游泳小学作文
今天,是我游泳的第三节课。
到了游泳馆,我做了跟前两节一样的事,交给她们游泳卡,拿好衣柜的钥匙,上楼换衣服。换好衣服,到顶楼等待老师点名。
终于开始上了,今天我们使用的是浮力板。
下水了,我们各自拿好浮力板。老师让我们先练一下上节课的内容。接下来就需要浮力板了,老师让我们把手放在浮力板上,嘱咐我们不要抓太紧。让我们头埋下去,身体自然的浮起来。老师给我们做了个示范,可是,我还是怕,因为我胆子很小,怎们都不敢下去。老师看见了,让我鼓起勇气浮起来,说浮力板的浮力很足的。可我还是不敢,也有几个也不敢。我看着别人在游,心里也好想浮,可又不敢,我在边上一直在抖。老师想了个办法,手拿住浮力板,让我们浮起来。我有点敢了,就浮了起来。跟着老师我渐渐的不害怕了,多做了几次,我不怕了,也不抖了,终于胆子大浮了起来,这次老师没有帮忙,我自己浮了起来。练习了好几次,老师让我们上岸,教我们游泳时腿的动作。第一个动作,腿伸直,脚并起来,小腿再收回来,脚要并开,大腿跟肩膀同宽。第二个动作,翻脚,大腿不动。第三个动作,蹬,脚还是要翻着的。在把它们连起来,练得熟了,再下水,在水中做。
时光飞速,一会儿,1个小时就到了,我们回家了。
今天的收获还不小啊!