美好的日子作文
时间匆匆,三下乡的日子接近尾声了。不知不觉想起那么一句话,人生在世最珍贵的便是——回忆。还记得胡夏的那首歌?美好的昨天?,“你给的美好的昨天,回忆的夏天,记得你那美好的脸。”
从记事起到现在,匆匆人生路上不乏过客,你不知道有谁会陪你到最后,也不知道有谁又会离你而去……今天是我的第二堂课,比刚开始的时候得心应手了很多,不再那么不知所措,懂得循循善诱学生,这或许就是我三下乡获得的最大收获了吧!
小朋友们从我们来到这里的第一天就开始计算着我们离去的时间,他们有时候比我们记得还清楚,常常会说,“姐姐,你们还有五天就走了~”、“老师,你们三天后就要走了吗?”“是啊,那你会不会想我们呀?”“恩”(点了点头)……“能不能不走那么早啊?”(弱弱的小声问到)“……”这时我真的不知道说什么了。
每一年都有三下乡的队伍来到这里,可是每一次到来的哥哥姐姐只来个十天就走了。所以有些小朋友才在我们来到的第一天就计算着我们离开的日子。可是这只有短短的十天,我们这些哥哥姐姐来了以后,和他们玩开了以后,他们还是一如既往地不舍得我们离开。这些小朋友从我们来到的第一天就我们队的所有队员要联系方式和号。可能在我们离开以后,一直想要跟我们联系,我们也是一样。
他们这些小朋友觉得我们这些小老师的世界很神奇。他们对大学很向往,觉得大学很美好。其实在上大学在这一年多来,我感到更多的迷茫和对大学的失望。感觉大学生活真的很无聊啊。我在的大学管理很严格,感觉没有想象的自由。我开始质疑大学真的能改变我的命运吗?可是当我看到这些小朋友那么认真地学习,即便是在暑假,即便他们的条件那么艰苦。我不应该再抱怨这么多,我应该珍惜我现在所拥有的。我不应该忘记当年自己付出多大的努力,才考上大学。他们这些小朋友条件这么艰苦,都这么努力学习。我还有什么资格抱怨呢。我们来到这只是短短这十天。很快就结束了这次的三下乡生活。
虽然说是“天下无不散之宴席”,可是没有一个人能坦然从容地面对每一次离别。所以我选择留下我对他们最美好的祝愿,一只千纸鹤——祝愿他们一生无忧。