我很小的时候,一直和爷爷奶奶住在一起。那些时光是我最快乐的时光。
我记得有一次,我和奶奶睡午觉。奶奶睡着了,我却没有睡着,于是我做了一件很可笑的事。我看到奶奶的头发很长,我想给奶奶梳头。于是我拿着发夹和头绳,在外婆头上梳理。我数了六根辫子。奶奶翻身的时候吓了我一跳,赶紧躲到炕底下。啊,奶奶醒了。我听见她从炕上下来,问我为什么不睡。我只是叫了一声就匆匆出去了。奶奶回到卫生间,过来梳头,照镜子。啊,她喊了我的名字。我一听,笑死了。奶奶跑出来,边走边说;“你这个死女人,为什么这么调皮?今天我一定要打败你。”我也跑过去说;“你头上那么丑,敢跑到外面去。”奶奶不得不赶紧回屋。我就在外面笑,泪流满面。
哦,我很调皮。这件事结束了,但我永远不会忘记。