我眼中的春天作文
没有人知道春天是从什么时候开始的。
盼望着,盼望着,听着“沙沙”脚步声,春天已经悄悄地来到了。枯黄的原野变绿了,结冰的小河又开始欢快地流淌起来,春天吹着口哨来了。阳光温柔地洒在每一个人的小脸上,小鸟儿无忧无虑地歌唱,世界好像那么和谐;杨柳抽出新新的嫩芽,对着小河梳理着美丽的秀发;小草偷偷的从土地里钻出来了,将绿色布满整个大地,让世界披上绿装;花儿也开了,野花呈现出耀眼的色彩,红的、白的、蓝的、黑的、紫的……万紫千红总是春,五彩缤纷总是绿;小燕子也从南方飞回来了,正站在一个挺拔的大树上,搭着脑袋,好像在计划着以后的生活;蜜蜂蝴蝶也赶来凑热闹……世界仿佛变得这么美丽,因为有你的存在——春。
“春面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你的脸。春风和煦,混着泥土的清香扑鼻而来。春风没有夏风的凉爽,没有秋风的寒冷,没有冬风的凛冽,春风是最柔和的气息。远处的牧童吹着短笛,和着清风流水,和小鸟儿清脆的叫声混合后形成一首悠扬的乐曲。真是“此曲只应天上有,人家难得几回闻”。
“春雨贵如油”。这句话确实没有说错。春雨不像夏雨那样急促,春雨总是慢慢的,一小滴一小滴的滴下来,越来越小,像牛毛,像花针,像细丝。雨里夹杂着春的气息,洋洋洒洒,有时也会出现“东边日出西边雨”的奇境。看着蒙蒙小雨,让人心旷神怡,好像在梦境中一样。
人们也出来了,小孩脱掉了厚厚的大衣,在草坪上打滚、跳绳、做各种各样的游戏。常言道:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”大人们都聚在一起交谈,商量着什么。
在我的眼中,世界真的变绿了。