微笑小学作文
微笑在生活中很常见,每个人都会微笑,看的次数多了也就不以为然了,但是现在我讲的这个微笑却像烙印般永远的烙在了我的心上,给了我一股面对困难永不退缩的力量!
还记的在三年级下册的一次资助活动中,我遇见了她——一个十分可爱而善良的小姑娘。小姑娘自幼父亲病逝,她从小便跟妈妈相依为命,妈妈靠给别人打工赚钱,收入甚微。小女孩的一次患病更是让这个本就不富裕的小家庭雪上加霜。
我深深的被小女孩的故事所触动,看着面前这个天真可爱的小女孩,连忙从包里掏出10元钱,偷偷塞到她手里,她看了看我,看了看手中的钱,眼睛瞪的大大的,显的有些不知所措,但她很快明白了我的意思,微笑中夹杂着热泪,对我说:“姐姐,谢谢你的好意,但我真的不能收,我妈妈跟我说了,哥哥姐姐们都是我们的恩人,给我们捐助了那么多衣服、鞋子和书本,我们不能再要你们的钱了。”
说完,她向我深深地鞠了一躬,把钱还给了我,依然面带微笑,我又一次被她的善良打动了,更重要的事,她那甜美、真诚、温暖而又朴实的微笑给我留下了不可磨灭的印象。
她的容貌并不出众,但笑容,我敢肯定是我见过印象最深刻的。由于她的笑容是完全发自内心的,充满了对我们的报答和感谢之意。尽管与她只见过一面,与她仅有过一次十分短暂的交谈,可她的微笑却深深感染了我,永远的烙在了我的心上,永不淡去。
同时,她的微笑也给了我一股强大的力量,一股面临困难永不言弃的力量。
当我面临困难时,我就会情不自禁的想起小女孩的遭遇,她的生活的确很凄苦,但她还能由衷的露出自己的微笑,这是多么的难能可贵,对于生活条件相对优越的我来讲,又有什么困难让我不能战胜呢?