微笑小学作文
笑多么开心,愉快的字眼。聚会上,笑声是最优美的曲子;生活中,笑声是最开心的语言。有的是因为玩的开心而笑,有的是因为获得成功而笑,有的是因为遇到喜事而笑,有的是因为帮助了别人而笑,有的是因为赢得赞赏而笑。
最近,我的数学补习班换成了小春老师。小春老师讲课十分生动有趣,渐渐地,我对数学产生了兴趣。课上,我总是认真听讲,眼睛一刻也不离开老师。有不会的地方及时做好笔记,等到下课再去向老师请教。我也一改之前作业敷衍了事,每道题都认真完成,把不懂的题目一一弄清楚。回到家里我把小春老师给我的题目,一一攻破!坐在学习台上一下子就11点多!爸爸说:兆隆,今天先睡吧!明天再接着学。可我仍倔强地说:我不困。又钻入了题海中,继续做题。时间不知不觉过去了,我的题也做完了。抬头一看,爸爸看了看我写完的数学题,向我微微地笑。
放完周末假期,我们就进行了单元测试。我感觉测试题很简单,很多都是老师讲过的,我一定要争取高分,让老师让爸妈高兴。我静下来心,开始认真地做。做完后,我还认真地检查,直到真的找不出错误的地方,我才自信地把试卷交了上去。
我就开始等老师批试卷,报成绩。我不知道其他同学对这次考试是怎么想的?但我很在意,他是我付出努力的一个证明。我多希望能考出个好成绩,也希望我的付出有回报。我像怀里揣了只小兔子似得,紧张地等着发成绩。
当老师把试卷发下来时,96分,那美丽的字符一下子就扑进我的眼里,扑进我的心里。那一刻,喜悦的泪水溢出我的眼眶,而我的嘴角却扬起微笑。我相信,这微笑是老师、爸妈最喜欢的笑容。