钓鱼小学作文
今天爸爸说要带我去钓鱼,那可是我梦寐以求的事。
我们先准备好工具:鱼竿、钓线、鱼钩、鱼食和我们休息时坐的椅子。到了那,我急着想快点钓鱼,一个劲地催爸爸快点,爸爸看穿了我的心思,就说:别着急,等我先钓,试试水深。过了一会,一条鱼就上钩了,瞧,鱼尾巴像一把扫帚,扫过水面,溅起一朵朵浪花。我很兴奋,这是第一条上钩的鱼,好肥的一条鲤鱼啊。我很想大显身手,急着说:现在轮到我了吧?可以,可以,不过我来帮你把钓线甩出去,你劲太小,甩不远。只见爸爸把鱼竿往正前方用力一抛,鱼钩顺着钓线甩出去好远,我接过鱼竿,坐在椅子上,一会往东看看,一会往西挪挪,爸爸便说:钓鱼要有耐心,不能小猫钓鱼,我们做任何事情都要一心一意。我听了,立马专注地盯着浮标,一动不动。浮标微微动了,又动了,爸爸说:提!我马上将鱼竿往上一提,一条筷子长的大鱼,好棒!我继续用这个办法接二连三收获了好多鱼,我仔细一数:一条、两条、三条。
夕阳西下,我和爸爸带着满满的收获高高兴兴回家了。