春天到了,有一句话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨”。可爱的小白兔丽丽觉得自己的院子太空了,就想把那块宽阔的地方用来种菜。这样一来,秋天就不会没有吃的,又美化环境。
丽丽先除草、挑石子、把土挖松,然后用锄头把土挖成一条条的小坑。汗水洒在了大地上,太阳公公笑咪咪的看着大地。丽丽又去森林商店买了大白菜的种子,满头大汗地跑了回去,把白菜种子一粒粒的种了下去。从这以后,丽丽天天来给白菜浇水、施肥、每天照顾它,看它有没有发芽。
一个星期过去了。丽丽又来浇水,她看到了一株株小苗破土而出,丽丽惊喜地都要叫了起来。
丽丽每天都会有新的发现,新的收获。可是,有一天,丽丽发现白菜叶变黄了一点,丽丽觉得是外面的叶子老了,就没有管白菜,过了一天,丽丽又来看白菜,她仔细观察,原来是虫子来吃白菜了,就把虫全消灭了,白菜长的更快了。
秋天到了,水灵灵的大白菜,一棵棵又高又壮,真惹人喜爱。丽丽把白菜洗净,分给了朋友们,他们一起分享丽丽的劳动成果,真开心呀!