钓鱼小学作文
今天我和爸爸一蹦一跳地来到了离家不远的小河边。太阳公公像格外“关照”我们似的,用出了全身的力量,变成了一个大火球,炙烤着大地。
我先拿出了一瓶香料,往水里撒了三下,然后爸爸挖了一些蚯蚓,我们一人先拿了一条,再将手里的蚯蚓拍晕,最后小心翼翼地装在鱼钩上。
我把鱼钩往水里一甩,一圈涟漪荡漾开来,之后,我抓起鱼竿,耐心地等着。太阳照得我的皮肤烫烫的。
突然,鱼钩动了起来,浮标像一只脱缰的野马,我也不甘示弱,抓着鱼竿,咬着牙,奋力地拽着。啊!鱼竿被我拽上来了,可上来的不是鱼,而是一只小螃蟹。我把螃蟹放回河里,也没有再继续钓下去了。
面对这次钓鱼行动,我真的一个字也说不出来。我带着钓鱼竿,和空空的水桶,气呼呼地回家了。