“宁静的夜里群星闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我走过你的窗前,明亮的灯光照亮了我的心。"每次听到这首动人的歌曲,脑海里都会浮现出一张熟悉的面孔,其中印象最深的是我们的班主任陈夏青老师!
陈先生中等身材,略胖。在他短短的黑发下,他有一双锐利的眼睛不时扫视着每一个同学。偷偷告诉你!陈老师的眼睛不仅能说话,还能看到后面的东西!什么?不信?我要告诉你几件我亲身经历过的事,会让你信服的!
有一次,老师正在生动地讲课文。刚开始的时候很认真,但很快就不想做“电台”了。我转过头,对着身后的黄麻雀(黄苑玲)说话,却是一个偶然的机会,唉!陈老师正用严厉的目光看着我,“唰”我的脸一下子红到了脖子根,哎呀!我明白了我的错误,把目光移回到课本上。
陈先生虽然严厉,但还是很幽默!不,她又在讲故事了。谁不喜欢这么严格的老师?
老师,9月10日是教师节。祝你一切顺利!