中秋小学作文
“彻夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”窗外,豁亮的月光温顺 洒在大地上,又是一年中秋,又是一次月圆。我看着这柔和的月光,嘴角徐徐扬起了笑貌,忍不住走落发门,走进这景美、人美、月色美的中秋.
走近中秋,走进那优美的月色。
由于中秋,玉轮才有了永久的歌谣。玉轮像一个怕羞的少女,一下子躲进云层,一下子又撩开面纱,暴露娇容,全部天下都被月色浸成了梦幻般的银灰色。听凭那雪白的月光撒在我的身上,今晚,湖畔清风依依,夜色优美安谧。那一轮洁白清白的月,高高悬于澄澈高远的夜空,一袭清辉遍洒人世。月的秘密温顺、飘渺婉约、圣洁迷离,从古到今,成了几多文人书生吟诗赋词、挥毫泼墨、拜托情思的载体。
走近中秋,感觉那缅怀之情。
中秋月圆,万家灯火,有家人团圆的温馨,有天南地北的缅怀情怀。月到中秋特别明,明月千里寄相思。中秋的月光里承载了一份沉甸甸的情绪。几多人在月下倾吐一份浓厚得化不开的相思情结;几多人在月下细细品尝人生的得掉成败;几多人在月下轻叹流年易逝的时光荏苒。“彻夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”皎皎明月给人们带来优美浪漫,也让人平添太多的感触和无奈。李白在这明月下“碰杯邀明月,对影成三人”;王建对着月色,长吟“彻夜月明人尽望,不知秋思落谁家”;苏轼对着月色,留下千古祝福“希望人久长,千里共婵娟”走近中秋,我悄悄地感觉着缅怀之情。
走近中秋,走进那团聚的幸福与温馨。
年年事岁如水如光,东风满面幸福宁静。银色的月光托起人们平静的心情,清白的月光,漫溢着月饼醉人的清喷鼻。
本年,还没到中秋节,月饼的喷鼻味就已开端在大街冷巷中四散开来。本年的月饼依然像往常一样鲜味、喷鼻甜,而味道和样式更多了。夜色下,明月如水般照耀着,我和家人坐在阳台上,一边吃着月饼,一边不雅赏着那优美的月色。圆圆的月饼分成四小块,百口一路分享,聊着家常,时时时的有笑声传出,另有阵阵的语言声,百口人其乐陶陶。