妈妈的爱小学作文
我们都知道母爱是世界上最伟大最无私的爱,它有任何东西都无法取代的价值。我有一个好妈妈。她的善良的眼睛和高贵的心给了我深深的爱,就像春天的雨露浇灌我茁壮成长,就像寒冷冬天温暖的阳光温暖了我们温柔的心。母亲用最无私的爱为我撑起了一片晴空,母亲用灵巧的双手帮我编织着美好的梦想和未来。
母亲如珠露,我如阳光雨露下的小草;母亲像浩瀚的大海,我像海底的小动物;妈妈像一条流动的小溪,我像一条快乐的小鱼。母亲像一棵枝叶繁茂的大树,我像一片刚刚吐芽的小叶子;我妈像一把大伞,遮风挡雨,我像一个小女孩站在伞下。总之,妈妈给了我生命,爱和力量,为我做了太多!
说到这里,我不禁想起孟郊赞美母爱的一首诗,叫《游子吟》。
慈爱的母亲不停地用双手飞针,为长途旅行中的孩子做外套。走的时候,他缝得很紧,但是他怕儿子不回家。小时候就像路边的小草。怎样才能回报春天温暖的阳光?是的!多么伟大单纯的母亲啊!
每当我再次回忆起这段珍贵的感情,我常常觉得母爱是从我生活的每一点点滴滴中流露出来的!