星期二,阳光明媚,天气晴朗。蓝天上漂浮着几朵白云,这是种植蔬菜的好天气。
我们都是下课回来,刚到教室门口就被宋老师拦住了。听到种菜的时候,别提有多开心了!
我们迫不及待地种菜,就跑着跳到了学校西南角的——劳动基地。
李师傅从村子里邀请我们,教我们种菜。按照他的指示,我们在挖好的坑里播种,浇水,最后埋土。所有的学生都充满了活力。平时在家就是个“小皇帝”“小公主”,从来不干活,更别说种菜了。然而,第一次种菜是充满乐趣的。
我们一起工作,一起种菜,合理分工。鲁生和何宣负责播种,李师傅挖了一个坑,他们在那个坑里播种。当他们把种子撒到坑里时,杨楚玉负责洒水,过了一会儿我就可以埋土了。在李师傅的带领下,我小心翼翼地用脚把土埋起来,然后轻轻地踩在上面,好像害怕破坏种子一样。不一会儿,我们在宋老师和老师的指导下种上了蔬菜。看着种下的菜地,我们的脸上洋溢着甜蜜的微笑。我的心里充满了自豪感,因为我们用自己的双手为劳动基地增光添彩。
多么有意义的活动啊!在这里,我们不仅享受了种菜的乐趣,也深深体会到了种菜的辛苦。