这个学期的科学课中有一个单元要观察植物,所以科学老师安排了让我们种菜的活动,我好兴奋喔!真希望可以快点种菜!
科学老师先叫我们准备花盆、接 水盘和浇水器,然后带到学校,隔天老师带了一大袋的培养土要让我们种菜,老师一组一组的叫我们去装土,我等了好久,终于轮到我们这组了,老师说要把土装 满,不然浇水时土就会变少。装完土后,老师就发给我们A菜的种子,要我们种下去,种好后,还要把土浇溼才行喔!不过几个星期后,我的A菜都没发芽,所以老 师叫我重新种,要种小白菜,隔天我到学校,就发现小白菜发芽了!可是长得太密了,所以要移植。几天后,我的小白菜长虫了,所以要抓虫,我觉得菜虫看起来好 恶心喔!
我认为照顾小白菜,就像爸爸、妈妈照顾我们一样,也让我深深的体会到爸爸、妈妈的辛苦,接下来还会有更多的问题要去解决呢!所以我得要更认真的照顾才行喔!
科学课有一个单元叫做“大家来种菜”,因此老师要求大家配合课程种菜,全班都很兴奋,因为大家从没种过菜,感觉起来很新鲜。