不寻常的日子作文
1月31日,是个难忘的一天,也是个不寻常的一天。
今天,一大清早,我就听到新闻说今晚8:51有月全食,还是罕见的“超级月亮+蓝月亮+红月亮”的三合体。
听到这个消息,我很激动但是我不知道月全食是什么?妈妈说:“就是天狗吃月亮。”我听后还是不明白,于是,我打开了电脑,上网查找了关于月全食的资料。据了解:月全食就是当月亮、地球、太阳完全在一条直线上时,地球在中间,整个月亮全部走进地球的影子里。上一次发生“超级蓝色血月”的时间为1866年,时隔152年后,我将有幸见到这一罕见的天文奇观。
晚上,我怀着兴奋的心情和爸爸在阳台上望着天空等待着,等待着月全食的到来。过了一会儿,月全食就开始食月了,果然就像天狗一样一点一点的吃着月亮。先是缺了一小块,月亮左下角的边缘有了几抹黑色,就像是顽皮的孩子抹在月光上的几许淡墨。黑色缓缓地扩散着,然后就把整个月亮笼罩在黑暗里。最精彩的就是“蓝月亮”变成像鸭蛋红的“红月亮”。这一奇观真是让我太震撼了,让我现在都记忆犹新。
我是幸运的,也是幸福的。