在备考的日子里作文
我的生活在我看来,像一杯白开水,平淡而又必须要过。如果硬要我说,什么日子让我刻骨铭心,那必定是备考的日子。
老师的摧残
“叮铃铃——”上课铃一响,那几个下课厮打的“捣蛋鬼”,还没来得及回到位子上,英语老师独有的威严气息便从门缝外冲了进来——老师提前到班。
老师穿着皮鞋“噔噔噔”地走了进来,从腋下取出了一堆印得密密麻麻的试卷,放在了讲台上:“再过两周,就要期末考了,这节课做练习,下课交!”全班一阵哀声叹气,我也不例外。
可练习卷终究发了下来,同学们只好把埋怨吞回肚子里,全班只有“沙沙”的写字声。
从此以后,每节课要么在做试卷,要么在评讲试卷。各种作业,抄的抄,背的背,晚上作业不做到十一、二点是做不完的。
老师也忒狠了吧。
老妈的唠叨
期末考即将来临!老妈的唠叨就成了家常便饭。
一进门,正在煮菜的老妈便把我叫了过去:“叶心,今天英语小测怎么样?数学小测考了吗?语文的文言文复习好了吗……”我一一答完后,便赶紧说去做作业,趁机逃之夭夭。
吃饭时,老妈又坐在了我旁边,苦口婆心地继续说:“你以为你做完老师布置的作业,就足以应付期末考了吗?有多少人在你前面,你知不知道……”我晕!又来!我只好一边儿点头,一边儿赶紧吃饭——吃完赶紧溜。
我在做作业时,老妈继续坐在我旁边,继续语重心长、滔滔不绝地讲着。
同学的抱怨
“今天作业好多呀!”“就是,就是。下节课的小测,错一个,照样得抄50遍呢!”
我在多重的压迫下,跟同学抱怨抱怨,也就是减压的最好方法了。
不过,老师的摧残也好,老妈的唠叨也罢,都是奔着一个目的去的——让我们在期末考中考得更好,学得更好。
备考的日子虽然艰辛,但我们应该理解老师、老妈的一片苦心。我们一边儿抱怨抱怨,减减压,一边儿也要加紧复习,争取考个好成绩,回报他们。