不寻常的日子作文
这个星期四,放学时,当我像往常一样和同学们一起走出校门,在人群中搜索爷爷的脸时,却突然发现了妈妈的面孔。哇,妈妈今天来接我放学,我激动地跑过去一把抱住了妈妈,顾不上问今天是什么日子了。
到家了,我埋头做起作业来,而妈妈却很悠闲地坐在沙发上玩手机。我心想:咦,妈妈竟然在玩手机?以前她总是会在家忙个不停地做家务,今天怎么不动了?
这时爸爸回来了,拎着大包小包的菜,爸爸见着妈妈,满面春风说:“节日快乐,老婆!今天我下厨,你们就等着吃吧!”我又满脸疑惑了,心想:“今天是什么节日呢?”
正当我开口问爸爸时,爸爸笑着对我说:“女儿,今天是3月8号---妇女节啊,你不是上周就给妈妈准备好贺卡了吗,送给妈妈了吗?”我突然反应过来:“对呀!上周我还在日历上标注了日期,我这脑子,竟然忘了!”说完,我拿出准备已久的贺卡送了给妈妈。妈妈幸福地笑了。
这真是不同寻常的一天,是全世界妇女的节日。这一天妈妈们就应该好好休息。