端午节作文
“端午节临中夏,时清人复长”。而今天正是端午节。在端午节,人们早早地就来到户外,采艾蒿,我和爸爸也不例外,一大早,我俩就来到奶奶家。
在一棵李子树下,我们发现一丛茂密的艾蒿。艾蒿的主杆粗壮,而分枝却很细小,每个分枝上只有两片叶子。看到这么多的艾蒿,我们便找来镰刀,把他们“斩尽杀绝”了。把艾蒿放到车上后,顿时传来一阵清香,沁人心田,令我心旷神怡。在回去的路上,我看到很多人正在游玩,虽然只是六点,但行人却是络绎不绝。中午,我们吃粽子了!粽子是一个三角体,外面被粽叶覆盖着。光是形状就令人流口水了,就更别说味道了。
里面的糯米香、粘、可口,令人不禁大块朵硕。如果再加上一点儿白糖,那么,味道就更妙了,又甜又香,使人忍不住多吃几个。大街上,每家商店里都挂着红葫芦,寓意平安、幸福、健康、快乐。熙熙攘攘的人群中每个人的脸上都洋溢着节日的快,虽然天气闷热,却打不消人们对节日的喜爱,大家都不闷在屋子里,而全部都在户外欢乐。
节日的快乐,使所有的人都兴高采烈。夜晚,虽然天已经黑了,大街上的人都回到了家,进入了梦乡,但快乐依旧萦绕在我们身边。