描写秋天的作文
秋天是一个多彩的季节。不信你看:
田野里一阵秋风吹过,发出沙沙的响声,沉甸甸的稻穗起起伏伏,一串串颗粒饱满的稻穗把稻杆压得垂下了头,好像是为了丰收笑弯了腰。
果园里熟透的苹果像害羞的小姑娘,藏在茂盛的绿叶丛中;金黄的鸭梨散发出阵阵清香,特别诱人; 那红红的小小的柿子从远处看,像一个个红灯笼似的;还有那石榴、橘子、柚子……都像赶集似的跑出来了。
公园里菊花争相开放,菊花有黄色、紫色、白色和粉色,它们的花瓣就像小姑娘的卷发,可美啦!
小道两旁银杏叶像一把把小扇子挂在树上,一阵风吹过来,像一只只金色的小蝴蝶翩翩起舞,落在地上堆成了金色的毯子。火红的枫叶像一只只小手,在同我们打招呼,又像燃烧的火焰一样。
秋天真是五彩缤纷啊!