我学会了种菜,其他人以为种菜是很容易的,但是,我觉得种菜是件不容易的事情。
今年的3月份我们班来到了金谷现代生态农业观光园举行种菜的活动,我们东看看西看看,看见了很多只鸡,羊,已经熟透的玉米,火龙果树。
我们班分成四个小组,每一个小组的代表的家长去拿锄头和菜苗,我们组的菜苗是生菜苗,还有的是油麦菜苗。
我看见了很多同学都开始种菜了,我到老师那里拿锄头和生菜苗,我在泥土上挖了一个洞,把菜苗插进去,我种了好几棵菜苗了。这时候,妈妈走过来跟我说:“你种的菜都倒了,你应该先用锄头搞松泥土,在把菜苗插进去,最后,用泥土盖住菜苗下面,”我按照妈妈的做法,开始拔掉刚才种那几棵菜苗,重新种过。
当时的场面很热闹,有的家长在看手机,有的家长用大锄头松土,有的家长跟小孩一起种菜,还有的家长聊天。我拿着锄头和菜苗准备种菜,先用锄头大力的往泥土里搞松,搞松土的时候,会有一些害虫在里面,我们要用手把它扔到垃圾桶里,把菜苗插进去,再用手扶住菜苗,用锄头把泥土覆盖着菜苗。就完成了,我很开心。
不一会儿,我们四个小组都种完了,站起来看见一排一排的菜苗,我们希望下次来这里,这些菜苗长得很高。