我的妹妹留着齐耳短发,一张圆嘟嘟的脸蛋,大大的眼睛,圆圆的小鼻子,樱桃小嘴,长得非常可爱。
妹妹虽然可爱,但是却是个不折不扣的淘气包呢!比如她的玩具到处乱放,她的书被她剪得惨不忍睹,给花浇水就像家里下过雨一样……
妹妹总是想尽办法让我陪她玩。有一次,我准备写作业,可是死活找不到笔。妹妹当然是我怀疑的第一人选,我生气地问道:“妹妹,是不是你又把我的笔藏起来了?”妹妹眨着她的大眼睛笑着说:“一点都不好玩,这么快就被你发现了。但哥哥你要跟我玩一会游戏,我才会把笔还给你哦。”看着她可爱又淘气的样子真让我哭笑不得。但我还是故意板起脸,严厉地对她说:“你这样的行为是不对的,你想和我玩可以跟我说。我有空会和你一起玩的,因为我也喜欢和你玩呀。”妹妹还在淘气地笑着,从她的小书包里拿出了我的笔,递到我手里,还不忘叮嘱我:“等下记得找我玩啊!”
看来我跟她说的话,她是一点没放心上呀!唉,我的妹妹啊,真是又可爱又淘气。