事情发生在我坐公交车的时候。我上了一辆拥挤的汽车。当我上车时,有一个白发苍苍的老妇人,手里拿着一袋蔬菜。过了很久,老妇人站不起来。突然,一个人突然刹车,老妇人突然向前摔倒。幸运的是,她的手紧紧地抓住了扶手。虽然老太太没有摔倒,但她手中的盘子已经散落了一地。老妇人俯下身,艰难地拿起盘子。
看到这一幕,我心想:怎么没人给我奶奶让座?如果我有座位,我必须把它给我的祖母。
停了几站,人终于又下车了。老妇人兴奋地走向空着的落地座位,但一个男人跑进车里,先坐了下来。“唉!”老妇人叹了口气。公共汽车总是掉头,老太太站不稳。我的心像被针扎了一样。我小声生气地说:“那个男的太不文明了,跟老太太抢座位!”男人一听,立刻把座位让给了老妇人。但是奶奶说:“不,我要下车了。”说完,挣扎着拎着食物下了车。
天天让座,希望大家都能给有需要的人让座。