不寻常的日子作文
岁月悠悠,波光明灭,在漫漫人生路之中,总会有许许多多别样的精彩故事,在我的脑海中,也有那么一个不寻常的日子。
那是在我读二年级时的一个星期二,对我来说,这是一个非常重要的日子,因为这一天是我们学校“步步高杯”汉字书写大赛总决赛,我过五关斩六将,最后终于逼近了它。
那天早上,我起床时,感觉肚子里翻江倒海的,扒了一口饭,喝了一瓶家里的“藿香正气液”便去上学了。不料,第一节课,我就上吐下泻,最后被家长送到医院检查,原来是拉肚子了,医生开了几道药,我们便回了家,当时的我精神很不好,睡眼朦胧,吃了药后就睡着了。
我渐渐睁开双眼,一缕金色的阳光透过窗户,照得让人睁不开眼,这时的我感觉精神好转,便没有听奶奶的劝告,拖着沉重的身子去上学了。直到中午,一切都风平浪静――我没有出现呕吐的症状。
下午1点,“步步高杯”汉字书写大赛正式开始,我抱着“必死”的心态来参加,就连奶奶也追到了学校来,对我说:“你的病还没好呢,万一比赛时出了个什么状况可就不好了。”我为了不让奶奶担心,也为了不错失这次比赛的机会,便摇摇头,说:“奶奶,我已经好多了,不用担心。”
轮到我上场了,有些疲惫的我打起了精神,握起沉重的笔,认认真真地写每一个字,由于阳光直射,看不见屏幕上的判定,我害怕分心,就没有像其他参赛者一样用手去遮光,写出那写字机上的20个字,对我来说仿佛十分漫长。奶奶为我捏了一把汗,老师也为我捏了一把汗,比赛台下鸦雀无声……
终于写完了所有的字,我眨了眨沉重的眼睛,脚抖得比对手还厉害,生怕写错了一个字,几秒后,便起身离开了答题席。
“所有选手已书写完毕,下面是我们的裁判评奖时间!”随着主持人洪亮的主持声,我的目光投向了裁判席上的一沓写字纸上,心里想着:写字机啊,发发慈悲吧!生病了没发挥好得个二等奖也不错啊!……“好了,我们的裁判官已裁定完毕,下面我宣布获得参与奖的同学,奖品是――跳绳……”我目不转睛的看着台上,仔细的听着:三等奖和参与奖都没有我,那只能指望二等奖和一等奖了,我继续听着,二等奖也没有我!我失望了,因为我不大可能会获得一等奖的,特等奖更别说!“下面宣布获得一等奖的五名同学……”“一定要有我!”我心里哀求着,过了一会儿,我又没听见自己的名字,心里难过极了,我居然连参与奖都没拿到!我眼巴巴的看着同学拿着300多元的奖品――眼部按摩机,高兴地走下台。
“下面宣布本次比赛的最高奖项――特等奖的获得者,全校仅唯一一名,获得特等奖的是――”我并不抱希望,因为不可能是我。“二年级一班的――邓淇文同学!”听到我的名字,我简直不敢相信自己的耳朵,一蹦千尺高,走上比赛台,台下的闪光灯不停地闪烁,欢呼声响彻云霄!我高兴极了!提着价值800元的奖品和一张奖状,发表着获奖感言,我们班的所有同学、老师都为这“奇迹”激动,为我能在有些不适的情况下获得比赛第一而高兴。
这真是神奇的一天!那张奖状,成为了我奖状墙上最大的一张奖状。每当看见那获奖时的照片,我就心潮起伏,这天的情景仿佛再现眼前,使我心里总有一阵微微的激动……