你是我最的人作文
早晨,紧紧地蜷缩在暖和的被窝里,极不情愿地从被窝里出来,一阵冷风吹来,身体不禁在颤抖,冻得我急忙又钻进了被窝,不禁,想起了最牵挂的你。
冬天寒风刺骨,你依然坚守在冰冷的空房里,屋里的空气和外面一样,呼口热气仿佛也要凝结成冰块,而你无怨无悔,在老家为你的儿子挣钱。
来到工地,偷偷看见你在盖房,衣服上净是小泥点,头上戴着帽子,耳罩还是我小时候用旧了的,手上有许多小口子,有的口子有血迹结痂,让人看着心痛。而你,却不在乎,因为你想让你的儿子过上好的生活,脸上的皱纹一条一条的排在额头,像一个个被刀刻出来的小水沟,那是岁月留下的痕迹。
回到家里,只见冰箱里的肉还是像从前一样,静静地躺在碎冰中,我想他是没有吃呢!到厨房,入目的便是一罐咸菜,一箱方便面,和几个已经放硬的白馍。揭开已经冷掉的饭锅,汤里的小米也清晰可数,我颓废的坐在椅子上,沉默不语。
你,是我最牵挂的人,我再次钻进了被窝,又钻出来,仿佛不再那么寒冷,心中有了一种非常温暖的感觉。他让我有了动力,有了感恩之心,有了走向希望的勇气。
冬天,一个让我感受深沉的季节,是你让我渐渐成长,谢谢你!
天晴了,阳光照在白雪上,金光灿灿,耀眼无比,而那白雪不正是你那纯洁不染尘的心吗?