描写秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,远远望去,红黄绿三种颜色,组成了秋天的调色盘,而秋叶正是这调色盘的杰作。
走进秋天的树林,一棵又一棵银杏树在风中沙沙作响,发出动听的声音,银杏树像一把大扇子,反过来再一看,又好像小女孩的裙子,用手摸一摸,正反面都是滑滑的,好像婴儿的脸,它的边缘好像镶着花边。一股清香味,正是银杏叶的味道,让人在迷茫中突然清醒过来。到了秋天,银杏树的叶子就会从深绿色变成金黄色,干枯的叶子飘到地上,就好像一只只枯叶蝶,有趣极了。
一阵秋风刮来吹走,我手上的几片银杏叶吹下来几片火红的枫叶。
枫叶是秋天的标签,我拿起枫叶,它就像小孩拍红了的手,嫩绿的枫叶随着秋天的变化变成了火红的枫叶,枫叶摸起来很粗糙,又像老年人的手上面的纹路,也像手上的掌纹,叶的边缘,有着细小的“牙齿”。
秋是温暖的,而秋天的树叶更是像妈妈的怀抱那样温暖,我爱秋天。