美好的日子作文
宇宙浩瀚,星际渺茫,小小星球守在自己的轨道,安分守己,各司其职。若是它们不甘心于此,脱离轨道,相互撞击,妄图以此荣耀自己,那么宇宙就只是碰撞与爆炸的火海。
美丽吗?那只是勾心斗角的罢了……
时光荏苒,世纪已逝,人们不再简单地满足于饱腹足食,而趋向于另一个层面,似乎是一种更高的“境界”。
他们开始为此而谋划心计,伤害别人,却不一定利于自己。年轻的人们开始攀比,或在学校,或在聚餐,凡是可以展现自己“高价值”之处,他们都不遗余力。名牌的服饰、昂贵的鞋子、精致的首饰,或是汽车接送:宝马、奥迪、路虎……
那些接受到羡慕目光的人们总沾沾自喜,“昂首挺胸”,一副孔雀模样。因为在他们看来,自己在这场勾心斗角中略胜一筹。而没有物质支持的人们总是颔首低眉,似乎自己低人一等。那么,在这场勾心斗角中,谁是胜者,谁又是败者呢?没有。没有人获得真正意义上的胜利。人与人的擦肩而过仿佛隔了一道海沟,隔着重重迷雾,望向对方,谁也看不透谁的心,谁也摸不准谁的意。仿佛永远都不知道,下一刻,对方会拉住悬崖边的你,还是狠狠地推上一把。谁会给予自己的真诚?
曾看过一部小短片,巨石人将阻路的巨石搬至山顶安置,因一时失误,石头翻滚着向山脚下奔去。巨石人迫切地飞奔,去阻止石块下落。它气喘吁吁,但它很庆幸它赶上了,阻止了巨石压碎山脚的小城。然而当他努力将巨石阻止下来之时,不小心触碎了小城的碉堡。突然间,城里的人们架起炮台,将碎石投向巨石人。或许他们只是长期处于勾心斗角之中,而漠视了他人的真心。但只因自己的勾心斗角,想在世俗中博得名利、地位、财富,而在下意识臆测他人之时,伤害了他人的心。
或许社会上不仅只有勾心斗角与伤害,还有一片赤诚的真心。但在那勾心斗角的冰冷社会之中,终有一天,真心也会结冰。
所以,让社会赤诚起来,摒弃勾心斗角的败质,以一片真心体察他人,消融人与人之间的隔膜。
让真心、信任可以被还予一片美好!