小时候,我总爱躺着温暖的小床上,被阳光沐浴着,被微风轻抚着,被母亲轻柔的摇篮曲环绕着,慢慢的进入甜甜的梦乡。不知多久醒来,睁开朦胧的双眼,第一件事就是急切的寻找妈妈的身影,嗲嗲的呼唤着“妈妈,妈妈!”随即,妈妈慈爱的笑容当出现在我湿润的眼睛里。她轻轻的将我拥入怀抱,温柔的呵护着我。我破涕为笑。那一刻,我的世界,春暖花开。
时光在我一次次的呼喊声中消逝,但母亲甜甜的笑容,温柔的呵护,却深深印在我的脑海。
不知哪一天,我午睡醒来,没有呼喊妈妈,而是轻轻的走到她床边。母亲丝毫没有察觉我的到来,只是静静的躺着。她的红润的脸庞透出些许苍白,眼角刻下了几缕淡淡的细纹。我才发现,时光已经无情的在她的黑发间插入了几根银丝。
母亲在慢慢变老!她的青春在慢慢消逝!而我却从未察觉。一时间,我才发现,我已经是十二三岁的少女,几乎和她一般高矮了,却依旧习以为常的无休止的吸允着那份伟大的母爱!望着母亲渐渐苍白的容颜,我怕有一天,它被我吸允干,我会失去生命中最珍贵的东西……想到这里,我的心仿佛被什么撕痛,泪水不禁悄然滑落。
也许是母亲感应到我的到来,她突然睁开眼,慌忙坐起来,说:“瞧,你看我睡得太熟了,连你叫我都不知道。你饿了吗?”我赶紧转过身去说:“妈妈,你睡吧!我出去了。”
岁月给我带来成长的快乐,但也无情的带走了母亲的青春。如今,我已经长大了,不再是那个醒来哭着呼喊妈妈的幼稚孩童了。现在的我,总是喜欢在母亲熟睡的时候,轻轻为她拉上滑落的被子,仔细端详着她慈祥的面容,就像小时候她注视着我那样。我多希望有一天,我能像母亲用她的青春滋润我快乐的童年一样,用我的青春还她一个永恒的春天!