不寻常的日子作文
今天,是我认为最平静的一天,天始终那么蓝,阳光始终那么刺眼。但在平凡的一切之下,我却做了一件不寻常的事。
开学第一天,时间和天气像是串通好了的,让我的心情保持在“中上”程度。阳光把校园晒得懒洋洋的,可一到下课,校园里便沸腾起来。
我的身体像被椅子用502胶水粘上了,不想起身。可窗外的一群人却勾起了我的注意力,我抱着“狗拿耗子,多管闲事”的心情,凑上去瞧了一瞧。原来,一位同学把自己爸爸从外国带来的香蕉在那炫耀呢!我用自己仅有的小短腿往上一踮,好不容易看到了一点,又被一个大脑袋给遮的严严实实。“抽奖开始!”那个同学说着,便用“点兵点将”的方式选了三个人品尝。
突然,发出“呯”地一声,随后一阵哄笑。我又使出“小短腿技能”,如法炮制,又往上一踮,只见一个一年级小朋友仰面倒在地上,显然是被地上那“小妖精”——香蕉皮给滑倒了。我赶紧挤进去,一把把她扶了起来,然后转头对那个高年级的“派香蕉者”说:“你知道有多痛吗?一个高年级的,不给低年级做好榜样就算了,还反过来做坏事!”
那个人的脸顿时红如胭脂,灰溜溜地走了。不知是什么力量推引我去帮忙,我想,这就是人的本性吧!