微笑小学作文
考试的失利,心情的困乏,隐藏的眼泪让我再一次悲伤,遥望天空,似乎是黯淡的,朵朵乌云拢聚在心头,眉目间不能绽出快乐的笑容。
过马路时一个拄着拐杖的女孩映入眼帘,她吃力地向对面走着,一辆辆汽车在她的旁边停下,仿佛静止般默默等待着女孩的行程。我到女孩身边,轻轻地问了一句:“需要帮忙吗?”女孩送给我一个俏皮的微笑:“有用的,我会过去的!”想要转身就走,却又不放心,默默地拌着她,一直陪到路边。
我很诧异,为什么女孩对每个人都报有美丽的微笑?
我们停下了,坐在街旁的椅子上,她仍然笑着看我。由于好奇,我问她:“你为什么总是微笑着面对每个人呢?”她惊异地望着我,很长时间才说:“难道在你的生活中没有微笑吗?”我无言以对,但是望望了她的腿。“你是不明白为什么我腿坏了,也会笑吧?”她看透了我的心思。“是的,我腿坏了,但并不表示我一定要悲伤,反而在生活中微笑可以给我带来力量,让我不自卑,不懈气。生活需要笑啊!”一双大眼睛眨了几下。而我突然领悟到了许多……是啊,生活需要微笑。
人生在世,有几分不称意?大家皱着眉头挺过,但有谁可以以微笑面对?生活中需要微笑。在你考试失利而伤心时,为何不以微笑面对呢?并且努力学习争取下次考好,。当你为上台演讲而紧张时,为何不微笑着对自己说:“我能行!”增加几分自信,送给观众一个微笑,让大家对你肯定。
朋友,微笑着面对生活,生活需要微笑,让微笑给自己自信,让微笑给自己力量,让微笑绽出自己的生活。