我的复习计划是这样的:课前自己能够预习,熟读课文,领略课文的中心思想。课堂上嘛,专心致志地听讲,还要积极发言,千万不能开小差。课后,最好能把整篇课文再复习一下,把重点再巩固一遍,可以使自己把内容记忆得更深,对自己帮助是很大的哦!作业当然也不能马虎,字迹要清楚,准确率争取百分百。有空的时候,把自己错误的题目摘抄在一个本子上,复习时就很轻松,也一目了然了。不懂得要及时请教老师和同学,不要不懂装懂,在校要把握好时间,多阅读对自己有益的书籍。在考试成绩和作业质量上保持全班前三。
上述内容只是我要在学校里完成的,回家我对自己的要求又是什么呢?
认真完成老师布置的家庭作业,不会的自己查找教科书。所有作业做完后仔仔细细地检查一遍,千万不能留下错误。你会疑问吧,接下来我会干什么?让我来告诉你吧,我肯定会好好复习当天的学习内容,或者静静地在窗前看课外书或作文书,来丰富我的知识,拓展我的视野。
临近考试又怎么办呢别担心,让我来为你们介绍一下我的复习方法:期末考试当然是至关重要的啦,尤其是对于我们即将毕业的六年级学生来说,毕业考就像上战场,我们千万不能辜负父母对我们的期望。复习阶段,多翻翻以前考过的试卷,做过的作业本,练习题,重点针对那些自己曾经错误的题目,最好再做一遍。不怕一万,就怕万一。考试的时候如果“狭路相逢”呢?可千万不要抱侥幸心理哦!针对自己薄弱的项目多用功。比如你词语老是书写错误,那就多花点心思去记,让家长帮你多听写,易错的在书本上画一个圆圈就可以了;如果你课文很难背诵下来,那也要多花时间在这块上面,多读多记多背诵,让同学或家长替你来把把关,易错的段落或句子做个记号,重点攻破这些障碍……
其实考试成绩的得来一方面来自于我们自身所学的知识,另一方面复习指导的有效、得当也是一个非常重要的方面。老师在讲的时候,多做笔记,将自己觉得重要的摘抄下来,来提高自己的自学能力,增强学习方法的积累,把自己学习的积极性和潜力充分地调动起来。希望大家把自己的复习计划制定起来,好好利用时间,充分展现自己的才华,成绩更上一层楼!
“星期一把今天发的卷子带来,好,就这样,下课!”老师刚走,我们就哎声叹气起来,了了叹口气就开始提笔狂写,还没一会,语文课代表就抱了一叠卷子走进教室,说:“这是模拟卷,星期一要交!”说完便不情愿的发了下来,“哎……”写吧!
再看看桌上以经没有人了,都被卷子埋没了。
休息,遥不可及的梦
一下课,冲出教室,见面第一句话就是,“你昨晚奋斗了几小时?我今晚给你打电话,就这样啊。”哎,大家都是一样滴啊,奋斗奋斗还要奋斗,每晚都要11点后睡,卷子满天飞,整晚哈欠连天,手上拿着笔,脑带放在手上,一不小心就有可能笔戳到脸上。
考试后
呤呤呤,终于下课了,铃声唤醒了同学们的灵魂,飞快的冲出教室,在楼梯口又被班主任拦了回来,我们又哎声叹气的回到教室,卷子发了下来,考的好的上蹿下跳,互相比分,考的不好面无表情,呆若木鸡,完了,惨了,喊声一片,回家准备吃“棍子烧肉”吧!
考试前的滋味也别有韵味啊!