微笑小学作文
微笑是冬天里的一把火,使人品尝到温暖的味道;微笑是春天的雨露,滋润着幼小的树苗;微笑是夏日里的一阵凉风,使人感到凉爽。
那天乌云紧紧地聚在一起,不一会儿下起了倾盆大雨。雨,拍弯了小草的腰,淋湿了大地的脸。这一切都被湿润润的雨给包围了,湿哒哒的,放眼望去,小雨滴正在欢快地跳舞呢,你可真是太顽皮了,我们都成“落汤鸡”了,一抬头,乌云太霸道了,把整片天空都霸占了……
今天真是个不祥之日,我的数学考到了有史以来最差的分数,83分,红艳艳的数字安详地躺在试卷,看起来好刺眼啊。
就在这时,我垂头丧气地盯着试卷时,数学老师走到了我的面前,他的嘴巴往往向上扬起,我看得出来,这是一种心灵上的鼓励,没有用语言表达出来的鼓励。我也微微一笑,这个微笑代表的是,我会加油的,一定不会辜负您对我的期望。下课时,老师又单独找我,把我做错的题目仔仔细细的又讲了一遍。老师又对我笑了笑。我打心底里地感谢老师,感谢老师的细心教导,谢谢老师对我长期的肯定,如果没有老师的鼓励、信任不会有今天这么自信的我。
有的时候,微笑也能代替你想要表达的话语。微笑虽然是一个既常见又简单的动作,但,它也是我们生活中不可缺少的一个动作。
微笑是来拯救你的一束光芒,驱赶包围着你的黑暗,指引你走向光明;微笑是一个通往另一个世界的程序,按下机关,带你走向不一样的世界;微笑是永不熄灭的蜡烛,耗尽自己的光芒,照亮属于你的道路。微笑有的时候也是美丽的、自信的。它是表达我们感情的另一种语言,无声的语言也有它的发光之处,它也是我们生命中不可缺少的营养品。