你是我最的人作文
外公这几年身体很差而我却不能照顾他, 令我牵挂不以。
他在我的记忆中,一直是健壮的,神奇的,可是现在却显得无力,外婆多次让他去医院,可他就是不肯去。他的身材很高大,宽大的身板支起了方形的头,他的头发总是竖着的,步满了白发,像是树林中散开的雾气。面如其人,他与外婆相比的确不善言辞,说话是生硬的,然而他却给我带来了新奇的体验。
有次在外公家玩时,外公看我和其他兄妹无聊。于是他带着我去了自己的竹林,外公拿着大大的,泛着白光的刀,用力砍向细小的竹子,一刀下去便咔咔倒了。小小的竹林,幽深宁静偶尔听到几声婉转的鸟叫。外公开始制作了,外公做了三个竹筒。我只能在一边闲谈,一边看着他精湛的手艺,我不由得佩服起来,他又从树上弄下好多串黄色的,绿豆大的种子,外公把他放到竹筒中,这个玩具是我第一次玩过的,也是别人第一次做给我的。
他很倔强,记得有一次他去地里干活,他嘱咐外婆用米水煮茶,也不知是为什么,晚上外公回来后就和外婆争吵起来,外婆无奈的出来,和我们一起吃饭。我早早的吃完,看到外公蹲在火旁烧水,并且端起那碗茶水倒在地上。他又重新抓了一把茶放到碗中,又向里放了几根柴,过了一会,他把滚烫的水倒进来碗里,直至心满意足地和起来。那一晚,外公没有吃饭,他坐在马扎上,喝到半夜。
虽然和你在一起的时间不长,但却让我恋恋不舍,你还好吗?不舒服就去医院好吗?