生命的意义在于追寻梦想,这是人生的目标。如果你放弃了梦想,你就失去了绚丽的人生本色。
风筝被线束缚着,但它仍努力飞向高空;鱼儿在鱼缸里,但它仍努力呼吸空气;星星不起眼,但它仍努力追随月亮;向日葵只是百花中的一朵,但它仍努力向阳。物犹如此,何况是人呢?
一个躺在病床上的孩子呆呆地仰望着在空中自由飞翔的美丽小鸟,心里充满了对美好生活的向往。
她是一个美丽的小女孩,她的名字叫余艳,她有一双亮晶晶的大眼睛,还有一颗纯真的童心。她有一个伟大的梦想——救治许许多多跟她一样受病魔缠身的人。虽然她在这个世界上只活了8年,但她在弥留之际却留下了一句话——“我来过,我很乖”。
萧瑟的秋日里,纤痩的身体就像落叶一般,随风而去。在遍地黄花堆积、落叶空中旋舞的时候,她看见横空远行的大雁。她自愿放弃治疗,将爱心人士捐给她的54万元分成七份,把生命的花瓣分给更多正徘徊在生死线上的孩子,让希望在每一个孩子的心中生根发芽。
最终,8岁女孩离开了这个给她带来痛苦与温暖的世界,她痩弱的脸上露出了安详的神态。她在生命最后一刻,依然追求梦想,救助了7位同病相连的孩子,让梦想之花盛开,也让生命之树更加繁盛,更在全世界人们的心里添上了浓墨重彩的一笔。
风筝被线束缚着,但它仍努力飞向高空,因为它梦想有一天能自由飞翔;鱼儿在鱼缸里,但它仍努力呼吸空气,因为它向往新鲜的空气;星星不起眼,但它仍努力追随月亮,因为它向往着光明;向日葵只是百花中的一朵,但它仍努力向阳,因为它热衷于温暖。努力去追求梦想,勇敢地寻找属于自己的那一片蓝色天空!梦想之花方可绽放于蓝色天空!