妈妈的爱小学作文
妈妈在单位是个领导,平时工作很忙,有时晚上也经常开会。但每次不管多晚回来,妈妈都会在灯下把我的作业批好,有错的时候会在第二天早上辅导我纠正。并且妈妈能从我错的问题中发现我是粗心还是真的不会。如果是粗心,妈妈会严厉地批评,要求我下次不能犯同样的错误;如果是我真的不会,妈妈会耐心地告诉我。有时候时间快到了妈妈还会在上学的路上继续讲,还要求我一定要在课堂上把老师讲的都弄懂,要提高效率。记得有一次我生病了,妈妈请了假背我去医院,妈妈跑上跑下忙得满头大汗,这时候医生说要验血,我一听就害怕了,哭着不愿意,医生没办法看病了。妈妈就蹲下来耐心而严厉地说:“男子汉不能只会哭,要坚强和勇敢。而且为了今天看病,你的课没法上,妈妈也没办法安心上班,这样影响还是很大的。必须克服困难,听医生的话,抓紧时间把病治好。”我知道妈妈说的对,就伸出了手。虽然有点疼,但我心里一点也不害怕了。有空的时候,妈妈会带我打球,逛公园,还可以和同龄的小朋友玩。我很爱我的妈妈,每天妈妈下班回家,我都会扑过去,和妈妈比一比我长高了没有。妈妈总是笑着说我长高了,我的心里很高兴。妈妈,我真的好爱ni!!!