春暖花开,最适合户外活动了。星期天的上午,我和小明、小红、哈利相约来到莲花山公园放风筝。
万里碧空飘着朵朵白云,小燕子自由自在地飞来飞去,紫荆花爬满了树干,一簇簇叠盖着,如淡紫色的云霞,花枝上有野蜂成群结对飞舞,忙嬉戏,忙采蜜,热闹极了。
我们来到风筝广场,天上的风筝可真多,有金鱼,有蜈蚣,有蜻蜓,有蝌蚪,放得最高的要属老鹰了,一直在空中盘旋,远远看去特别逼真,还好城市里没有养鸡,要不准会吓坏鸡妈妈们。不远处一个小弟弟的三色飞机风筝刚刚放起来,瞧他手舞足蹈的模样……他的爸爸妈妈正满眼爱意地注视着他,好幸福的一家三口!
“泥融飞燕子,快,快让咱们的小燕子和花蝴蝶飞上天吧”哈利急切地说。开始放了,小明高高地举起风筝,用力向上空一扔,哈利便飞快地向前奔跑,边跑边松线,可是风筝三两下就掉下来了。我们用同样的方法试了很多次,结果都一样,心里很不服气。我们都是不服输的孩子,不相信我们会放不好,于是商量着先停下来研究别人是怎么个放法再说。经过仔细观察,我们发现风筝的升降在于阻力,阻力大风筝就飞得高,阻力小风筝就飞得低。掌握了诀窍,我们迫不及待抓起风筝,激动地再次放飞。呀!风筝终于飞起来了,摇摇晃晃升到了半空,随风舞动,像个淘气的精灵。我们蹦呀、跳呀,高兴得不得了。小红不甘示弱,边念“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢“边把她的五彩蝴蝶放了起来。我们笑着、叫着、喊着……
放风筝可真有趣呀!我们玩得很痛快,直到晚饭时间才依依不舍地回家。