我的春节作文
对以前的我来说,新年是十分快乐的。因为妈妈会给我买很多很多好玩的东西。可是20xx年,一定是和以前不再一样了。因为五年级快要和我告别,而悲惨的讨厌的六年级将要向我招手。六年级,多么悲惨啊!
你想想看,每天都有写不完的作业,即使写完学校的作业,我那无情的爸妈,买了一堆五十厘米厚的卷子等着我做呢,那种生活谁能受得了?
唉,还有那烦人的成绩报告书,要全优。爸爸妈妈整天盯着我叫:“好好学习,才能得高分,才能拿到全优!拿到全优才能择校,看着办吧!哼!瞧你整天就知道玩,成绩能上去吗?唉,真是的,我这么着急,你就不能争口气,让我开心一下吗?……”
唉,我的耳朵早已装满了老茧。我一直在想,为什么妈妈要把我生出来呢?早知道我就在她肚子里不出来也好嘛!这个世界一直都是这样灰暗么?就连过新年,妈妈也只是让我写试卷,不许出去玩。我本来想做什么就做什么,可是现在呢?整天被黑色的世界包围着,我想和盘古开天地时差不了多少。妈妈只要一对我说话,总是这样的字眼:作业,试卷,分数,考试,择校!一切都和学习有关。真是悲惨!
我多希望在新年里能快乐度过,就像一只自由的鸟儿,而不要被关在一个铁笼子里,大人们也不要当一个监狱长,整天监视着我们这帮可怜的囚犯!
爸爸妈妈,请还我一个快乐的新年吧!