在备考的日子里作文
像昨天一样,我开始准备考试。可能有的人过年过节会比自己找一些。还有四天。基本上每个人的第一安排就是利用带领大家好好复习。这场雨其实在参加学校入学考试的时候就计划好了这样,但是最后没有做到。所以这一集的复习时间其实是从昨天开始的。今天,我还是要让自己过上相对充实的生活。反正和过去相比,还是挺对的。有必要充实这一切都处理好的一天。虽然和其他努力学习的同学相比,当然比不上影响,但至少和昨天的自己比有进步。我刷了蒜室友的视频,让自己在那一瞬间浪费时间,不过还好,我得把自己抽离出来。
其实这几天我只是感受到了我在准备高考的时候的状态,也就是我当时还没上那个老师的课之前,我从来没有认真听文科老师教的课,但是我发现他们的课在备考期间是那么有趣,他们的课是那么好,也就是我开始发现了。其实,他们的课可以提高他们的知识储备和思想道德修养。从那以后,他们就能够有这样的感觉了。所以他们特别希望说,这个时间可以慢一点。在这里,他们可以多上一些自己的课程,所以这种期待还是会有的。现在大概也是这种感觉,就是希望自己能多花点时间复习,然后能在复习的过程中沉浸几个星期,不用说自己是。
虽然也是人之常情,就是当你想做一件事的时候,当你对剩下的时间感到高兴的时候,还有很多时间让你去准备。当你做新的事情时,你可以克服这种困难的心态,即使还有很多天。但是,只要你享受这种情况下的主体自我,想说这是一种备考的状态,你并不在乎非要试一试。正因为如此,其实当你坐起来的时候,你还是会很担心说自己花了一些时间和精力,但是如果没有通过可能最厚的考试,你会更紧张,但是在这个过程中你还是会很开心,这是不可否认的。