阅读是一直存在的。
阅读好的读本是大有好处的,长见识、提气质……活在当下,阅读有助于我们了解更多的新事物,有助于我们开阔视野,有助于我们提高社交能力。
作为一名学生,我认为阅读是一种独特的“环游世界”的方法。平日在学校里可算得上是“与外界隔离”,行动受到限制。每一天我通过阅读向同学借来的杂志和老师发的报纸来了解世界外物,每一次阅读,我都能发现新的、不同的东西,也让我发觉原来这个世界上还有那么多有趣的、我不知道的事。世界那么大,多出去看看着实是见世面、长阅历的有用途径。“然而,世界观不只依赖于观世界,阅读同样可以洞察芸芸众生。”我对这句话是特别赞同的,观大千世界不止单一的途径。
读书有益,却也枯燥。挑再好的一本书,也需要一颗真挚热切的心。读书对于绝大多数人来说,未免是极其枯燥无聊的,缺乏阅读兴趣的人对着再好的一本书也会昏昏欲睡。
书是枯燥乏味的,在当今社会中,市场上出了很多更有趣的、吸引人的电子产品,如电视、电脑、手机……等。这些东西往往更易得当代人的欢心,这也是当代社会能将阅读作为业余爱好的人寥寥无几的主要原因。
当今科技发展飞疾,这不可否认,但我认为阅读是必不可少的,且不是电子版阅读,而是纸质阅读。
书籍能让人摆脱庸俗、开拓思维、增长见识,俗话说得好,“善读可以医愚”。书本阅读少了,接触到的世界就跟纸张一样单薄,文化程度低,犹如井底之蛙;相反,读书多的人,判断能力和自控能力相对较强,与他人的谈话也会更文明。
读书,是为了更好地认识世界,为了遇见更美的自己。无论如何,我们的时间都不应该让电子产品全部占据,更不可放弃阅读。