美丽的春天作文
今天,我怀着高兴地心情来到野外寻找春姑娘的踪迹。
我来到一个地方,这里山清水绿,小草偷偷地从泥土里面钻出来,山上,地上,瞧去,一大片一大片满是的。野花遍地是:有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。树木成群接队,像欢迎我似的。一大群蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花间飞来飞去;几只蝴蝶也飞来了,它们美丽的翅膀在花丛中时隐时现。两只大白鹅在清得可以看见底的湖水里嬉戏,我看到这般景色,不禁念出一首古诗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”风就像是母亲的手抚摸着我。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,唱出宛转的曲子,跟轻风流水应和着。
春天真是一个如诗如画的季节。