微笑小学作文
微笑,能解决千节;微笑,可抵千言万语;微笑是一种美丽的装饰;微笑是融化冰川的清泉;微笑是世界上最美丽的微笑。
打开记忆的抽屉,仔细搜索“老师”这一部分。现在是小学五年级。大小科目都或多或少有老师,总有一些老师值得我们回味。不过我这里最喜欢的是郑老师,一个半个月没教我的五年级语文老师。
个子不高的郑老师,脸很亮,五官端正,喜欢穿长裙教我们。
上课快两周了,没见过郑老师发火骂一个人,总是面带微笑,哪怕是想警告一个学生,也是间接警告,脸上还带着微笑。记得开学后的几天,某某同学上课的时候开小差,思绪飞到甜甜的肯德基,自然逃不过郑笑脸上那双敏锐的眼睛。老师笑着说:“让某某同学来回答这个问题吧。要不要说出来?”班级氛围比较活跃。某某同学慢慢站起来,上唇和下唇打了好几次,犹豫不决,犹豫不决,好一会儿一个字也没咬出来。
郑老师没有怪他,还是笑着说:“请坐!”那个同学脸红了,红到耳根。
微笑,能解决千节;微笑,可抵千言万语;微笑是一种美丽的装饰;微笑是融化冰川的清泉;微笑是世界上最美的微笑,这是郑老师的特点。微笑当然也可以用于赞美。
一堂欢快的语文课开始不久,郑老师提出了一个问题,让大家思考和回答。我正忙着举起我的右手。郑老师笑着点点头。我来回答。我把问题回答透彻后,老师笑了笑,又让我坐下。
郑老师的笑如蜜,郑老师的笑如花,郑老师的笑如日月星辰。郑老师的微笑让不爱做作业的人变得爱做作业,不爱说话的人变得爱说话,胆小的人变得胆大。我相信在未来的日子里,郑老师的微笑一定会对我们有更多的帮助。