我有一个好爸爸。他是一名高中的数学老师,现在在台州中学任教,他平时不苟言笑,偶尔也会开怀大笑,不过,他经常让我感到有他真好。
大家都说我的数学好,我却不怎么觉得,我也是有许多题目不会做的。我每当有不会做的题目时,都会去问他,而他也总是会先放下自己手头备课的工作,先帮我解决问题,当我听不懂的时候,他也会一而再,再而三地耐心解释。有一次,他让我学七年级的数学,我一看到不懂的就问,于是,七年级的数学我已经学了一半。有“数学老师”教我数学这是人之常情,可如果一个数学老师来陪我打篮球呢?那更使我感觉,有你,真好!
小时候的爸爸体弱多病,和山里的孩子打篮球时老是被球砸,所以他从小就怕打球。我向他发出打球邀请时他却毫不犹豫地答应了,虽然每次打球都会被我暴虐,但第二次我向他发出邀请时他照“打”不误。
他一场打完还要向我发出投篮的邀请,在我的感染下,他也渐渐喜欢上了篮球。有陪我打球的爸爸真好!
当然,作为一个数学好,爱体育的爸爸,作好饭也应该是他的一项好技能。
“晚上我夜自修,晚饭自己解决!”妈妈上夜自修去了。
爸爸大厨,上!
只见他穿上围裙,拿起锅铲,打开煤气灶,按下油烟机。一边拿菜刀似机枪似的在蒸板上切着菜,一边把油倒进锅里,只听“滋滋滋”的声音,青菜就下了锅,后来,他又烧了猪肉、笋、鸡蛋,然后把饭和这些东西倒在了一起,做成了炒饭。
啊!真香!没想到爸爸的厨艺那么好哇!爸爸,有你,真好!