美好的日子作文
回想是关不住的窗,总让月光洒进房间,在这个失眠的夜里,月光圆晕柔软,月儿抖了抖丝丝银线,透过薄帘,月光像回想里缓存着的细纱,带着阳光的温暖奔涌而来,美好的滋味氤氲开来。
那年,风吻菊瓣,蔓缠松畔,已是深秋。
落日咋落,天边一缕残阳红黄交织,从林的楼房酒下,折射出柔软的光晕,如轻纱般笼罩着你我。一大一小了两个影子,一大一小两双手,一前一后地走着。那时的你像个风韵飒爽的大男孩,把我抛过你的头顶,让我稳稳地坐在你的胸膛上,用你的胡楂扎我幼嫩的脸庞,我用自己的小粉拳捶打你,而你一点点不在意,仅仅将我悄悄放下,前者我走过汹涌人潮,一同走向那温暖的家,那时的我单纯地认为美好便是:我长不大,你不变老。
那年,风拽梅枝,残雪满天,正值寒冬。
青春期的我背叛而又张狂,只想在这个混乱不安的时分好好放纵一把,而你在我心中却是那样板滞,迟钝地像个“老古董”。那时的我为了像你显示我的霸气,与临班同学打得没法解开,尽管没有赢,也被打的鼻青眼肿,但却仍旧傲气的很,横冲直撞的我视身上的伤痕伤痛为不行杰出的勋绩。如我所料,是的,你来了,当你从办公室铁着脸出来时,我下意识得往后避了一下,想逃离这是非之地,不料你一把揪过我的衣领。认为这是暴风雨的序幕,忍不住攥紧拳头,紧锁双眼,等待着按期来至的风雪。可是,没有料想中的破口大骂,也没有拳打脚踢,睁开眼,便对上了父亲那双赤红而又沧桑的眸子。父亲恰似不再是早年那个大男孩子了,眼角的皱纹和鬓角的斑白,在年月的磨炼下,逐渐深了。本来,老下去,不过是一会儿的事,只见你,如平常相同平平,只说出了让我在难以忘怀的一句话:“想证明自己,就要尽力变得优异,不要丢人现眼”。你对我的爱留于唇齿,藏于年月。纵使雪满天飘飞,暴风吼叫,我的心,仍旧滚烫。本来,美好便是:不接近我,却懂着我。
夜深,风停,雨歇。
夜月一帘幽梦,春风十里柔情,有多少心绪埋藏在韶光的影子中?多少美好蕴藏在韶光深处?思绪纷飞,多么奇特,一路有你,你给我的美好,无可挑剔,父亲,你若在,美好便一直在。