关于美的作文
月季花和玫瑰花是好朋友。可有一次它们为了比美,搞得很不无聊。
一天晚上,玫瑰花和月季花叫醒了一起。
玫瑰花说道:“我的兄弟姐妹很多,有红色的、黑色的、白色的……它们都有美好的笑容,苗条的身材。特别是那白色的花像小姑娘头上的蝴蝶结,淡红的像小姑娘沾了胭脂的小脸蛋儿。它们好象在舞台上翩翩起舞一样。而且我们还是爱人的使者,特别是在情人节的时候,人们还把我赠送给他们的爱人呢!我难道还不美吗?”
月季花听得了很不服气。摇着头说道:“我的脸蛋十分逗人喜爱,五颜六色的花瓣一层垫着一层,微微上卷,花蕊一丝一丝的顶端好象有一顶一顶的小帽子。要是太阳照在我的身上,就像沾了一层油,晕着暗淡的光泽。并且你需要像我这样每月每季都对外开放吗?人们可以经常喜爱我的美丽,你拿什么跟我比呢?”
它们谁也不想谁,从那以后,它们不再是好朋友了。
过了一段时间,月季花和玫瑰花的花瓣都渐渐地撒落了下来,样子在伤心地流泪。
月亮姐姐告诉后深深地忘了一口气说道:“你们不要只比外表,主要是心灵美。你们看红梅,它虽然没你们光彩耀眼,争奇斗艳,但它有扑鼻而来的清香,傲立风雪的精神。俗话说:‘宝剑锋从磨砺出有,梅花香自苦寒来’。而且人们常常拿红梅去赞美那些革命烈士,赞颂他们的美德。你们难道比它还美吗?”
月季花和玫瑰花后悔地低下头……