钓鱼小学作文
看图对话:郑州市文化路小学15班周一个夏天的早晨,猫妈妈带着小猫去钓鱼。他们来到一条弯曲的河边,拿出鱼竿坐在地上,开始钓鱼。起初,小猫专心钓鱼。过了一会儿,一只小蜻蜓飞过。它快乐地飞着。小猫放下鱼竿,转身去抓小蜻蜓。过了一会儿,一只美丽的小蝴蝶飞了进来,小猫去抓小蝴蝶。猫妈妈对小猫说:“快来,我妈妈又活捉了一条活蹦乱跳的大鱼。”小猫说:“妈妈,我照顾不了它。我在抓蝴蝶。
我一会儿去抓他们。”猫妈妈说:“凯蒂,你必须一心一意地专注于一切,但不能一心一意。”小猫听了妈妈的话后羞愧地低下了头。小猫想:我今天是来钓鱼的,不是来抓蜻蜓蝴蝶的。小猫决定回到原来的地方,开始钓鱼。最后,小猫终于抓到了一条大鱼。听了这个故事,我觉得我爸妈不会骗我。我也意识到,学习或做一件事,一定要一心一意,而不是一心一意。只有这样,一个人才能学到很多知识。