“唉,真无聊。”暑假里的一天,我做完作业,懒洋洋地趴在桌上。“咦,对了,上次神秘人送我的时光穿梭机我还没有用过,正巧今天有空,就去玩一会儿吧!”
于是,我拿出小盒子,按下电源键,它开机了。
“请选择服务地点。”一阵优美的女声从盒子里传来。家里、学校、餐厅……,不跑那么远,还是在家里吧。“请选择变身对象。”嗯,一个个选择,这个不错,服务自己的机器人,有意思,就它了。“正在连接……,连接完成,请做好准备,3,2,1,开始转换。”
然后,我眼前的房子开始摇晃,转动,最终停下来时,我的身体已经变得坚硬,肤色也变成了灰色,最终成为了一个钢铁机器人。刚踩到实地,大脑就命令我去卧室叫主人起床(主人其实就是我)。于是,我的四肢便不由自主地动了起来,走向主人的房间。
卧室完全是我想象中的样子,星空天花板,白色的家具,还有大花地毯,真是太漂亮了。这时,机器人的声音自动响起:“主人,起床,起床,起床!”床上的主人打了个哈欠,坐了起来。“主人,我根据今天的天气选择了几套衣服,图片都在这里,请选择。”主人选了一套T恤衫加长裙,还有高跟鞋,就让我去烧饭了。我跟着机器人大脑来到厨房,突然,机器人摇身一变,变成了一个平底锅,自动煎起了培根和鸡蛋。完成后,平底锅就变回了机器人,倒了一杯牛奶,烤了两片吐司,交给了坐在餐桌前的主人。
主人一边吃,一边对机器人说:“今天我休息,要娱乐一下,你去放映室帮我随便找一个老片子看看吧。”于是我一路小跑倒了放映室,一进放映室我就想到一个绝妙的片子,便开始找了起来。刚找到,主人就走进了放映室,看了起来,我也跟着看。才看了一会儿,我的眼前忽然就一黑,然后,书房又出现我眼前,我回头一看,呀,妈妈怎么回来了?再一看,都五点半了啊,我刚才出去的时候明明才两点,这么快时间就过去了啊!
看着妈妈愤怒的脸,我尴尬地笑了笑,心想:下次一定要早一点去啊!