“有你,真好”是一句让人感到温暖的话。当我看到这句话时,脑海中立刻闪现出一个白白胖胖的女孩,她就是我的好朋友于可欣。我们之间发生过许多感人的事,其中有一件事令我至今难忘。
那件事发生在我们上幼儿园大班的时候。一个晴朗的下午,我们班的小朋友都坐在小桌子前搭积木。不大一会,“我搭好了。”我拍着手高兴地对身边的于可欣说。可是,我话刚说完,调皮鬼李冬冬就一脚把我搭的小房子踢翻了,我大哭起来。
“你干嘛踢他的积木?”于可欣放下手中的积木生气地问李冬冬。
“我就踢。嘿嘿,她这么黑,你这么白,你俩一起玩,黑娃你不害羞吗?”没想到李冬冬居然冲我们吐舌头,做鬼脸。然后,他就脚底抹油准备开溜。我本来就因为自己长得黑有些自卑,听到李冬冬的话后,我心里就更加委屈了,眼泪像断了线的珠子,一颗一颗地掉下来。
“你不是好孩子,你欺负人,向尚可欣道歉!”于可欣一把抓住那个李冬冬的衣服,“不然,我去告诉老师。”于可欣瞪着李冬冬大声说。
李冬冬使劲挣了几下,没挣脱,他扭头看着急红了脸的于可欣,或许他被恼怒的于可欣吓住了,只好吞吞吐吐地对我们说声对不起。于可欣松了李冬冬,回到我身边,一边用小手给我擦眼泪,一边安慰我。“别哭了,我就喜欢你。瞧你的眼睛长得多大,你还会跳舞、画画,你很棒哦。”说完她又夸张地叹了口气,“我也想跟你一样棒。”看着于可欣可爱的摸样,我破涕为笑。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子……”于可欣,我亲爱的好朋友,我善良勇敢的小姐妹,我就想大声对你说:有你,真好!