微笑小学作文
微笑是一朵在每个人的脸上绽开的亮丽的花朵,它可以象征我们所取得的胜利,象征我们对世上生灵的亲切、友善,象征我们那舒畅的心情。我们看待世间的一切,而每一个想法、态度都清晰地印在我们的脸上,微笑还可以代表许多许多。而学会微笑对于我们每个人都十分重要。
学会微笑,就学会了对人的仁慈和宽容。当别人的不小心给你带来了伤害和损失,你的微笑就象征了你的善良、你的慈爱,你也给那个人一个满意的答复,也就给了那个人一次机会,让他在内疚的同时得到了一次警钟的提醒,可能也会给他在人生中的一次鼓励。微笑后面是一副冷酷无情的面孔,而这张面孔会显示出你的凶煞、你的冷酷。正像上面的例子,如果那个人犯的只是一个很小的错误,那么你的微笑后面的那一张丑陋的“面具”不正印出你冷血无情的一面吗?那么那个人的心灵也不正因此受到创伤吗?相信这种问题在平凡的生活中许多人都会遇到,如果你是那个人,你的心会不会不服呢?你会不会记下他那凶煞的一面呢?这两种状况,我也相信每个人都希望微笑那一面。
学会微笑,你就学会生活,学会营造你的好心情。那么在你的人生旅途中,你会活得很精彩,遇到挫折时,你也会在你的眼泪之下露出你的微笑,视挫折为动力,有了这股巨大的动力,还会有你登不上的高山顶吗?还会有爬梯子你站不住脚吗?还会有你的帆船达不到岸吗?不,你学会了微笑,就是因为这些提供了条件,成为了它们的保障、靠山。
微笑随处可见,就代表着我们国家的昌盛,代表着我们民族的团结友爱,更体现了五湖四海一家亲。微笑给予我们希望,给予我们生存中的宝物,所以我们要学会微笑,面对世上的一切,我们要学会微笑。