不寻常的日子作文
今天是星期六,在我眼里这是个不同寻常的一天。我觉得春天已经来了,并已敞开了胸怀向你扑来。
今天,春先生赶跑了冬天的寒冷大怪兽,让人类感到舒适与温暖得像在一个大摇篮里,是的,我们正在春的摇篮里。走出屋子,向你飞来的不再是一把把寒冷的“飞刀”,而是一股又一股的暖流。出去后,春意更浓了。看,从南方赶来的燕子们正在热闹地开会呢!仔细听一听,我发觉他们在唱:“春天啊,春天啊,瞧您那柔美的身姿正与柳树共舞,瞧您那优美的嗓音唤醒了沉睡的动物,让我们的歌为您助兴!”又走了一会儿,来到了一个树林边,树枝上全是一个个拼命往外钻的小芽,它们累极了,一张张可爱的小脸涨得碧绿碧绿。“叽叽喳喳!”突然,一阵欢活的叫声在我头顶上空中发出。啊呀,是“报喜专业户”喜鹊呀!它们在树梢上筑巢,为自己的下一代做准备。从他们的身上,我感到了一种自由的气味,它们无忧无虑,十分快活,一会跳几下,又突然飞起来,再转几个圈,真像在为春天跳舞。我转过身来,发现旁边小河里也有动静。哦,是一大群小巧的鱼儿在河中游泳。它们很小,但一点也不比其他生物闲,它们似乎也在水下通知亲朋好友,告诉它们,春先生来了。听到这惊人的消息后,鱼儿全体出动,在水中排成队来欢迎春先生。春先生的粉丝很多,最热情的不是动物,而是植物。听到春先生的消息后,它们就争先恐后地钻出地面,完全不在意阻拦的石块和土块,像为了看明星而不顾一切冲向舞台的粉丝。春先生也很热情,送给了小草和树木绿色的斗篷,送给了花儿五颜六色的裙子,让大地看上去更加美丽。收到礼物的植物可开心了,更加努力地生长,为的是让大地增添一抹绿和一份生机。
春不但受动植物的欢迎,也是诗人的取料点,如“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”“野火烧不尽,春风吹又生。”等。提到春,我们必须提一下布谷鸟。它的叫声不悦耳,却让人有一种坦实的感觉,因为这是布谷鸟发自内心的歌唱。它的含义是大部分人类都理解的,农夫一听到布谷鸟叫,就要去耕田了。一日之计在于晨,一年之计在于春。农夫如果春天不播种,那么接下来的一年就一事无成。
春天的趣闻很多,有不少名人都为此写下了千古流传的诗句。上面已提到二句,我想,今天是一年中春来到的日子,我也要在这里写下赞美春的句子,为春天抹上一点亮粉。这不同寻常的一天,也让我有了一个新的起点,从起点开始努力向上,让这一年不要白白像水一样流走。让我们一起努力,加油!