描写秋天的作文
今天接近中午的时候,爸爸妈妈带我去黄泽附近的几块田地上看秋天。
我们下了车在最近的一块稻田边停住了脚,我看见一大片一大片金黄的稻谷立在那里,好像战士一样,爸爸一下子窜了下去,我紧随其后,也跳了下去,只有妈妈站在上面。我开始近距离的观察稻谷,爸爸一边给我讲解,他说:“这就叫水稻,这一串串金黄色的叫稻穗,稻穗是由许多稻谷组成的,稻谷里面就是大米。”我点了点头,然后继续观察,我发现,水稻的茎都是笔直的,而长在茎上的谷子,却弯着身子,像一群彬彬有礼的绅士,正向我们鞠躬哩!爸爸又指着旁边的一堆稻草对我说:“这是稻草,农民伯伯把割下的水稻放进一个机器,机器把稻谷打下后,就剩下这些稻草,这些稻草还可以当柴火烧饭呢!”我们又来到另一片田里,这个田里全长着蔬菜,也有一些棉花。爸爸指着一簇已经开了的棉花对我说:“这是已经开了的棉花。”我摸了摸,嘿,真软,外表还光溜溜的!爸爸又指着一颗像果子一样的东西对我说:“这是还没有绽出棉花来的棉果。”
今天过的真好,还学到了很多新知识!