不寻常的日子作文
在平凡的日子里,也许我们每一天都做着重复的事,甚至有些沉寂,但总有一个瞬间,让我遇见了不寻常的事。
万里无云的晴空,大树用太阳的影子描绘着一幅绚丽多彩的夏日油画,小草在花朵下饮着甘露。一个新生命将要诞生于这繁花似锦的世界。
我的母亲正在人民医院的候产室,我正在旁边陪着她。医生说预产期就在今天,妈妈十分紧张,我也是,但心里也有点小激动,因为我马上有个弟弟或妹妹了。
傍晚时分,天空如同打翻了红墨水瓶一般,红得刺眼。
‘“医生,医生!”伴随着外婆急切的喊叫声,医生和护士匆匆赶来,母亲脸上豆大的汗珠不断地滚落下来,脸色惨白。
“羊水破了!马上送往手术室!”医生大喊道。我眼睁睁地看着母亲被推进手术室,心里很忐忑:妈妈要做手术了,该有多痛苦啊。她平日一向都很坚强,相信她不会有事的。只见外婆在手术室外走来走去,嘴里像念叨着什么,似乎恨不得把正在手术室中的妈妈换成自己。全家人都在为妈妈祈祷,希望老天爷能眷顾妈妈,让她平安无事。看到这情景,我不禁想到了十年前我也是在这样紧张的氛围中降生的,瞬间,我感到心很痛。
二十分钟过去了,半小时过去了,已经过了一个钟头了还没出来。似乎每一分,每一秒对我们来说都是煎熬。爷爷从家里带来了饭,我们囫囵吞枣地咽了几口,味同嚼蜡。
“叮咚!”手术室的打门开了,“哇-哇!”一阵婴儿的哭声传入我的耳朵,护士笑脸相迎:“恭喜家属!母子平安!”我们悬着的心终于落下了,外婆小心翼翼地接过弟弟,我们仔细地打量着他。不一会儿,妈妈被护士推出手术室,我第一个冲到妈妈身边,她虚弱地说:“你也有弟弟啦”“太好了,我当姐姐了!”这一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。
今晚的夜空格外美,像是仙女把珍藏已久的钻石洒落在银河,沉浸而美好。在这个不寻常的日子里,一股成长的力量在心中涌动……