我最崇拜的人作文
相信每个人心中都有一个自己最崇拜的人,我最崇拜的人不是老师和同学,更不是明星歌手,而是和我天天都见面的爸爸。
爸爸长得并不帅,大大的眼睛,浓浓的眉毛与其他人没什么两样,特别的是那怎么也直不了的背。
每天晚上,当我做完了作业,都会拿给爸爸检查、签名。我每天的作业都有许多不正确的地方,所以每当我把作业递给爸爸的时候都会有一丝紧张。但每次爸爸都会耐心辅导我,帮我解开了一个又一个“不知道”或“不清楚”。为了让我形成做完作业后自己检查的好习惯,爸爸定下了一个严格的规定:每天的数学作业都要先在草稿本上做,检查没有错误后再抄在作业本上,直到全对。一天天过去了,作业很少出现错误,而我也养成了自我检查的习惯。
爸爸不仅对我负责、做事认真,节约也是他的一大优点。
你要问我家什么纸最多,草稿纸最多!有爸爸年轻时留下来的,有家里没有用完的纸张,就连购物清单的背面也是其中的一员。有一次,我正和妈妈在聊天,爸爸把我叫过去,说是要给我做本子。我好生奇怪地把多年没有用完的旧本子一一搬来,学着爸爸的样子,把本子后面的没有用过的空白纸张撕下来,又分类钉好;仔细一看,还真像新本子。直到现在,我还在用着爸爸为我特制的草稿本呢。
爸爸不只是有这些优点,他还是一个十分幽默的人,常常把人逗得哈哈大笑。长大后,我也要做一个像爸爸那样平凡而优秀的人。