美丽的春天作文
有些人喜欢炎热的夏天;有些人喜欢硕果累累的秋天;还有的喜欢冰雪中的冬天;但是我喜欢五彩缤纷的春天。
春姑娘悄悄来到人间,对着草丛轻声呼吸。小草偷偷探出它那尖尖的脑袋,身体是淡绿色的,仿佛在说:“春天来了,天气暖和了,我们快出来玩吧。”春姑娘悄悄抚摸刘姐姐的长发,刘姐姐开心地吐出绿芽。难怪她说:“我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。”
春天不仅是绿色的,而且是多彩的。
你看,山坡上,果园里,到处都是花:有雪白的梨花,远远望去,梨树像一层薄薄的冰;有粉色的桃花,一朵一朵,各有各的态度。有的全部摊开,中间露出淡黄色的雄蕊;有的饱得快要爆了,像一串糖葫芦;有的是花骨,像小李子纽扣,真可爱!从远处看,这桃花像灿烂的日出。有深红色和粉色的山茶花,一朵朵开着。山茶花一朵一朵重叠,很美!有柠檬黄和紫色的花,混合在绿色的灌木丛中,像星星一样闪烁。
我喜欢春天,因为它五彩缤纷。也给地球带来无限生机。