在我心中,有一个不可抹去的身影,就是你,李老师。有你,真好!
课堂上的你,是那样好。再难的题,你总能找到巧妙的方法,一点点引着我们走进知识的殿堂。记得一次,你正讲词语解释的窍门。你并非空谈,你总是有技巧有实战。你问“左顾右盼”的“顾”是什么意思。同学答得五花八门,踩不着点儿。你说:“试着把第一第三个字连起来读读。”我仔细一看,这“左顾右盼”的“左”和“右”不是反义词吗?好神奇啊!接着你独创的“一三二四”法就出现了。我们还有些疑惑,很显然“顾”是什么意思我们还不知道。您又开口了:“这‘一二’和‘三四’两个字意思要么相同、相近或相反。”我们恍然大悟。好像一道光把我们都点亮了,于是“桃红柳绿”“千方百计”“千奇百怪”……一系列的词从我们的口中蹦出来。课堂上这样争先恐后的时刻真多呀!因为你,我常常沉浸在学习的快乐中。有你,真好!
平日里,你也是那样的好。一次我考砸了,被你叫去办公室,我拿着卷子,低下了头,站在您跟前,不敢说话,已经做好了随时被训斥的准备。哪知你只是抬起头,问:“你哪里考得不好,分析一下。”我抬起头,忽然看到您那双充满着期盼的眼睛,仿佛给我这干枯的大地,带来了生机。我一个一个错误点分析给你听。你喝了一口茶,缓缓地说:“以后也要这样,不足的地方要去分析、加强,才会有进步。”对啊,人生不也像你说的那样吗?我心里的小宇宙一下子被唤醒了。
你,如同我人生路上的一盏灯,帮我驱除黑暗,帮我照亮前方的路……有你,真好!