我的同桌是个名副其实的“书痴”每当课间的时候,她总是坐在位置上津津有味的看着《水浒传》但是,如果有人敢打扰她的话,那下场可不怎么好!
她长着一双明亮的大眼睛,一旦钻进书的海洋,就出不来了。她还有一张爱发脾气的嘴巴,每当她发脾气的时候,整个房子被她吼得似乎在摇晃。最引人注目的还是那浓密的眉毛,一旦谁打扰了她看书,她的眉毛会翘得老高,用眼睛怒视对方。
记得有一次上体育课,我们都来到了操场,却发现我们班的“书痴”不见了,老师让我们分头去找,根本找不到影子,正当我们灰心丧气不想找的时候,“书痴”却满天大汗的跑来,对老师说:“报告!我看书看的太入迷,都忘了来上课了。”
又有一次“书痴”正在津津有味的看着书,我有一道题目不会,就去问“书痴”她不但不教我,还给了我一巴掌,我被打得落花流水。
唉!真拿她没办法。但是,爱看书却是一个很好的习惯,因为书是知识的源泉,多读书,就能学到更多的知识,我一定要向他学习。