小学生作文保护环境
我学校门前有一条小河,听妈妈说以前这条河是清澈见底的,河里有小鱼、蝌蚪、虾、青蛙。河两边的树木郁郁葱葱,鸟语花香。
可是现在水里都是垃圾,一条小鱼也没有,河水又黑又臭,经常有苍蝇在飞来飞去。记得有一次,有个同学喝完牛奶,随手一扔,扔到另一个同学面前,只见那同学用脚一踢,牛奶瓶就掉到小河里去了。我向下一看,小河面上还漂浮着许多的塑料垃圾袋,易拉罐、鸡蛋壳、纸屑……就在这时,一位老奶奶拿着很长的网子走了过来,边捞垃圾边说:“昨天刚捞完,今天又有这么多。”我心想,如果人人都像这样扔垃圾,那小河的水肯定会越来越脏。
我要建议大家,从现在开始不要乱丢垃圾,要保护河流,保护生态环境,保护空气,让小河的水变得更清,让祖国变得更加美好!