微笑小学作文
微笑,是人类最美的表情;微笑是无需翻译的语言。
——题记
心海上飘过几多春雨,记忆中掠过几多秋风,当晨光明亮我的双眼,才发现,你那不变的金色笑容一直在我的心里。
母亲的微笑,如春风化雨。记忆中,母亲是常笑的,而且常是微笑。我把母亲的微笑当作依靠。你会拍着手轻笑道:“要自己爬起来哦!”我在你的微笑与鼓励中抹抹眼泪,不再怕摔倒。现在,母亲的笑却常给我安慰,当我失败、失意时,你的微笑无言似有言,能让我拾起信心,鼓起勇气去面对。你的微笑,春风化雨,时而温柔,时而热烈,唤醒了沉睡在心中的东西。
老师的微笑,如秋风过隙。“把她喊到办公室来。”月考后,你把我唤了过去。果不其然,一场暴风骤雨扑面而来,打得我措手不及。“骄傲了是吗?你不是这样的呀…。”我无力反驳,呆呆地站着。那训斥的话语如一阵秋风掠过心头,瑟瑟生萧,将我的心刮得生疼。你看出了我的心里猜想什么,于是,你递给我几张纸巾,微笑着说:“我是为你好,我相信你可以变得更好。”浅浅的,轻轻的,嘴角微扬的笑容,如蜻蜓点水般一圈一圈荡漾开来。你的微笑,挂在我心灵的树梢,不断发芽,生长。
陌生人的微笑,如夏花盛放。“阿姨,请给我下碗馄饨,我快迟到了!”你一边答应着:“不要葱花对吧!”一边手脚麻利地将馄饨下入滚滚的水中,怕烫拿个小碗,又去忙活了。吃完才发现没带钱,尴尬!汗珠密匝匝地流了出来。你似乎看到了我的窘迫,轻声说道:“孩子,快去上学,这碗馄饨阿姨请你吃的,好好学习啊!”在阿姨那黝黑的脸上露出一排些许泛黄的牙齿,在热气环终下竞显得如此质朴。我瞻住泪水,谢了一声,转身离去。那抹微笑,如夏花盛放,热烈而质朴。
那些微笑,在记忆的长河中惊羡了时光,温柔了岁月。