书,如同打开成长大门的路,而大门里面还会有许许多多丰富多彩的小路,它们各自代表的意义也是不同:有磨难,有成功,有失败,有伤心,有开心,但那些各种各样的小路里还有什么呢?——那就是知识。
每当我阅读不同内容的时候,都会呈现出不同的表情,时而大吃一惊,时而捧腹大笑,时而哭笑不得。
书在我眼里就是一个字母“O”,是由充满乐趣且能让人进步的知识组成,朴素的形状让人充满好奇与想象,总是让人忍不住想要探索一番,不知不觉间,便沉浸于阅读的海洋。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”记得我第一次接触书籍,是在两岁左右,那时我还在浙江,因为天气很炎热,我只能待在家里,于是我自己便在家里寻找可以玩的东西,在寻找中我发现阁楼上有一本书,这本书的外壳吸引了我,那时我还不会识字,于是我请来外婆帮忙,外婆告诉我这是一本古诗词,看我这么感兴趣,便一字一句地教我,我也开始津津有味地跟着读了起来,即便是读不准确,但那种阅读的乐趣已经深深地植入我的脑海。
三岁的时候,我就会背许多诗词了,而且一字不差,大家都夸我是聪明的好宝宝。上小学时,我对书产生了更大的兴趣,我让妈妈给我购买了许许多多的书,差不多二年级,我就把四大名著看完了。我的书放满了整个书架,我喜欢阅读,也因此,我爱上了写作。
其实,每个人对“书”都有不相同的看法,有人认为书是一个五彩缤纷的梦、有人认为书是一颗颗甜甜的糖果、有人认为书是一串串五颜六色的泡泡……
在我的心里,“书”就是一条长远而有意义的路!