在备考的日子里作文
民间有句话说的非常的好,我非常的赞同,都说员工最怕加班工作,学生最怕备考考试。
这句话一点也不假,很多学生都特别怕考试,尤其是怕考试前的备考!备考是痛苦的,因为只要一天还没有开始考试,你就要每天的复习看书,然后承担着巨大的压力,因为你生怕考试出错。
哪怕你对这次考试的信心十足,但是只要考试还没开始,你就会特别的心慌,担心自己忘掉那些知识点,所以说你就会一直看书,一直复习。然后处于紧张的状态,这样紧绷状态让你不断的不断的去看书,这就是学生的备考状态。
而究竟怎样才能从容的备考呢?其实并不难,非常的简单。那就是平时的你,需要对自己充满信心,然后在该复习的时候就复习,不要全部堆在后面,这样的你就会比较从容淡定,在备考的时候也会比较轻松,不至于显得比较慌乱,也不至于在一个小考试就忙得忘了自我。
但其实道理大家都懂,但是真正能做到的人其实并不多,所以说就是需要我们在平日里多多的坚持,这样才可以成功!