梦想是什么?故名思意;就是做梦都想做的事。梦想又是还很大,有时很小,对于现在的我来说努力拼搏进入年纪前60就是一个小梦想。梦想随着时间的推移而改变。
小时候,我梦想很大,我想做一名宇航员去浩瀚的宇宙中探索,探索那未知的星球。当我长大一点后,我在电视上看到了一场赛车比赛,感觉很刺激,很有意思。然后我的梦想就变了,我想做一名赛车手,去代表中华人民共和国而“战斗”。然后呢?又过了几年,我又想做一名军人。去做一名雇佣兵。然后我知道了如果想要实现梦想,就要付出一些实际行动,然后我就有了许多小梦想,例如,因为我长大了想要当一名军人,所以各门成绩要好,所以有了这个小梦想后,我的学习更努力,例如:因为我长大了想要当一名军人,所以身体更好。有了这个小梦想,我不但坚持每天努力学习,还在学习之余锻炼身体,练习柔道,跆拳道了什么的。
有了大梦想以后,我们就有了人生的方向,有了大梦想以后也会有许多小梦想,而这些小梦想正是我们每一个时期的目标,只有完成了目标,我们才能离我们的大梦想更进一步。
人生需要梦想,梦想就像一座灯塔,在我们迷茫时,能带我们走上正路,从迷雾中解脱出来。
梦想要随着我们人生的变化而变化,人生需要梦想,我们要为自己的梦想而奋斗,我们不要随波逐流,我们要为自己的梦想而努力,我们更要一座灯塔来引领我们航行,我们需要梦想来绘我们前进的动力。