在备考的日子里作文
每个学生都经历过无数次的考试,在社会高速发展的今天,考试依然显得那么重要,因为它能反映了我们真实的成绩,可是面对即将到来的又一次考试,我真想大声疾呼:天呐,时间怎么过得那么快?
接下来的日子里,同学们又要执笔做整日奋斗了,老师今天又拿了两套试卷(这种情况已不是一两天了)。对老师忠诚的同学,还在埋头冥思苦想,那些闲者早已遨游于神思之外了,他们咬着笔尖四处张望着……当然考试就像一场战斗,使用点战略是必不可少的,我就列举一番吧!
考、考、考,老师的法宝。
考试就像一面镜子,可以照照自己也可以看看别人,但我们就是不喜欢它,可为了备战自己的人生,同学们只好硬着头皮往前冲,上课铃声响起了。老师掂了两套试卷说今天晚自习必须做完,同学们立刻乱了阵脚,这两天我们还没有复习到那些内容,有的同学举手抗议,有的同学纹丝不动,只有前排的镇定自若,看着老师把一张张试卷发到我们手中,眼瞅着那么熟悉又陌生的题目,真不知该干啥,老师看着我们也是哭笑不得……
抄、抄、抄,我们的绝招。
突然间老师一声令下,全班同学拿起战笔——没办法做吧!大约过了十分钟,不知哪位同学投了一个“三分球”给我,刚好砸在了我的试卷上,定睛一看是张求助的纸条,还好老师没有注意到,不然它的大去之期将不远矣,好吧!我小心翼翼的展开,将答案写在上面,并附上一句话:对错与本人无关。再看我的同桌,他此刻已经变成邮递员,一个又一个给别人发“红包”,这就发扬了“团结互助”呗,此刻我也羡慕他的好人缘了。“叮铃铃……”下课了,同学们把一张张通行证交给了老师,飞似的跑了出去。
分、分、分,学生的命根。
考卷发时,有的同学在胸前划着十字架,有的默念着祷词,果然都是信佛之人呐!但是分数不能代替一切……
回到家时,为了备考的那种绷紧的神经终于放松了些,可我真想对天空呼喊:真累啊!