端午节作文
你知道我们中国有哪些传统节日吗?有中秋节、七夕节、端午节、元宵节节日可多了!可我最喜欢的节日是端午节,可以吃上美味的粽子,看上热闹的赛龙舟。
端午节是在农历五月初五,也叫端阳节、重五节。端午节的第一大特点是吃粽子,粽子有的人家是超市买来的,有的是人家自己包的;有的粽子是肉馅的,有的粽子的是豆子见的,还有的粽子是蛋黄馅的我最喜欢的粽子吃妈妈亲手包的肉馅粽子,别看他是一个普通到不能再普通的粽子,可他那个小小的身体里,却藏着无法用语言来形容的东西,那就是妈妈对我的爱。
端午节的第二大特点就是赛龙舟啦!比如在杭州西溪湿地的洪园,就会举办国际龙舟赛。这天上午,所有人都像赶集似的从四面八方聚拢来,说说笑笑,非常激动。起点上停着许多形态各异、五颜六色的龙舟。比赛开始了,“咚咚、咚咚”选手们打起鼓儿,这可真是有节奏感!划龙舟的小伙子不甘落后,跟着鼓儿的节奏飞快地划着,嘴里喊着响亮的口号:“嘿哟、嘿呦”向终点奔去。龙舟赛可真热闹啊!
端午节是我最喜欢的节日之一,忘了告诉你们,今天还是我的生日哦!