美丽的春天作文
一年四季中,有人喜欢灿烂多姿的夏天,有人喜欢瓜果遍地的秋天,更有人喜欢梅花傲雪的冬天,但我最喜欢花红柳绿的春天,喜欢它那欣欣向荣、奋发向上的精神。
悄悄地,大地脱下棉衣,换上了春装。春姑娘迈着轻盈的脚步来了,世间的万物复苏了。小草弟弟在风中轻轻地抖动着,好像在欢迎春姑娘的到来。春姑娘送给小草弟弟一件绿色的衣裳。树公公光秃秃的树枝冒出了绿油油的嫩芽,摇摆着,好像在说春姑娘的到来它早就知道了。花妹妹也绽开了笑脸,你瞧!树上洁白的玉兰花,仿佛就是一只只白色的纸鸢。一阵风拂过,“纸鸢”轻轻地拍拍翅膀,好象要飞到高高的天空中去。我情不自禁地快步走过去,仔细一看,有的花瓣盛开了,有的才展开两三瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得要裂开似的。我真想伸手摘一朵,可是又不忍心破坏这美丽的画面,我捡起地上的花瓣闻一闻,真是香得沁人心脾。
是啊!有句话说得好,“一年之计在于春”。春天不正是美好的象征吗?春季里,人们奋发向上,整个春天充满活力。