学骑自行车小学作文
童年里,有许许多多的事情使我们高兴。犹如大海里一颗颗璀璨的珍珠在我们的记忆里闪闪发亮。然而,使我高兴的事情其中一件就是学骑自行车。学骑自行车不仅能帮我们锻炼,也能让我们懂得深刻的道理。
那是上个暑假,我很想学骑自行车,便叫爷爷教我骑。刚开始,骑上自行车,就摔下来,怎么也保持不了平衡。爷爷就把车头扶稳,再踩。踩得挺轻松,心想:嘿,原来骑自行车那么容易。便得意洋洋起来。正得瑟的时候,不知怎么,车子向边倒下了。“啊!”害怕极了,不禁叫了起来。还好爷爷眼疾手快,拽住车头,扶了起来。我的才平静下来,深呼一口气。踩呀踩呀,感觉自己可以保持平衡了,就叫爷爷放手。咦?刚才踩得好端端的,现在怎么不听使唤了想向左,它就向右;想向右,它偏向左倾斜。生气极了,这是告诉了爷爷,爷爷笑了笑,叫我继续踩。踩不多久我便会了。
要学骑自行车对有些人来说是很简单的,学自行车要靠耐心,才能学会。