不寻常的日子作文
那一段不同寻常的日子,令人痛苦,也带来了希望。
——题记
在漫长的人生路上,有时平缓,但有时却如绝壁一般崎岖不平,将我们摔伤,给我们幼小的心灵带来伤害,但也使我们变得坚强,沉稳,就如我那一段不同寻常的日子,给我带来了痛苦和力量。
那是一个雨天,天阴沉沉的,狂风大作,好像风神正在暴怒着他心中的怒气,压的人仿佛透不过气,昏暗的天空中下着如针般细的雨丝。
我失望地拿着期末的考试卷子,眼中黯淡无光,一丝凉风,从裤管钻进衣服里,蔓延到我的全身,雨丝也飘落着它的舞姿,就像是嘲弄我的一个小丑,摇摇摆摆的走向迷茫的远方。
只有我和雨走在路上,雨虽然下得不大,但仍凉透了我那满是伤痕的心。
来到家门口,迎接我的又是刺痛的询问。
"怎么不说话?"父母的脸上出现了疑问的神情。一切还是逃不过他们那敏锐的目光。
"我说什么?"我怆惶失措地掩饰到。
"这次考试你考的怎么样?"他们依旧充满关切。
我索性把卷纸给他们看了,因为在这之前已经作好挨吵的准备。
"怎么才考了这么差,上课是不是没有认真听课,天天混日子你就能学好了。"
"啪",我把门锁上后,眼睛里顿时起了水雾,一颗颗如珍珠般大小的泪珠从我眼睛里夺眶而出,口里还嚼着口香糖,但却如嚼着十分苦涩的蜡。
这一夜,无眠。
第二天,老师让我们开始记字词,一会要听写,而这时的我还沉浸在痛苦中,没有认真集中精神去记,结果一塌糊涂,还被叫家长中午放学时来监督,那时,乌云仿佛更加黑暗,且晚上做作业时,心里也长满了草,一会想这,一会想那,所以作业写完后便已经到了十二点,恶性循环仍在继续……那段日子真的令我苦不堪言,学习的压力,父母的唠叨,老师的严格,现在想想都后怕。
幸亏有同学的帮助和鼓励我终于熬过了那段黑暗的日子,还有同学的微笑,温暖着我的心。
这时我暗暗告诉自己:挫折是用来打败的,而困难则是用来战胜的,继续努力,重拾笑靥。
阳光透到乌云,照到我的脸上,我感受到了前所未有的阳光。
从那次感悟后,我变了,开始努力改变现状,上课开始跟着老师思路走,作业也开始认真完成,脱离恶性循环,战胜困难。
从那次战胜困难后,我再次在人生的道路上跑去,那段不同寻常的日子已过去,而迎接我的,一片晴天。