微笑小学作文
《红橘的微笑》是一个童话,讲的是红橙先生寻找笑容的故事。
在这篇文章中,菜城的洪橙先生因为长相不佳,显得很自卑。尤其是和那些精致的苹果比起来,他越来越羞愧。路上遇到几个正派的朋友,连招呼都没打。我低着头,脸通红,脖子扭了一下就走了。所以人们很少和他说话,总是和他保持一定的距离,随着时间的推移,他变得孤独。
其实洪橙先生是非常渴望友谊和尊重的。看到其他果蔬都能友好和谐相处,却只是冷眼相待,心里很不爽。
孤独了很久,他一直在反思:我应该回到朋友的大家庭,微笑应该打开锁着的门!然而,也许很长一段时间,他都找不到自己的笑容。为此,洪菊先生踏上了寻找微笑的旅程。
寻找微笑的旅程并不平坦!
听说喜剧团的石榴小姐很会化小丑妆,总是很容易博得观众的笑声。他尝试过,但失败了;听说时事评论家佩珀先生幽默诙谐的语言总能赢得大家的共鸣和掌声笑语,但他又去学习了,还是白费力气。
直到有一天苹果老师给他指路,红橙才体会到微笑的真谛:微笑不能化妆,也不能刻意去做。只有当你的内心充满了对身边人的爱,你的脸上才会自然而然的出现笑容!
洪橙先生用发自内心的真诚微笑,换取菜城居民的善意回应。他也感受到了从未有过的快乐!
原来微笑让人快乐,让人觉得生活如此美好!好像天空因为微笑而更蓝,空气因为微笑而更清新!
发自内心的微笑就像一阵温暖的春风,促使心中善意的增长;像一缕阳光,融化了我心中的霜。
其实心连心是那么容易接近,那么容易交融!
来吧,让我们一起微笑!