不寻常的日子作文
今天,是个不寻常的日子,每一个支持初一(5)足球队的人都会铭记这一天。
在体育场上,我们班将和初一(3)班最后争夺年级联赛冠军奖杯。初一(3)班的足球队在全年级可谓佼佼者,而我们班则是靠苦练、苦战一路杀入决赛的后起之秀。无论整体实力还是个人技术,对方都略占优势。但我们班的小伙子们身体素质好,个个都敢打敢拼,决非弱旅。俗话说:一山不容二虎,今天究竟鹿死谁手,很快就会见分晓。大家在期盼着……
我方的主力队员是领军人物、中场发动机冯天,前锋线上有陈新元、宗绪龙两员大将。后场由翟浩、王现压阵。还有号称“铁臂膊”的刘瑞担任守门员。希望这六人能不负厚望,创造出级部足球史上的奇迹。我们的拉拉队也斗志昂扬,决心用实际行动为本班贡献自己的一份力量。
随着足球裁判储昭磊的一声笛响,比赛正式开始了。一向以快攻著称的初一(3)班打出了自己的风格。他们在上半场进行到第36分钟时先拔头筹。后卫潘为乐在距球门15米处接队友传球后,转身便射。只见球划着一道优美的弧线直挂球门死角。尽管17将已经高高跃起,准备飞身扑救,已经无能为力了。落后一球的我们像一头被激怒的雄师,轮番轰炸对方大门。初一(3)班打得十分顽强,我们的所有进攻都没有奏效。久攻不下,队长冯天便指挥队员倾巢出击,全线压上。苍天不负有心人,我们终于在比赛进行到第76分钟时,冯天在后场断球,见前场没有自己人,便自己带球向球门飞奔,在途中,他依靠出色的脚下功夫,连续晃过了三名防守队员,最后以一记推射轻松破门,来了个“千里走单骑”,“直捣黄龙府”!“不愧是队长,冯天万岁!”拉拉队员们欢呼着,跳跃着,纷纷庆祝这一粒精彩的入球。虽然在第88分钟时我们还有一次很好的破门机会,但是宗绪龙却将球一脚打在横梁上飞出界外。1:1的比分一直延续到终场。双方进入了紧张激烈的加时赛。
加时赛中,对方一度压得我们喘不过气来,并在第8分钟时打出了一次高质量的小范围配合,一名前锋队员一记大力扫射。眼看球要进了,奇迹出现了,守门员刘瑞奋勇扑救,将球托出了底线。
加时赛结束了,双方均无建树。两队不得不进行残酷的点球大战。
点球大战中,双方都十分小心,惟恐把球打偏。但是,胜利的天平好像微微向我们倾斜,幸运女神似乎更偏向我们。在最后一球中,初一(3)班队长阮璨的一脚勾射稍微高了一丁点,擦着横梁飞出底线。也正是这一脚,把我们迭上了冠军宝座。
我们赢了!我们是冠军!为了赢得冠军,我们不知流下了多少汗水。正是这汗水,才圆了我们的足球梦。