在人生的路途中,我们会忘记许许多多的情感事件,可有一件是令我难以忘记的就是师生之情。那是一个风和日丽的上午,我们全体六年组回到学校返校。那时我们在小学的最后一天了,我们就要上初中了,小学之路就要结束了。
那天上午,我们来到学校,取录取通知书,我们知道,我们马上就要分道扬镳了。于是,我们商量好,放学后,与老师在一起。在校内,我们痛苦了一场,因为这是我们最后一次见面了。老师对我们说:“同学们,你们马上就要各奔东西了。在此,我祝愿你们都能在新的学校里,与新同学﹑老师和平共处,共同努力,完成你们的学业,虽然在此我们就要分开了,但你们不要伤心,我们会见面的。”这时,张晨站起来说:“老师,我们一定不会忘记您的,我们会永远想着您的。
您陪伴了我们六年时光,教我们知识,您的恩情我们永远不会忘记,对不对?”我们异口同声地说:“对。”说完我们全哭了。老师,我永远也不会忘记您的,因为,我们爱您。