微笑小学作文
我喜欢微笑,因为微笑不仅美丽,而且有巨大的力量。它可以让人放松,是鼓励人的最好方式。
有一次,期中考试成绩出来了,我一直是数一数二的。这次只考了88分。当时我的心里就觉得好像被雷神电到了一样。我想:这次怎么了?是错误还是命中注定,哎~。别人问我对成绩的感受,我说还行,不难过。其实我心里已经哭了很久了。回到家,我鼓起勇气对爸爸说:“这次真的是意外考了88分。”没想到爸爸会对我笑说:“没关系。这次你一定犯了一个错误。下次你会努力的!”这个微笑和这句话仿佛阳光直射到我的心里,我知道微笑的力量真的很大!
那个暑假,我学了骑自行车。有一天,我踩着左脚,向左倾斜,踩着右脚,向右倾斜。我心想:看着别人骑自行车我也想骑,但也觉得奇怪,觉得简单。谁知道会这么难,唉~。心里很累,但每次看到妈妈期待的眼神和美丽的笑容,又开始练习。我一次次失败后,总结了很多经验。也许是这些经历,也许是我不断的练习,在这一天里我的技能提高了很多。不管这些好处有多好,不断的练习已经让我彻底累了。但我妈还是用期待的眼神和美丽的笑容对我说:“不要绝望,相信自己的能力,加油!”就是这句话让我在学习自行车等天赋的时候不气馁。我再一次明白,微笑可以鼓励人。
其实笑起来很容易,轻轻的把嘴张起来就行了,重要的是发自内心的笑。给一个人一个微笑,会让他的疲惫消失的无影无踪。给一个人一个微笑,会让他从悲伤的山谷跳到快乐的天堂。如果每个人都能微笑,这个社会美好的大家庭会更加和谐美好!