不寻常的日子作文
那是一段不同寻常的日子,孤独的我常常遥望远方,盼望着……
——题记
去年暑假,妈妈要回老家看望奶奶。我就像一头倔脾气的牛,怎么拉也拉不动。妈妈只好带着弟弟回去。临走前,妈妈千叮咛万嘱咐,生怕我自己在家出了岔子。我心底乐开了花,妈妈回老家,爸爸出差,家里岂不是我的天下?满口答应一定会小心,心里却盘算着怎么吃喝玩乐。
妈妈一下楼,我就高兴地大喊:“太棒了,我可以尽情玩耍没人管!”我立马把空调打开,一个飞扑趴到沙发上,喝着可乐看电视,别提多惬意。金黄的阳光跑到屋里来串门,树上的知了唱着欢乐的乐曲。没有人管我,这一切的一切都是那么美好。
晚饭点外卖,熬夜刷手机或看小说;第二天十点起床,写完作业又继续玩电脑、看电视。我好似一只挣脱笼子的鸟,每天心情愉悦,在电子产品中“虚度”光阴。
好景不长,美好的日子并不长久,月底迎来了学校军训的日子。我也不得不勤奋起来,早上七点起床,强烈的阳光已经普照大地,我随手拿起面包,牛奶就往学校赶。不曾料,训练太强,早上吃的东西不一会儿就被消化了,导致我一上午都提不起精神。
好不容易熬到中午,刚进家门嚷道:“妈,我回来了,吃什么……”骤然发现妈妈不在家。没关系,自己动手丰衣足食。我从冰箱拿出速冻饺子,简单煮煮,午饭也就糊弄过去了。晚上拖着疲惫的身子回到家,“妈、弟弟,我跟你们说今天学校……”房间里只是漆黑一片,没有人。
我的眼眶渐渐湿润,以前回到家,妈妈会把香喷喷的饭菜准备好,弟弟贴心地帮我把拖鞋准备好,我们边吃饭边聊学校生活,家里充满温馨、热闹。现在偌大的房子剩我一人,吃饭剩我一人,我才体会到冷冷清清的孤独感受。晚上我独自远望着老家的方向,妈妈,你们什么时候回来呢?
军训七天过后,妈妈和弟弟回来了,他们笑眯眯地问我独自生活的感受,我只是笑笑,“我还是喜欢原来家的温暖,你们回来真好!”
在那一段不同寻常的日子里,我懂得了家是一个温馨的集体,每一位成员都散发着光和热,温暖人心。