微笑小学作文
如果不是那次,或许我还不知道,微笑的力量,如此强大。
那是一个下雨天,天空如被墨汁染了几遍的纱布,雨粒如黄豆般的大小,在地面溅起一个个大水花,在地面跳跃着,路上行人的脚步匆匆。期待着什么似的,我有些失望……哎!打伞回家吧。
就在我正要撑起雨伞走进雨中时,发现远处一个熟悉的身影——是爸爸!我很是激动,胸膛里就像有一只小鸟,在不停地扑腾扑腾着。可是此时见爸爸却很艰难地骑着自行车,身上披着的雨衣紧紧地贴在身上,雨衣上的帽子也已经被风吹到脑后去了,地上积水有半个车轮深,爸爸好不辛苦!我一步一步地走向爸爸,看着爸爸头发上垂落的水珠,已经完全分不清是雨水还是汗水,我快速地跨上了车后座。
雨还在不停地下着,而且雨势越来越大,一个个水花跳得更起劲。爸爸不知道的是,我的心此时也在淋着雨。
一路上,爸爸和我都很卖力,他卖力地骑着车带我回家,我也卖力地为我和爸爸撑着雨伞。在骑行中途时,因有一段路面比较低洼,于是爸爸就下车,而让我坐在自行车上。爸爸用他那坚强的双手扶着车,并时不时地用脚向前探路,虽然此时场面有点好笑,可我却一点也笑不出来,内心有一种说不出的酸楚。
快到家门口时,由于此时地面并没有太多积水,爸爸让我撑着伞小跑过去。我站在铁门门口的雨篷下,看看爸爸把车锁好,我一脸担心地看着爸爸,生怕他会生病感冒。
爸爸像是察觉到了我的不安,回头看看我,两个担心的眼神碰撞在一起,爸爸立刻对我笑了笑。
啊!这笑就如盛开的雪莲,干净、纯洁,就在那一秒我的眼泪就情不自禁地下来了。
那笑饱含着太多情感了,对我的爱与担心,对我安全的满足,似乎还有一些责备的感觉。
在那之后我便学会了,要以微笑面对生活,面对挫折与失败,不弃不馁,我要用坚持的微笑去面对;面对困难,不退缩,我要用努力的微笑的去迎接;而对别人的嘲讽,不畏惧,我要用自信的微笑的去展示!