不寻常的日子作文
有一天,我放学回到家,二话不说,马上一心一意地写起了作业,一边做一边想:希望可以做的又快又好。
当我正聚精会神的时候,忽然传来“咔”的一声,灯灭了,糟糕,停电了!卷子上的题目都看不清了,我放下作业,抬头看到月光照着随风飘荡的树枝的影子映在墙上,就像电视里的妖魔鬼怪,又加上风吹门发出“咚咚咚”的响声,好像是坏人在敲门。我害怕极了,心怦怦地跳个不停,突然,我灵机一动,想到了家里的手电筒,我赶紧找来手电筒,打开开关,手电筒好像在开玩笑似的,一下亮一下不亮,一闪一闪的。最后,彻底不亮了。我只好看着窗外的枝头,努力想些其他的事情,好让自己不那么害怕。心里祈祷妈妈快点回来。
终于,妈妈回来了,我再也不害怕了,用妈妈的手机手电筒模式,我做好了作业。
这可真是一个不寻常的一天啊,经历了停电的晚上,我发现人类太需要光明了,在黑暗的世界,什么事情都干不成。