关于植物的作文
每年春天,我们都举行春游。今年的春游是去上海植物园。
那天阳光明媚,大巴不知不觉就到了上海植物园。
刚进大门,一股浓郁的花香扑面而来。仔细一看,是五颜六色的郁金香,周围是一块石碑,上面写着:上海植物园。
我们闻着花香,跟着路标来到竹园。走着走着,我发现旁边有一片竹林。我一边走,一边欣赏绿色高大的竹子:有些竹子伸展着枝条,仿佛在欢迎我们;有的直上云霄,好像比别人高;有的甚至把尸体放在外面,仿佛在好奇地看着前来参观的游客;有些藏在竹林里,好像不让我们看到它的美丽。
参观完竹林,穿过狭窄的小路,我们来到了温室展厅。一踏进展厅,一股热浪向我袭来。让人有种进入热带雨林的感觉。我心想:这些植物能在这么热的环境下忍受吗?带着疑惑,我们一起走进了展厅。在这里,我遇到了很多热带植物:大王椰子、酒瓶椰子、假槟榔……我眼花缭乱。这时导游笑着介绍我们:“这些植物适合生活在炎热的地方,比如大王椰子,这是一种热带喜光作物,在高温和充足的阳光下会茁壮成长……”
最后,我们来到了“杜”。所谓“杜月园”,就是杜鹃和月季的综合体。那里的花五彩斑斓,美得让人流连忘返!
时光飞逝,该离开植物园了。这次春游不仅让我们大饱眼福,也让我们对植物有了更多的了解,真是一举两得的美事!