生命小学作文
夜晚,星星在空中闪烁,“你能不能快点,我还没有见过你这么慢的人!”妈妈的吼叫让星星都吓了一跳,没有了光彩。“你快点,不要白白浪费了生命!”“生命”这个词在我的脑海里亮了起来,我心想,我只是浪费了几分钟,怎么就浪费了生命了呢?
在妈妈的催促下,晚上9:00我很不情愿地爬上了床,脑子里仍放不下这个念头。我只是玩了一小会儿,有这么小题大作的吗?我埋怨着妈妈,在床上无聊地翻来翻去。我的脑海里突然出现了一个图,如果你的一生用手机电池来表示,刚出生的就是充满了电,爷爷奶奶的电快要用完了,爸爸妈妈的已经用了一半了,他们在四处寻找充电器。我低头一看,我的已经用了八分之一,我也很想把手机的充电器插上。可是,这又怎么样呢?我只是浪费了几分钟,并没有浪费一年呀?我决定,明天问问妈妈。
第二天一早醒来,我就问妈妈这样一个问题:“妈妈,是应该珍惜生命,但是,我昨天只玩了一会儿怎么算浪费生命呢?”妈妈笑着说:“生命看起来很长,其实用起来很短的,一下子你已经过了十年了,人生又有几个十年呢?”是啊,幼儿园的快乐生活好像还在昨天,而我已经四年级了,再过两年就毕业了。天啊!原来这么可怕啊!我原来觉得浪费一分钟没有什么,可是我在这一分钟里失去了时光,少看了多少书,少做了多少题,少过了多少快乐的时光!
我下定决心,一定要珍惜生命,不能让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!