一个冬天的早晨,我推开窗户。突然,一股淡淡的脓香冒出来,渗入我的心脾。哎,花的香味是什么?这么冷的冬天,还有什么花在盛开?我惊喜地沿着花走着,突然明白了是梅花。
远远望去,梅花亭亭玉立。一阵微风吹过,他们像漂亮的女孩一样跳舞,他们热情地邀请我们去看花展!
细看,盛开的花朵就像小女孩兴高采烈时的笑脸。这么活泼可爱!花瓣又白又白,像穿着婚纱的漂亮新娘,那么纯洁迷人;大的花,小的花,单瓣双瓣,像喷泉一样喷涌而出,那么充满活力。旁边含苞待放的花骨芽中间有一点白色,像一滴晶莹的水。一小部分绿叶在前面卷起来,大部分都在往上走,像年轻人爬山一样!
我记得很清楚,上周日我们家去东湖公园,富贵牡丹早已没了神采,莲花也凋谢了。就连四君子之一的菊花也耷拉着脑袋缩了回去。
我不禁发自内心的赞叹:梅花,你不仅味道芬芳,体态优美,而且还有不畏严寒的精神。我爱你!
梅花,虽然你生长在一个不起眼的角落,但你的芬芳可以蔓延到天涯海角;你的身体虽弱,但精神顽强,魅力永存;虽然你没有牡丹那么有钱,没有康乃馨那么帅,没有传统兰花那么有名,但你的形象在我心中永远是那么美好,你默默无闻、不畏严寒的高尚品格永远值得学习。