打羽毛球作文
寒假期间,我和爸爸妈妈一起到凯博锻炼身体。爸爸妈妈每次到这里来都要花最多的时间打羽毛球。瞧,他们又打进来了。我坐在旁边“观战”,看着看着,我暗暗下决心:我一定也要学会打羽毛球!
现在是第一次尝试:第一次打球的我像只没头苍蝇到处乱窜,爸爸看到了我的动作笑得都合不拢嘴,我不好意思地挠头说:“我只是第一次打球而已吗。”爸爸给我讲了一下怎样才能接住每一个球的“秘决”,我马上就明白了。
第二次尝试开始了:“咚”的一声,爸爸发的球飞了过来,我立刻用球拍瞄准前方,迅速往前一挥。哈!我终于打过去了一个!就这样,每一个爸爸打过来的球我都盯得紧紧的,生怕打不到。“十七、十八、十九、二十……”哎呀呀,哎呀呀,我盯得眼睛都酸了!
这回可倒霉了呀,我用手揉了揉眼睛,顿时一个快球从我的前方飞来,我急忙用拍子想打,结果拍子被我甩了出去,快球正好打在了我的肚子上。幸亏爸爸躲过了这一场“悲剧”,要不然就要被“枪杀”了。
经过这几次的尝试,我的球越打越好,也渐渐地悟也了一个道理:有些事情表面上看上去很难做到,如果你真正去体验它的话,可能比你想象的要容易。正所为:世上无难事,只怕有心人。