热爱生命作文
我们身边有很多热爱生命的人,比如张海迪、霍金等。
有一次,我和妈妈去南京游玩,我们刚下火车,就听到一阵优美的音乐从路边传来,原来是一位双目失明的老爷爷在拉二胡。这位老爷爷大约六十多岁的样子,满头白发,穿的衣服很破旧,但是始终在微笑着。老爷爷的琴声吸引了很多路人,他们都去静静地听老爷爷拉琴。
老爷爷的手很敏捷,一会儿向上,一会儿向下,那么自由自在,那么灵活。我非常敬佩这位老爷爷。虽然看起来老爷爷家里很穷,但是老爷爷那种坚持不懈的精神,值得我们去学习。大家都说老爷爷拉得很好听,于是纷纷给老爷爷鼓励和帮助,老爷爷听了,嘴角露出了幸福的微笑。
虽然生命短暂,但我们可以过快乐的时光,谁都可以创造出属于自己的世界,我们要热爱生命。