不寻常的日子作文
在这不寻常的春天里,听不到清脆的鸟鸣;
看不到嫩绿的芽包;
闻不到芬芳的花香;
触不到柔和的暖风。
这,就是家乡的春天,非比寻常的让人捉摸不透。“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的景象是从没见过的。
在烟台,让人感觉,过完了寒冷的冬天,就像立即进入了炎热的夏天。如果你不是一个细心的人便很难捕捉到春的身影。或许昨夜还是大雪飞扬,然而到了今天,太阳就恩泽的普照着大地,人们也就跟着悄悄地脱去了繁重的棉衣。
飘雪落地即化了,似乎象征着冬天过去了,然而春却没有一点要来的意思,反倒是狂风兴高采烈的狂奔而来,大呼小叫着。
狂风肆虐了几天后,好像把干枯似的柳条吹醒了,你可以发现,它已经开始泛绿了冒出了一个个小小的芽苞。春啊,这才姗姗来迟。
似乎是谁施了魔法,昨夜的绿芽已变成了绿枝。紧接着,小白杨、沙枣树、榆树、等也苏醒了,开始伸枝展叶。过不了几天,道路两旁就形成一片绿茵。树叶儿伴着清风轻快地歌唱着,沙沙……沙沙……好一首美妙的春之歌。遗憾的是,新疆的春天除了短暂的杏花,桃花,我再也没见过其他的,不过,没有香花,绿叶也可以装扮的很有特色。
一年之计在于春,在这美好的季节里,农民伯伯开始了播种,春天的种子发芽,秋天就可以收获。同学们开始了新课程,春天的努力,秋天的好成绩……良好的开端,成功的一半。在这个美好而短暂的春天里,在这个不寻常的春天里,每个人都很忙碌,忙着从春天出发,像秋天迈进。
美好的总是短暂的,不经意间,人们已换上了单薄的夏衣。这意味着夏天将盛气凌人的到来了,春呢?她已经悄然的离去了……
再见了,短暂而美好的春。