三年级时,我们班来了一位新的语文老师。他要求我们每天跳绳。一开始,他只要求我们跳100个。我觉得很轻松。但到后面便慢慢提高了要求。
四年级的时候,老师想出了一个新花样,要求我们跳“双飞!”我一开始是不想跳双摇,但在妈妈的督促下,我只能努力去尝试。终于在学习快结束的时候,我学会了“双飞!”
到了五年级,老师要求我们每天跳1000个。由于妈妈出国了,就由老爸来督促我的跳绳。
我想老爸每天都有饭局,饭局回来都比较晚了,督促我跳绳这事应该是干不了的,我可以偷偷懒。但没想到老爸不但每天回来,而且还回来得特别早。
老爸回到家的第一句话就是“儿子,跳绳啦!”我心里嘀咕着:“又得跳绳啦!老爸为什么回来那么早啊!”虽然我内心抱怨,但也只能跳。
后来有一段时间,我不太想跳,爸爸就和我一起跳。
爸爸个子很大个,其实跳绳不太容易。但只要我跳绳,他便跟我一起练习。我跳1000,他跳1000。看着他笨拙的样子,而且还汗流浃背,我确实于心不忍。好几次,我跟他说我自己跳就好了。但爸爸坚持和我跳。看着爸爸坚持的样子,我也不好意思偷懒了。
跳了三年的绳,我逐渐发现了跳绳的好处:原来经常生病的我,现在一年到头几乎没生过病;之前短跑跑得很慢,但是我现在短跑速度快多了;一分钟跳绳的个数也从182个变成了216个。在测耐力的时候,我也惊奇发现我居然可以跳到五分钟不断。
谢谢爸爸的催促,谢谢爸爸的坚持,让我日复一日地跳绳,让我跳绳水平突飞猛进,让我体质越来越好。
爸爸,有你,真好!