我眼中的春天作文
我眼中的春天是美丽的,春姑娘提着纱裙悄悄地来到了人间,她挥起手中的画笔,给万物涂上了绿色,红色,黄色… …
万物生辉,百花齐放,大地复苏了。小河岸边的薄冰已经融化了,河水哗哗地,唱着向前奔去。河岸边,垂柳抽出了嫩绿的枝条,那绿,嫩嫩的,带着点鹅黄色,如同一层薄纱。分红色的桃花竟相开放。淡红夹白的杏花争奇斗艳,好像要和桃花媲美。金黄色的迎春星星点点地开放着,夹杂在绿叶中,小巧玲珑,向人们传递春的信息。花丛中,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞着,传送着花粉,一只只蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。河岸上,在软软的泥土中,小草钻出了地面,悄悄地探出脑袋,为大地增添了一丝绿意。
我眼中的春天是活泼可爱的。柔和的春风带着湿润的芳香气息,轻轻地吹过树梢,吹过小河,唤醒了一群冬眠的小动物,大地恢复了生机,梧桐树,泡桐树绽出了嫩芽。清晨,麻雀,喜鹊,白头翁等鸟儿落在树头上“唧唧喳喳”地叫个不停。冬去春归的大雁,燕子等候鸟纷纷从南方回来。池塘里,一群鸭子们用翅膀拍打着池水,溅出许多洁白的水花。它们时而追逐嬉戏,时而悠闲地游来游去,时而潜入水中捕食鱼虾,时而扑腾着翅膀浮上水面,为了表达心中的欢乐,还不时放开歌喉“嘎嘎”叫上几声,真是“春江水暖鸭先知”。池水清澈见底,池塘里的鱼儿互相追逐着,嬉戏着,好不自在。
我眼中的春天是繁忙的。有一句俗语叫“一年之际在于春”。现在正是阳春三月,农民伯伯都忙着春耕春种;城里的公路,铁路上的司机都忙着春运;学校里,新的学期开始了,学生们都开学了。春天,到处是一片繁忙的景象。
我眼中的春天是美好的,我爱春天,我爱万物复苏,百花齐放的春天,我爱活泼可爱的春天,但我更爱欣欣向荣的春天!