打羽毛球作文
今天我和爸爸比赛打羽毛球,三局两胜,胜者可当上我们家的运动健将。
比赛开始了,我先发了个高抛球,没想到被爸爸轻易地接住了。现在轮到爸爸发球,只见他把羽毛球抛向空中,用球拍一打,球像一颗流星似的从空中快速地向我飞来,我向上一跳,本想接住球,没想到球刚好从我的球拍上擦过。所以第一场我输了。
第二场开始了,这次我吸取了上次的教训,我学着爸爸的样子发球,球又飞到爸爸那边,我一会一个大海捞针,一会一个直捣黄龙,累得上气不接下气,满头大汗。爸爸一不小心球就没接住。第二场我赢了。
第三场开始了,这次由爸爸先发球,爸爸把球拍放在右边,我的注意力一下子到了右边,没想到这是爸爸的“调虎离山”之计,球拍放在右边,球却往左发。他一会儿把球打到左边,我急忙跑到左边把球回了过去;他又把球打到右边,我又急忙跑到右边招架,直把我打得头晕目眩,毫无招架之力。爸爸见了就使出全身的力气把球打了过来,球像一支离了弦的箭直奔我的头部,我被打得措手不及。不用说你们也知道了,我输了。
我虽然没当上运动健将,但是我明白了一个道理,做什么事都要有计划,学习也一样。