妈妈的'爱小学作文
天下有多少母亲为了自己的儿女,用自己的勤劳换来了自己儿女的健壮,这就是母亲的爱呀!在妈妈眼里男孩子就要结实,要有好的身体。所以
妈妈为了使我长得健壮,每天都给我做各种各样营养丰富的饭菜。
记得有一次,我想吃紫菜包饭,妈妈下班后去菜市场把需要的材料卖回来。我放学回家,心里非常高兴。做紫菜包饭是非常麻烦的,首先要把胡萝卜用盐水煮熟,米饭做好,需要很多步,可是妈妈为了满足我的心愿在厨房里忙碌着,我坐在自己的房间里写作业,那天我写作业非常快,我写完
作业来到厨房,我站在妈妈身边,这时妈妈把煮好的胡萝卜拿出来,放在菜板上用切成细的小四方条,只见她很认真地切,可是一下子滑落下来,只听妈妈“呀”的一声,鲜血从手指流了出来,我看见了大喊:“妈妈……出血了!”妈妈却说:“没事,用水冲冲就好了。”
妈妈说的话是那么自然,从容而我的心却了起来,妈妈是因为为我做吃的才受伤的,妈妈的爱深深地感动了我,我的泪不禁流了下来。