姐姐戴着一副眼镜,看起来文质彬彬。她很喜欢折纸,所以我们都称她“折纸大王”。
中午,我和姐姐写完作业,正在客厅折纸。我说:“姐姐!姐姐!你帮我折一个白天鹅,好不好?”姐姐说:“可以,但是,你要等一会儿!”姐姐的手指很灵活,快得我都没有看清楚她的每一个动作,一会儿就像变戏法似的,折出了一只白天鹅,我兴奋极了。我仔细一看:白天鹅有一身雪白的羽毛,一个长长的脖子和一双美丽的翅膀,真是栩栩如生!我忽然感觉眼睛辣辣的,就回房间睡觉去了。
没想到,姐姐还是坚持不懈地折纸。我睡了几个小时,终于醒了,我到客厅一看,姐姐还在为我折纸,我心想:姐姐折了这么长时间,难道不累吗?我上前一问,姐姐说:“为了给你折更多好玩的,我拼了!”在这一瞬间,我被感动了。
这时我看看地上铺满折纸,有千纸鹤、五角星、小花……简直数不清,我惊讶极了,下巴都要掉了。我看有这么多好玩的,就说:“我们俩一起玩吧!而且,这都是你的功劳。”于是,姐姐就和我一起玩了起来。我们把那些折纸动一动,就像活了一样,玩了一场有趣的过家家游戏。
我给姐姐这个“折纸大王”的称号,再合适不过了。