描写秋天的作文
秋,这是一个耐人寻味的季节。看起来是那么凄凉,但又少不了喜悦。或许,凄凉和喜悦也只能够在这个季节里相依并存吧!不过,秋天,我已经把它读懂了。
初秋时节,夏中早已结束,即将迎来的便是秋收。田地里的稻子金黄金黄的,那秋风吹动着稻地,阵阵夹杂着稻香的秋风迎面的吹来,让我感受到稻香的淳厚,朴实,自然。人们在田地里挥动着镰刀,挥着汗水,收获着一年的成果,再苦再累也是值得的。我读懂了秋天的喜悦。
果园的水果也成熟了,通红的苹果,让人想到了火;碧绿的猕猴桃让人想到了草。果园里水果所散发出来的果香弥散在周围,让人垂涎欲滴,很想立刻就能品尝到水果的滋味。我读懂了秋天的甜气。
秋天,树叶已经枯黄,时不时的还会落下来一片。气温下降的很快,人们都已经穿上了棉衣,戴上了手套,万物好像都已经逝去了。走在路上,还能感到丝丝凉意。
虽然万物好像逝去了,但是,你瞧!那火红的枫叶在树枝上摇摆着,就像是一大群顽皮的孩子在手拉手一起跳着欢快的舞蹈呢。有些枫叶因跳舞不慎,从树枝上跌了下来,瞬间化作了一只只飞舞的蝴蝶,在空中飞来飞去。
我读懂了,秋天是喜悦的,秋天是甜香的,秋天是凄凉的,秋天是有生机的……