我的妈妈今年三十岁,圆圆的脸上长着大大的眼睛,长长的睫毛,染着黄色的头发,胖胖的身子,属于“重量级”选手,妈妈哪都好,就是有点懒。
妈妈每一天晚上都是八九点钟才回来,回家以后倒在沙发上,就说:“儿子,给我按摩按摩,老公,给我打点热水来。”过一会就拿电话和别人语音通话,聊得热火朝天。我一边给揉肩膀一边问:“妈妈,我揉得好不好?“妈妈高兴地说:“好儿子,你太棒了!”过了一会我再问妈妈的时候,妈妈已经睡着了。
每一天早晨,我醒来的时候,推开妈妈的门,妈妈还在睡,爸爸在做饭。我洗完脸吃完饭,妈妈才打着哈欠走出来去洗脸。
妈妈为什么这么懒呢?此刻我明白了,妈妈经营了一个花店,从开业到此刻没有雇服务员,都是一个人干的,从早忙到晚,每一天都异常累。她要打电话进货,要给顾客插花,异常是节日里比如情人节,清明节,母亲节,春节,常常到半夜才忙完。有一天放学我去花店,看妈妈又开始卖观赏鱼了,妈妈更忙了,每一天还要研究鱼的生活习性,要准备鱼药鱼饲料,不懂就请教别人,妈妈电话不离手,就是方便跟顾客沟通就是。看在眼里,我感觉妈妈很辛苦,再也不认为妈妈懒了。
我有一个好妈妈,我也要向妈妈学习。