成功呢?”说完,奶奶开始种植。我仔细观察了祖母种菜的步骤。我奶奶种完一株,我就开始种。和奶奶一样,我粗略的量了一下蔬菜之间的距离。并开始播种。种植的时候,我把奶奶叫过来,对奶奶说:“奶奶,你能看看我的杰作吗?”奶奶过来看了看,说:“这样不好吗?”!不要把蔬菜种得太远,太近!“我的自信,这种被奶奶称赞的自信,从珠穆朗玛峰脚下跑回了我的心里。我继续种,一个接一个的种,很快,奶奶的菜都是我种的。第一次就像一个脚印,印在我们开始的起点上。我明白了,第一次不是魔鬼,经历没有了。回想起来,我觉得他很单纯。只要你勇敢,你一定会收获成功!