微笑小学作文
微笑是一种心境,是临危不惧的镇静;虚怀若谷的大度;坦然自若的从容。生活中多的是坎坷与挫折,你是否能忙里偷闲给自己一个微笑呢?
给自己一个微笑。在生活的链条上,会给你匆忙中一平静,紧张中一轻松,卸下精神背包,轻装锐行。让你在喧闹的空间独有一片净土,或喜,或悲,生活会为你展示另一道美景。
给自己一个微笑。在生活迷茫时,会给你平添一些自信和执着。多一些坦荡和宽容,少一份虚伪和自私;多一份洒脱,少一份做作。面对别人的恶言冷语,冷嘲热讽,不是反唇相讥,不以为然,而是坦然地投之以微笑。
给自己一个微笑。笑对漫漫人生路上的欢乐与挫折,会多一些成熟和稳重,少一些幼稚和轻狂;多一分“日知其所亡”的实在,少一份“物换星移几度秋”的哀叹。今天过得才会充实,才会充满希望.
给自己一个微笑。用微笑诠释成功与失败,方知天高地阔,人生无常,便不会因一时成功陶醉而得意忘形,不会因一时失败气馁而滞足不前。不管风有多大,雨有多狂,始终会坚信自己:在愉悦中奋进,在困难中高歌。
给自己一个微笑。笑看铜臭弥漫的世态万象,便多一份理智,少一份盲从。自己有自己的生活方式,自己有自己的价值取向,无须羡慕别人灯红酒绿,花天酒地的潇洒。束缚于世俗的藩篱,挣扎于尔虞我诈的泥潭。冷静地入世,清醒地出世,在生活的炼狱中,不断洗涤自我,更新自我,方能活出自我的风采。
给自己一个微笑吧,生活中不如意十之八九,而我们的生活由我们自己把握!