我最佩服的人作文
你最佩服谁?是伟人还是名人?而我最佩服的确是默默无闻的城市美容师-环卫工人。
别看他们衣着普通,浑身脏兮兮的,但是他们的精神确是纯洁高尚的,干净的让人敬佩。不过总有一些人做些玷污圣洁的事。一天,我正走在回家的路上,突然耳边传来“沙沙”声,我顺着声音看过去,原来是一个清洁工在那工作,他麻利的将墙上的牛皮广告一张一张的撕下来,还将它们一个一个地丢进垃圾桶。正在这时,一个大姐姐用愤怒的眼神看着那位环卫工大叫“邋遢,你离我远点!”环卫工人听到后红着脸离开了那个地方。我看到这一切,压不住内心的怒气对着那位大姐姐吼道:“你怎么可以这样?难道你爸妈、老师没教过你要尊重别人吗?虽然环卫工人表面看很脏,但他们为这个城市环境做了多大的贡献,你知道吗?你又有什么资格去骂一个心灵美好的人!”那位大姐姐听到我说的话,脸一下就红了,然后羞愧的低下了头,转身跑开了。
虽然我们没有亲身体会过环卫工人的辛苦,没有顶着烈日保持着城市的美貌,但是我们要知道这些都是环卫工人幸勤劳动换来的,所以我们不但不能看不起他们,而且还要敬佩他们,爱护他们。