钓鱼小学作文
今天,我和爸爸一起去钓鱼,首先把装备放进包里,然后把鱼食放进小盒子里,最后就可以出发了。
到了小河边,里面全都是鱼,水面清澈见
底,像一面镜子,在蓝天的映衬下格外美丽。我和爸爸甩起鱼杆朝水面扔去,然后我和爸爸坐在岸边的草地上,等待着鱼上钩呢!一等就是20分钟,我已经不耐烦了,问爸爸什么时候鱼才能上钩呀?爸爸说:要耐心等待,鱼一定会上钩的。听了爸爸的话,我半信半疑地等待着。又过了10分钟,鱼浮往下一尘,我猛地一拽鱼竿,有鱼上钩了。不过鱼很小,我把它放进水桶里去了。没过多久,又有几条更大的鱼被我钓到了,我向爸爸炫耀我掉的鱼,爸爸夸我真厉害,那时,我心里美滋滋的。
己经到了下午了,我和爸爸还在钓鱼,我们钓呀钓呀,一直钓到了天黑,我们才依依不舍地离去。不过我和爸爸已经钓到了很多的鱼,所以我们开开心心地回家了,回到家我们把自己的劳动成果给妈妈去做好吃的鱼汤,晚上我们吃得津津有味。因为是用自己劳动换来的成果真美味。
我爱和爸爸一起去钓鱼时的快乐,更爱用自己的思旁动成果换来美味的鱼汤。