快乐的暑假作文
安宁静寂的中午,炙热的太阳放肆的烘烤着大地,在家中吹着冷风的我,大口的舔着雪糕,享受清凉,但是,一想到挥纵即逝的暑假,心中好像在盘算着些什么。
非常暑假,我当然有我的非常方式!
来到田野里,沐浴阳光,愉快的在田间追逐蜂蝶。享受大自然的爱;接受大自然的洗礼。与野兔赛跑,骑野马奔腾,看日出日落,观闪电繁星。虽有时避不了大雨倾盆,有时又会有饥荒之灾,还有时可能会眼望明月,思念父母;但也享受到了野外的美丽气息。
来到森林里,感受树木绿荫,眼望天边白云,体验新生嫩芽的生机,哀悼枯萎落叶的凄悲,享受和风细雨的滋养。与喜鹊同欢愉,与黄鹂共歌唱。体验大自然所带来的神美!
来到小河边,挽起裤脚,摸蟹捉虾,没有了大人的唠叨,老师的提醒,同伴的劝告。与大自然融为一体,当水珠与汗水完美结合时;当手触新鲜生命而激动不已时;当脚踏竹舟来游荡湖边时,来“观看”我们的,无疑是那些大自然精灵们!
到了最后,来到母校旁,回忆以前的欢声笑语;触摸曾经踏过的痕迹,远望老师和蔼的面容,“观看”母校老去的记忆。看蔓藤渐渐把它遮蔽,观夕阳照它慢慢逝去,看着新生的面容,观察旧生的足迹,不禁为之一叹,天哪!我的母校,你曾哺育了多少人才?
……
“吃饭了!”妈妈的一声喊叫,使发呆的我逐渐清醒,抬头看看时间,哇!已经过了好久,暑假……应该快到了吧!