不寻常的日子作文
临放暑假前,有三天不寻常的日子,叫“中招”。对初三学生来说,那无疑是一个不得不跳进去的火坑。而对于正位于初二的我们来说,简直是最美妙的天堂,因为老师们参加监考,我们能休息三天。
可是,这次好像有那么一点点的不同——只看老师凝重的脸色就知道了。果然,老师带来了了一个好消息和一个坏消息。
“这次我们不放假了”老师平静的、面无表情的宣布。随即教室里炸开了锅,又因为老师的存在而迅速安静下来,把满腔的不忿与怒火塞到心底的一个个小角落。“塞翁失马,焉知非福啊,同学们。”老师略带着几分幽默地眨了眨眼睛,说道:“你们都忘了,我还带来了一个好消息呢!”大家迅速地瞟了一眼同桌,飞快地用眼神交流了一下,然后整齐而划一地摇头“不——知——道”“接下来的三天,8点到校”随即,欢声一片,心中的怨气也一扫而光,还有人将书本高高抛起,此时,窗外夕阳正是无限好,将同学们欢笑的脸庞映衬得更加灿烂。
第一天,凌晨5:55,我从被窝中突然坐了起来,“坏了坏了,要迟到了!”然后慌慌张张地一边穿衣服一边刷牙洗脸,突然脑子一清醒,才想起来八点才到校,将牙刷杯子一丢,又躺回床上,扯上被子,用枕头蒙着头,在床上翻来覆去,然而睡意全无。
“啊啊啊!我讨厌生物钟,”寂静的清晨,一个疲惫的声音在怒吼着。
清早,走进教室,突然传来了一阵大笑“哈哈哈,又一个黑眼圈!”凝神一看,才知道,班里四分之三的同学都成了熊猫眼。后来才知道,一半是打游戏熬夜熬的,另一半,就是像我这样,起来了,又睡不着,气出来的。
紧张的生活节奏,熟悉了也就没什么了,突然放松下来,我们却不适应了。三天的熊猫眼,也许就象我们述说了一个道理,偶尔放纵放纵也好,可是放纵之后就会明白,熟悉的也许才是最好的。