以笑待人,以笑对事,这是人生处事的基本原则。也许在不经意间你会笑一笑,但你永远不知道你的笑会给他人带来多大的动力。
无法忘记的笑容像无法抹去的记忆,一直在我的心头荡漾。您的出现总是雷厉风行的。同学们都说你是冷血,因为您从不笑,并且您的一幅大眼镜仿佛在您脸上笼上了一层阴影,您的到来总是“黑云压城城欲摇”,使我们这些幼小的花朵禁不住压迫而……
那天,我鼓起勇气,背着行李又一次走进三中的大门(一次打架导致了我的退学),刚到宿舍门口,您便出来眼睛直勾勾盯着我,然后问:“你不是不念了吗?怎么,又想念了?”“我—我再念一段时间。”也许是平日里太怕您的缘故吧,说话都有点口吃了。但您点了点头,笑着说:“好好学吧,别瞎混了,要对的起你的父母!”从未见过您笑的我,忽然震惊了,心里想:原来您的字典里还有“笑”这个字呀。我点了点头冲进宿舍,躺在那里想起了去年夏天的事了。
中午午休时,我由于牙疼睡不着觉,在地上乱窜,您进来却不分清红皂白把我拉到旗杆下,让我站了一个中午。那天天气异常的热,但您并没有让我回宿舍。并且把我记在了您的记事本上,扣了我们班10分,导致了我回班被班主任批评了一顿。那时的我恨透了你,认为您就是一个冷血动物,你永远都不会笑的,但今天是怎么了?太阳好像从西边升起来了。您的这一笑让我改变了对你的印象,我认为您不再那么不尽人情。
每当学习中,我依然会想起您的笑容,这笑容在激励着我,因为我知道那是鼓励的笑容,是我学习的动力。