不寻常的日子作文
在我们的人生道路上,不是一路都一帆风顺的,我们总会遇到几个坎坷,虽然它们暂时阻碍了我们的人生之路,但同时它们也为我们提供了一个契机,使我们不断克服自己自身的缺点,不断的完善自己,而那一段正处于坎坷之中,但却不断克服它的,那段时光就是一段不寻常的时光。
上小学时因为每天作业比较少,所以每天极早就写完了作业,而剩下的时间呢?只好躺在沙发上吃着零食看着电视了。每天舒舒服服地度过每一天。到了周末每天睡懒觉,没有经常锻炼,一直窝在家里玩电脑,所以体重直线上升。我也没有特别在意,到了六年级时,有了体育考试,考试时我一次又一次扭着不轻的身躯累得半死跑完八百米,但成绩依然很差时,我才意识到,我不能再胖了,我要减肥!
于是我的减肥之路就此开始了,每个体育课我总是尽最大力气跟着队伍一圈又一圈的跑,偶尔掉队,我也会尽力跟上,炽热的夏天,我在操场上忍受着毒辣的太阳灼烧着我的身躯,我虽然满身大汗,但仍毫不理会天气的酷热,挥汗如雨地跑着。我也有一两次想过放弃,但这种想法总会被妈妈及时看出,然后一次又一次语重心长说:“加油,不要放弃。”每次去上学,我拒绝了妈妈的接送。早,中,晚都是我自己一个人背着书包,从家狂奔到学校,再从学校狂奔到家。周末,我和妈妈去商城购物次数也降为零了。家里,父母为了帮助我减肥,严格控制我的饮食,把平常的排骨,红烧肉,炖鸡等都不再做了。吃饭时,妈妈只为我烧了几个青菜,煮了一碗汤。
对此,我也抗议过很多次,但是都被减肥的欲望控制下来了。
一天,我看着桌子上的午饭,发现还是一个肉菜都没有,我特别心烦,于是对妈妈大声喊着:“怎么还是一个肉菜都没有?”妈妈也十分心烦,对我说:“这不是你要求的吗?你自己想要减肥,还怪我,你这样一点毅力都没有,怎么可能减下肥来。”我气冲冲的重重把门一摔,跑到房间里。我越想越气,于是干脆什么都不干,在床上干坐着。突然,我瞥到书桌上的一张纸条,那是我为了让自己坚持减肥写下的,我看着它,发现是我做错了,减肥明明是我提出的,可我却错怪妈妈,那一瞬间,我突然想通了,于是又走出房间,主动道歉,结束了和妈妈的冷战。继续开始减肥之路。
终于,皇天不负有心人,我瘦了下来。真的减肥那段日子真是好痛苦啊!那段时间真是不容易,在那段不寻常的日子里,我学到了做事要坚持,并且同时也抛弃了我的懒惰。