每一个人都是这世界上的一颗小螺丝钉,或许微不足道,但却是缺一不可。像汽车的零件,少了一个小小的螺丝钉汽车就可能发动不了;又如少了一块积木,小房子就会倒掉!表面上看起来并不怎么重要,但实际上、少了一样东西,很多事情就不能继续往下做了。所以,小小的螺丝钉,看似不起眼,但却扮演着很大的角色呢!
“万丈高楼平地起”,凡事都必须要从基础开始,一点一滴往自己的梦想前进。人的一生也是从嗷嗷待哺,一直到大学,甚至于到研究生,再到成人……都是从零开始,一步一步往前迈进,慢慢的,不断学习成长后往自己的理想前进;在现实生活中有多数的大老板也都是白手起家,从小伙计开始做起,例如叱咤风云的大老板郭台铭,靠着妈妈当年提供的几十万积蓄,从小小的电视钮做起,其中遭受了多少挫折与失败,才能创造就现在的鸿海集团,成为全球名列前茅的企业,更是台湾数一数二的首富。
还有一个人我特别想要介绍,就是大家耳熟能详的周董——周杰伦,一位热爱音乐的才子。周董并不是一出生就是亚洲天王,也是经过了几番的挫折与努力,才有现在的发展,一步一步踏上音乐界的圣殿,成为亚洲的音乐天王。所以,坚持梦想,就得接受困难与挑战!
螺丝钉虽小,但如果没有它的固定,小到一台自行车,大到一架飞机,都无法顺利运转,到达目的地。就如一位有成就的大老板,也是需要有着一群如小螺丝钉般的员工帮忙,团结合作,才能创造出一个伟大的企业集团。
有一天,或许我也能够成为一位家喻互晓的大人物,但在成功之前,肯定是需要有小伙计的学习精神,一切从头开始做起,有了努力的付出与勇于接受挑战的态度,所有的困难都一定可以迎刃而解,相信一定有达成自己伟大梦想的那一天。