秋,悄无声息地来了,她迈着轻盈的步子,哼着婉转的曲儿,挽着果篮微笑着走遍大江南北。她摘下各种成熟的果子,在果盆上精心地摆弄着。
秋雨一向静悄悄的,像一首拨动人心的无字歌谣,从天上缠绵而下,转而又欢快地在地上舞蹈,给整个大地带来一片生机。
秋叶一向深情脉脉的,那五彩缤纷的叶子缓缓落下,似一只只蝴蝶,在空中嬉戏打闹着,最后停在了枯草上。再看那树底下的落叶,仿佛铺起了金黄色的地毯,灿烂的金黄色随着秋风而舞动,似乎还在窃窃私语着什么,一脚踩上去还嘎吱嘎吱地响个不停。
秋果一向最惹人注意,那成熟的果子挂满枝头,在秋日的阳光下,仿佛镀上了一层金边,熠熠发光,炫人的眼;一阵风儿吹来,送来了丝丝清香。
秋,朴实而无华,一向令我心仪。