过年小学作文
过年了,家家户户都贴春联,挂灯笼,更别提多热闹了!
20xx年29号,爸妈带我去万寿宫买装饰品。我们挑了又挑,最后买了灯笼,窗花,“红辣椒”等等。我们花了大约两个小时把它拣出来,然后开车回家。到了楼下,我以每秒200米的速度冲上楼,打开了门。爸爸把鞋子收起来,用新的鞋垫代替旧的鞋垫。妈妈在饭堂挂了两串“红辣椒”。最难粘的是大灯笼,一米高,直径至少60厘米。可以举的很重。我和妈妈先把上面的胶带撕下来,再把中间的撕下来……这个灯笼用了很久才制服,爸爸把它挂在吊灯上。哇,好大啊!像红色的火焰,正在蓬勃发展。最后,我们把那些可爱的兔子图案挂在墙上。他们中的一些人拉着彩色的气球,上面写着:新年快乐!好运来了。有的举春联,上面写着:欢迎出门,接受幸福,万事如意。小兔子们都穿着漂亮的衣服,冲我微笑!过了一段时间,不太好看的家就完全焕然一新了。
我们看着自己的劳动成果,感到幸福。