关于美的作文
美无处不在,它等着人们去发现,只要你们去欣赏美,去体会美,就能发现更多的美。
美,有自然美,就是大自然创造的美。比如山上的泉水、小溪、瀑布,它们和翠绿无比的绿树是绝妙的搭配呀!从山下望去,绿树中隐隐约约地展现出泉水的清澈和瀑布磅礴的气势,真是美仑美奂!
美,有艺术美,在画展里看见的画就是艺术美。艺术美还有雕像、剪纸、音乐、舞蹈等。艺术美是人们眼中的美和心里的美,他们将这些美画在纸上、谱进曲里……也就是用语言表达不出来的美,这就是艺术美。
美,还有心灵美,是我最喜欢的美。心灵美在人们的交流中是非常重要的,它也是一个特别的美,它是人们看不到的,但能感受到。它就在心灵美的人的心里。心灵美的人总是助人为乐,心胸宽广,俗语说:“互相退一步,将会海阔天空;互相让一下,将会看到更多的世界!”确实,有人就如此。但是心灵不美的人,别人碰到困难了,看都不看一眼,一转身就走,头也不回一下;朋友和他约好要一起去踢足球,可那天朋友生病了,他就很生气,差一点把球都踢飞了。你说,心灵美重要不重要?
美,无处不在,只要你有一双发现美的眼睛。如果世界没了美会怎样?漂亮的衣服没有人去欣赏;美妙的艺术没有人去感受;也没有乐于助人的人了……让我们去发现美,去体会美,去寻找更多的美!做一个真善美的人!