未来的学校小学作文
时光飞逝,转眼间到了2222年,这是我转入新学校的第一天,我惊奇地发现这里的同学都“赤手空拳”来上学,心里满是疑惑。
走进校园,我顺着人流站在自动升降机上,一按电钮,自动升降机把我们送到了教室,“Are youready?”英语早读课开始了,桌子上迅速弹出一本英语书,我屏住呼吸悄悄地看着同桌,她正在津津有味地诵读。下课了,桌面立刻变得干干净净。我惊得目瞪口呆,同桌拍拍我的肩膀说:“这是一个多功能课桌,只要对准桌面上的小孔说要上什么课,桌子下的自动升降机就会为你准备好一切学习用具,你再也不用背着沉甸甸的书包进学校啦。”这真是一个为我们小学生减负的课桌!
为了让我对新学校有更多的了解,同桌滔滔不绝地讲了学校其他令人惊叹的功能。
学校的操场非常先进,它的地板能变软变硬。地下体育场的跑道非常宽,人多时不会觉得拥挤。如果人少,一按电钮,跑道会变窄,就不会觉得空荡。如果你玩累了,就可以到多功能游泳池里去试一下,而且不用担心冬天水冷夏天水热……
我一骨碌爬起来。哦,原来是一场梦,但是,我相信,总有一天它会变成现实的。