母亲的作文
我的母亲是一个平凡的母亲,她的生活也和大多母亲一样,却又是与众不同的。
我的母亲是一个勤劳的人,和每位家庭主妇一样,会干家务。每天早上吃完早饭就开始工作了,我就在凉爽的空调屋里面写作业。妈妈拿起抹布,利索地在桌上擦洗,直到擦得一干二净。由于天气炎热,母亲早已汗流浃背,满脸的汗珠往下滴。这时候母亲还要拖地,拿起拖把放入水桶中,拿出来,沥干水,就麻利地拖起地了,没有一丝的拖泥带水,十分干脆。这也是母亲的一个优点,值得我去学习,我总是拖拖拉拉,今天的事拖到明天,明天的事拖到后天,就这样拖到"天长地久""海枯石烂”。母亲总是会说那句:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。
我的母亲又是一个无私奉献的人,因为要照顾我,所以没能找工作上班,现在我可以自理了,但是她总是不放心我,又想为爸爸减少点压力,所以学起了美甲,想为这个家贡献出她的力量。下午上课学美甲,晚上就自己动手实际操作,由于怕吵到我们睡觉,她就跑到闷热的客厅里学习,开一盏灯,拿起美甲工具,一丝不苟的学习起来。母亲总是学习到晚上十一点左右,早晨我要去补课班,母亲五点就起床为我做丰富的早餐,做家务那么累,还不能睡够,这也突出了母亲的意志力坚强,这也正与我相反,我总是半途而废,这应该也是我拖拖拉拉造成的,相比母亲,我竟然有这么多缺点,之前我还肆无忌惮地嘲笑母亲什么都不会。美是靠眼睛和心灵发觉的,应该是我平时不仔细观察吧!
我的母亲平凡却与众不同,她无私的为我奉献她的爱,为这个家庭奉献她那弱小却又强大的力量。