我的妈妈小学作文
星期六,妈妈说要带我去公园园,我早早地起了床,兴高采烈地和妈妈坐上了去公园的车。
公交车上,我和妈妈坐在公交车的第二排,车上人山人海,哪都挤满了人,到了指定的站台,一位好像七十多岁的老奶奶从车门慢慢地走了上来。
老奶奶上了车,在车上左看看,右望望,好像找空座位,可一个人都没有理老奶奶,还有一个叔叔更过分,看着老奶奶在找座位,居然还装睡。一个急刹车,老奶奶差点没倒在车上,我连忙站起身,把老奶奶扶上了我的座位。
到了公园,我看到一个大哥哥在欺负一个小妹妹,那个大哥哥说:“你快让开,给我玩,不然别怪我对你不客气!”我走上去,说:“你不能欺负小孩!”那个大哥哥说:“关你什么事,别多管闲事。”他正要继续欺负那个小妹妹的时候,一个女人走了过来:“阿明,又在这里欺负小朋友,快给我回家去!”说完,便把那个大哥哥牵了回去。那个小妹妹说:“大姐姐,谢谢你。”我对那个小妹妹说:“不用客气。”
“你可真热爱啊,你是我的骄傲!”妈妈回到家对我说道。听到妈妈这么说,我的心里美滋滋的。