我的爸爸个子不高,中等身材,有着两个浓浓的眉毛,有着一点点的短胡子。这就是我的爸爸。可是他为什么会变脸呢?请听我细细道来。有一次,我考了全班最高分,我回到家里,告诉我的爸爸这个好消息,他一听,立马喜笑颜开,笑得眼睛都眯成一条缝了,爸爸很高兴,还夸我比棒棒糖还棒。爸爸还真买了一根棒棒糖给我吃,我很高兴,爸爸也很高兴。爸爸高兴的时候就会这么夸我。
还有一次,我在家里玩,跑到厨房里去找爸爸,希望爸爸能够和我一起玩,可是不幸的事情发生了。我进厨房的时候,不小心把放在桌子上的盘子碰到了地上,啪!盘子掉落在地上,碎了!我爸爸被这个声音惊动了,转过头来,看见在地上的盘子碎片,一下子就明白了所有的事情,他停下手中正在洗的碗,把我拉到外面,阴沉着个脸,问我为什么打碎盘子?我说我不是故意的,爸爸说就算你不是故意的,但是你就是打碎盘子了。于是,吃晚饭的时候阴沉着个脸,而且一直批评我。
虽然我的爸爸会变脸,一下子笑容满面,一小子阴沉着个脸,但我还是很爱很爱我的爸爸。