中秋小学作文
“今夜月明人尽望,不知秋丝落谁家”在八月十五这个月圆之夜,虽然“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,但无论怎样,到了八月十五这一天,人们总希望能和远方的亲人团圆。这是中国的古老传统,也是东方文化的深刻内涵,这种亲情是什么力量也无法阻挡的。所以中秋便成“全家团圆”的象征节日。
在如水的月光下,我们一大家子又围坐在大圆桌旁一块儿吃饭,满桌子的菜各式各样的,我夹起一片热腾腾的肥肉慢慢咀嚼着,味道鲜嫩极了!真是好久都没有吃到过这么美味可口的饭菜了。大家都吃得很起劲,渐渐兴高采烈起来,都相互祝福着干杯。“光辉皎洁,古今但赏中秋月”,所以今年也不例外,饭后,我们一起坐在院子里赏月。面前放着许多月饼,咬一口,那甜甜的感觉就好像今儿个和家人聚在一起高高兴兴的感觉一样。“人逢喜事尤其乐,月到中秋分外明”,今晚的月亮跟平日里的确实不一样,那圆圆的样子不就像我们这围坐在一起的一家人吗。
大江东去浪淘尽,秋风送爽和风绝。”在初秋你看那田野破坏专家“蚂蚱”正昂首挺胸、趾高气扬的趴在金稻谷上吃着他的食物真有“指点江山,激扬文字”的气概。风儿呼呼的吹着,稻谷荡涤这麻雀,一只只麻雀如一朵朵飞翔的黑雪莲。一棵棵柳树至死不向秋天缴械投降,依然柳叶长驻,对自己充满着信心,是我们学习的榜样。稻草人则孤独地守在田野边。
如果说初秋满是生机勃勃中秋则充满丰收的喜悦。
稻谷一片片躺下了,人们满是喜悦。虽然稻谷被害虫侵蚀过,但依然粒粒饱满。过了几天,田野里这一醋那一簇,机子的轰轰声传遍全田野。农民笑了;爷爷奶奶笑了;爸爸妈妈笑了;连天空都笑了,笑得那么开心,那么悠然,让人看了难以过忘。秋中的黄昏,弥漫着炊烟,那炊烟包含了农民的喜悦。
寒秋,冬意逼近,早晨的田野充满了寒意、孤独。黄昏的田野,袅无人烟,偶尔一只乌鸦飞过,凄凉之极。
看着夕阳西下,阳光那么红,那么的绚烂,好像饱含了我对家乡的爱,又好像代表着家乡美好的未来。