有你真好作文
在小鸟开始唱第一首歌,微风急急忙忙地赶来,我也被微风带进了公园,看见了一位十五六岁的少女,手拉着她身旁的老人,应该是她的奶奶吧,那位少女轻轻地说了一句:“有你,真好!”引起了我的一段记忆。
那时我才十岁左右,是过年的时候,我们一家四口回老家过年,奶奶知道我们要回老家,提前三天准备好了老家的一切。
车子刚停下来,我坐了起来,看见了我们家的老房子。我第一个打开车门,那一个身影早已在那等着我们了,可能过于开心,差点与大地来了个拥抱,我站直了身体,看向了奶奶,奶奶正在偷笑。
由于坐了两天车,刚抱住床就睡了一觉,睡到自然醒,舒服得很,就是有点饿,我一边穿着毛衣,一边就冲进了家门。
“啊!好香啊!” 我慢悠悠地飘进厨房,伸着头就往电饭锅里看。
啊!是小米粥。我偷偷地盛了一碗粥,结果一不小心烫到了手,手一松,碗掉到了地上。哎!可怜了一碗粥啊!奶奶听到声音走过来,拿起我的手,红了一大块,当时我还没感到疼,回过神后差点儿哭了。
奶奶一边说我怎么这么不小心,一边用清水给我反复地洗手。奶奶的表情是那么和蔼、慈祥。
一直以来,我还觉得这件事是昨天才发生的,嘴里默念:“有你,真好!”