美好的日子作文
我不知道每个人都在前赴后继且乐此不疲的追逐些什么。
——题记
每个人都有自己的一方小小世界,每个人也都在其中扮演着那其中唯一的主角,只是,是题材有限,还是演绎不够?为什么总有那么一些人对这世界有太多的抱怨?
十七、八岁的我们,还真是容易悲伤的年龄呢,看会天,心情莫名的抑郁了,看会云,心情一下子开朗了,有点神经质的举动,却饱含了青春太多、太多不为人所知的东西……
是的,青春是容易悲伤的。为了一首不知名的小诗,为了一曲没有歌词的旋律,为了别人的一些微不足道的,我们总是会毫无保留的献上我们的泪水,为其悲伤,至于到底在懊恼什么,我们自己也不甚清楚。也许,也正因此,我们不知何时对这个世界充斥埋怨。
密密麻麻的课程安排,老师的轮番口水轰炸,成堆的书籍,永无止境的作业,乏味的规律生活……让我们有太多的力不从心。我们向往自由,向往热烈,向往一切一切外面的世界,我们开始变的叛逆,我们不愿对父母倾诉所有,不愿对老师言听计从,我们有自己的想法,以自己的热爱……所以,在现实的种种束缚下,我们变得恐慌,茫然,不知所措。
随之而来的,便是内心冉冉升起的悲伤,觉得自己像是在现实的鞭笞下,体无完肤。渐渐,我们不再爱笑,不再胡闹,学会了淡然接受。只是,谁都未曾发觉,似乎有一件东西被我们丢弃在角落。
又一次的考试,同样的失败,我颓然了,傻坐在位置上静思,不知不觉,梨花带雨了一脸,突然,不知从哪个方位簇拥而来的你,你们,争先恐后的安慰着我没事,给我做鬼脸,然后,认真的帮我分析试卷,讲解题目。那时的我猛然惊觉,这样的悲伤是否太过轻盈,没有重量。
看吧,无论怎样,我们的身边始终有你,同学、老师、父母……我们打闹,我们彼此安慰,我们像疯子一般没有根据的大笑,我们共同奋战。之前的我一直抱怨自己的生活太过无奇,没有激情。
细想想,其实幸福真的没有我们想象中的那么大,他可以很小的,浸透在我们的生命中,给我带来时时刻刻的温暖。
朋友,你是否也察觉到了?
小的是美好的。