过年小学作文
春节快到了。我和妈妈叔叔阿姨去厦门的阿姨家过年。
厦门是一个美丽的岛屿,也是一个干净的海滨城市。厦门有许多旅游景点,包括鼓浪屿、植物园、湖里山堡、南普陀寺等。还有很多好吃的特产,比如冻竹笋,沙爹面,馅饼,肉丝。
我们去了南普陀寺。南普陀寺是一座历史悠久的寺庙,位于一座大山脚下,附近有美丽的厦门大学。每年元旦,南普陀寺都挤满了前来烧香拜佛、祈求财富和生命安全的人。
我们还开车去了福建南京土楼。周围有四个圆形土楼,中间有一个方形土楼。土楼都是用泥土建造的,每个土楼只有一个大门,是以前普通人为了防劫匪而建的。
最后一天,我们在环岛上租了一对自行车在海边骑行。我看到了以前的碉堡,金色的沉船,海边的游乐园,海上的快艇。海的对面是台湾省的金门岛。
过年的时候在厦门玩的很开心。我喜欢厦门。