美好的日子作文
曾经总是认为不为友情所动,然而,我发现,我错了。友谊可以令我欢笑,令我伤悲。——题记是否还记得,我们携手走过的路?是否还记得,我们一起翱翔过的天空?是否还记得,我们曾经有共同奋斗过?是否还记得……一切的一切,我们相伴,相依。不必问你,即使是我自己,也不再记起那曾经的喜怒哀乐,与你的日子,似乎已在岁月中被抹去!现在回想起来,恨自己,忘记了那段温馨的记忆,那份真挚的友谊……为了弥补,不断地寻求。
走过了春夏,却没有一丝丝的线索。难道,那分记忆真的被磨灭了吗?春夏的步伐已经逝去,追寻的热情也已浇灭了一半!“再也找不回来了……”在雨夜中哭泣,呐喊。冰凉的雨滴在全身蔓延……不知不觉,秋风送走了夏季,把我带进苍凉天堂。在这片无际的平原上,不顾回想你我间最后的记忆!
忽然,在被秋风卷起的落叶中发现了似曾相识的画面,呼呼风声中萦绕着我们欢笑的音符。我找到了,逝去的记忆重新存入我的脑海!可是,记忆为何会从我的心中平白小消失呢?于是——我继续在旷野上漫步。渴望再一次找到……就这样,为了心中一个永恒的信念,不惜一切在划过的秋风中捕捉任何相关的记忆!
然而,却事与愿违,世间的一切也总是不尽如人愿。秋风里除了那份温馨与甜蜜,那早存放在记忆中的事物,我再也找不到其他任何的东西!我绝望了,返身回到我的世界。但,就在此时,一滴晶莹滴落在我的鼻尖!原先还以为是失落的泪珠,可后来的”泪珠“却越来越多!我了然,原来是天穹的仙露。
正好,可以在雨中宣泄……不知是造化弄人还是……在雨水的冲刷下,我终于明白,逝去的记忆只是被我藏在了心灵最为阴暗不为人知的抽屉里,在抽屉中有一本已经发霉的小册。翻开查阅,册子中的一切让我震惊,随即一阵的心酸。这次滴落的是我的泪珠,我也明白为何记忆会被消除,是因为曾经有一段的经历令我痛彻心扉——朋友的欺骗、背叛,以及伤害令我埋藏了一切的记忆!欢笑已不再属于我!
不过,我也庆幸把那份伤害埋葬,才有现在没有烦恼的自己。秋风划过的记忆,令我感到生命愉快与温馨,同时,那曾经的痛也使我成长…