春天来了,我和爸爸妈妈一起回到家乡萍乡。
此行的目的主要是回去看望年迈的爷爷奶奶。爷爷、奶奶都是六十多了,身体还硬朗,人又勤快,在家里闲不住,每天还保持着起早贪黑的老习惯。其中,他们在屋后的菜园里种了不少的菜。
今年春天也不例外,当我们到了家里时,根本看不到爷爷奶奶。哪儿去了呢?不用问,我们直奔菜园,果然在菜园里见到了爷爷奶奶。他们见我们回来了,连忙放下手中的工具。爷爷走过来,摸着我的头,笑着说:“我的大孙子越长越好看了。”我笑着叫了一声:“爷爷,奶奶好!”
再看我家的菜园,一片绿油油的,一颗颗小白菜偷偷地从土里钻出来。细细小小的小白菜在爷爷奶奶的精心浇灌下,长得根白叶绿,水汪汪的,煞是好看。当然,家里还种了大蒜、辣椒。
种这么多菜,我真担心:等到了夏秋季节,这满园的菜吃都吃不完。两位老人可真是勤快人啊!俗话说得好:“人勤地不懒!”怪不得他们种的菜长这么好呢。今后,我也要做一个勤快的人,只有勤快,将来才有出息!