关于美的作文
“大家好,我是今天《热点访谈》节目的主持人阿仁。今天想和大家谈一谈我们美丽的家乡,黄海之滨一颗璀璨的明珠——射阳,今天我们我们请来了几位嘉宾,一起来谈一谈近几年的射阳。”
阿仁:“射阳县位于江苏沿海中部,相传因精卫填海而成陆,由后羿射日而得名。让我们有请第一位嘉宾,请他与我们谈一谈家乡的风土人情。”
农民(嘉宾一)自豪地说:“射阳河大家一定都知道吧,它无疑是大自然的杰作,它是昔日烟波浩淼的射阳湖连接大海的一条通道,它全长 198 公里,就好像一条蜿蜒的巨龙。清晨,旭日东升,满河红晕,泛起点点银光;傍晚,斜阳西下,祥和的红云远挂天际,撒网的渔翁都满载而归了,滔滔的河水荡漾着温馨的故事 ……”
“射阳河,八十八道弯,弯弯都是金银滩,棉花白,稻穗黄,虾肥蟹黄鱼儿肥……”舞台上想起了一首民谣,在场的观众都情不自禁地哼唱起来。
阿仁:“一首歌唱出了射阳河的富庶祥和与丰富的历史。让我们有请第二位嘉宾,让他为我们讲一讲射阳的特产吧!”
某酿酒厂员工(嘉宾二),端着一个盛有谈黄色液体的瓶子上了场。阿仁:“这是什么呀?可以给大家讲讲吗?”“好。这叫花露酒,它采用上等精白的糯米为原料,兑入定量的粮食白酒,封缸发酵 120天以上,酿成一种甜酒。它具有酒香浓郁,绵甜醇厚的特点,营养丰富,经常饮用,可以滋补身体。曾被列为江苏省优质产品。”
阿仁:“花露酒既无花露加以酿造,却能久不变质,其奥妙确实挺有趣,大家有时间也尝一尝吧。我们的节目已经接近尾声了,感谢两位嘉宾让我们领略到了家乡的美景。我们下期节目再见。”