今天是五一劳动节,传说五一的由来是什么国家的民工集体,不肯工作,才将这天定位劳动节,每年的这天都会放假。
爸爸妈妈宣布今年的劳动节带我和姐姐去增城一日游。今天增城人很多,周围都是拥挤前行的人群,诺大的挂绿广场只有涌动的人头。那场面可真壮观呵!爸爸说,这些人大部分都是冲着这挂绿广场的龙眼来的,这几棵树可出名了!姐姐听爸爸讲述这这些树的故事,显得兴致缺缺,她四处观察走动的行人,突然看到了一个皮肤很黑,有着一头棕色卷发的女孩儿,笑着说:“你们看!那人一定是非洲来的”说完快门一按,把那人和谐美好的微笑记录在相机里。和姐姐走了一圈,她手中的相机就没停止过工作。哎,为什么姐姐对外国人这么有兴趣呢?爸爸妈妈喜欢盆栽,他们对植物有着深深的迷恋,现在家中就种有不少的盆栽,比如:紫罗兰、红豆杉、蝴蝶草、满天星……这些可都是他们的平子,有时候我甚至会觉得这些盆栽在爸爸妈妈心中比我还要重要。瞧,他们又对着这几棵出名的龙眼树一翻评论,“如果有办法,在咱家门口种一棵也不错!”我和姐姐唯有大笑爸爸妈妈的异想天开。
一天就这么过去了,虽然我并没有什么收获,但却觉得很充实。因为在实际生活中,我和姐姐忙于学习,放假也不过是个小宅女,大门不出二门不迈,很少会陪爸爸妈妈去玩。像今天这么温馨和谐的局面在记忆里成茧,厚而实!