学骑自行车小学作文
我学会了骑自行车:我看着和我同年齢的小朋友都会骑自行车,像小燕子般从我身边掠过,我就羡慕不已,决定叫妈妈买一辆自行车。
一个风和日丽的上午,我推着一辆自行车,来到广场,我自己迫不及待地试了一下,我觉得学自行车都是小菜一碟,谁知道一坐上去车子就左扭右摆,不听使唤,像喝醉似的,就摔了一个大屁墩。
然后妈妈扶着我,我才稳定下来了。妈妈总是唠叨说:要目视前方,也要镇定,不要看脚。说着妈杩又放开手,我还没有掌握平衡,就人仰车翻。
我说:怎么学自行车这么难呢?不学了。妈妈说:只要你坚持不懈,学而不厌,不要半徒而废,就肯定会反败为胜的。我听了妈妈的说有点半信半疑,我就按妈妈说的去做,果然有点会了,骑了三、四米多了,我心里有底了,感觉心里像吃了蜜糖一样甜。