描写秋天的作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她用神奇的魔法棒点缀漫山遍野的树叶,让他们变得五彩缤纷。
最引人注目的当数枫叶了。你看,那满树的叶子,如着了火一般,红的那样耀眼。摘下一片叶子放在掌心细心观察,你会觉得它像红玛瑙般鲜艳,可能是经过了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!此时我想起了名句‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“。
再看那银杏叶,它初秋时是绿色的,渐渐的,它会变成淡黄色。它就像一把宝扇,只要轻轻的摇它,它就会摇摆起来。我最爱看的是银杏树落叶时的情景,风儿一吹,它就会像黄色的蝴蝶一样,翩翩起舞。
和其他树叶有很大对比的自然是樟叶了,因为樟叶是四季常青的,即使别的树叶变了颜色,它也不会变,这就是它最大的特点。摘一片叶子细细观察,你会发现它摸起来很滑,而且它闻起来还会有一种香气,这种香气还可以驱虫呢!
我爱秋天,更爱秋天的树叶,因为秋天的树叶是五彩缤纷的,人看过会把所有的烦恼都抛之脑后,所以,我爱秋天的树叶。