中秋小学作文
河边的垂柳轻轻摇曳,送走了依依不舍的夕阳;天空衬着梦的颜色,等待着第一颗星的诞生,最后一抹淡淡的霞光静静的藏在西方的天空;微风在耳边来回低语,宣告着夜晚的来临。
“明月几时有?我从远处拿酒杯。今天不知道。”又是一年一度的中秋节,我一个人过节!静静地走在河边,看着天空下沉,我的心渐渐远离。
在蓝灰色的天空中,有一道乳白色的光晕,大片的云朵缓缓移动,仿佛在这神秘的夜空中,会突然出现一些美丽的风景。过了一会儿,乳白色的光晕逐渐形成了一个圆形的轮廓。我揉了揉疲惫的眼睛,啊!金灿灿的,凉凉的,非圆的中秋月亮升起!
蓝黑色天空中的月亮大而明亮,像一张娃娃脸,充满童心,柔和的气场伴随着丝丝云彩。月亮越升越高,已经爬上了天空。它俯瞰大地,光芒万丈。我眯起眼睛,真的看到了月亮里朦胧的景色。是一棵树吗?是山吗?是云吗?还是我的身材?我真的觉得什么是什么。突然,一朵淡淡的云轻轻地遮住了月亮,只看到那个身影在云层中闪耀。挤压,它想出去。一阵风吹走了云彩,月亮又露出了它英俊的脸庞。她像一个小女孩,扯下额上的头发,向世界展示了一个落鱼落雁的微笑。我觉得调皮的月亮好像更蓬松更有诗意,你说呢?
不知不觉中,我回到了我空荡荡的家,站在阳台上,看着那苍白的、闪闪发光的月亮,像一个银盘高高挂在天空,但我觉得月亮就在眼前,触手可及,只觉得它那么近,那么近,最后,它被大大地模糊了。月亮,你还记得荒凉的地球的脚印吗?你见过恐龙的辉煌吗?你真的是女娲的一块玉吗?你陪着星星,设定天空。你知道你被记载在甲骨文里,诗人第一次从你那里得到了绝句。啊,遥远的古代和现在无边无际的未来,月亮,你的光芒照耀了这么久,这么久!
啊,月亮,时间长了,人就会成为你所在地方的常客。然后请告诉我哪里有广寒宫,哪里有桂花树,告诉我中秋之夜可以看到小我。这时远处传来一首月光歌,悠扬悦耳。我时而闭眼沉思,时而睁眼仰视,时而深思。啊,月亮的味道耐人寻味。