流光溢彩的烟花,清脆响亮的鞭炮,昭示着又一个春节的到来。早春的风雪激荡起开心的欢笑,红红的大灯笼映现出点点暖意,空气中迷漫着温馨而热烈的气息。请财神、选对联、买鞭炮、购年货……行色匆匆中,我们感受到了日子的忙碌,时间也在这盛大的节日里散发出沉淀已久的醇香。亲人们相互聊天,互赠快乐,静静体味着家的温馨,我们的灵魂也在这最深最沉的时刻得以温柔的伸展。幸福的感觉就这样点点滴滴地渗透到了大家的心中。
慵懒的冬季在震天的爆竹声中渐渐远去。清晨醒来,不由的精神一振,原来不知何时窗口已被春姑娘推开,春雪湿润的气息,花草醉人的芬芳,飘进了我的心房。我尽情的呼吸着,享用着,沉浸在无尽的春的勃勃生机中。
我穿好衣服下楼去感受春天的气息。偶然间转过身去,我突然发现,在被踩过的雪的下面,小草已微微泛出淡淡的绿来。这时,我想起了鲁迅先生说过的一句话:“雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着青春的消息。”啊!春天来了,我仿佛看到在雪地下面,小草全部泛出,来到的不就是更美的春天吗?
春天的声音是花草树木万物一起钻出叶芽的那拔节的声音。看,树枝上密密麻麻的叶芽拱破了芽孢,探出头来,尖尖的,细细的;妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地,柔柔的;花儿绽开了笑脸,红的似火,白的像雪,粉的如霞,一枝枝,一簇簇。春天,好一派生机勃勃的景象!
在春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的感悟。就让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把心的祝福化作满怀豪情,在春天播种下被汗水浸润的信念,在秋天去收获果实累累的希望!