妈妈长着一双亮亮的大大的眼睛,我在哪她都能一眼看到我;她还长着一双灵敏的耳朵,一听见我闯事就教训我;她还有着一个如警犬般灵敏的鼻子,就算我和她隔着一个客厅,她也能闻到我吃东西的气味。
她是一个两面派。有一次,我贪玩没写作业,被妈妈明白了。她就像一只母狮子咆哮着冲过来。这时她的眼睛如铜铃般大小,眼里仿佛冒着火;她的牙齿“咯吱咯吱”地磨着,好像狠不得磨尖尖的,一口把我咬住;她的鼻子“哼哼”地响着,如一头母牛。“张嘉旺,你怎样没写作业?”妈妈拿着尺子朝我吼道。“我、我、我……”我往后退几步,不敢吱声了。之后,我就被拖回家狠狠地打了一顿。妈妈有时也很温柔。有一次我考了个一百分,还是全班第一名,回到家我把这件事告诉了我妈妈。妈妈开心地抱住了我:“行啊,儿子,继续加油。”我被妈妈给狠狠地表扬了一番。看她那样貌,仿佛换了个人。
她就是我的妈妈,看,一个会七十二变的女人。