美好的日子作文
暑假七月的一天,阳光灿烂、微风轻拂,充满了活力。爸爸带我到杨浦公园放风筝。一路上小草对我微笑,花儿向我点头,好像也在为我高兴。
到了杨浦公园,一抬头,发现天空中有许多各式各样的风筝在天空中飞舞,有威武的老鹰风筝,有美丽的花儿风筝,还有可爱的美羊羊风筝,把天空点缀得分外美丽。我也连忙拿出我的宝贝——蝴蝶风筝,它可漂亮啦!翅膀上色彩各异,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,犹如披上了一件“彩衣”。爸爸先用竹片把风筝架起来,再把线穿在风筝上。我接过线,把风筝拿起来,使风筝头部微微往上翘起,然后慢慢地逆风跑了起来。蝴蝶风筝起飞了,我缓缓地放着线,风筝越飞越高,不多一会儿工夫,它就飞上了蓝天。
“太棒了!我的风筝飞上天了!”我高兴地欢呼起来。突然,一阵风吹过,我的“小蝴蝶”摇摇晃晃地开始往下栽,眼看风筝就要落地了。我灵机一动,牢牢地抓住线,改变方向向前跑了几步,“小蝴蝶”乘着风往上飘起来,我忙又往前跑去,边跑边朝后看去。呀,我的“小蝴蝶”又稳稳地飞上了蓝天。
你瞧,我的蝴蝶风筝在天空中翩翩起舞,随风飘荡,与高高的蓝天上的白云汇成了一幅生动美丽的图画。这真是美好的一天,灿烂的一天。
啊!新年到了,我们又长大一岁了。我和姐姐一起买鞭炮、放烟火,玩得可开心了。
除夕一大早,我和姐姐去买烟花。市集上可真热闹啊!处处洋溢着过年的喜庆,我和姐姐兴奋地来到了专售“安全烟火”的地方,那里人头攒动,鞭炮、烟花种类繁多。我们挑了“魔术弹”、“神鞭”、“安全烟花”……共计158元。回到家,我们迫不及待地想玩了,可是转念一想:烟火还是在夜晚放比较好看。我们按捺住强烈的好奇心,焦急而又耐心地等待着美丽夜晚的来临。
吃过年夜饭,大人们开始打牌聊天,我和姐姐就开始了我们盼望以久的重头戏——放鞭炮。我和姐姐跑得比兔子还快地到了楼下。我们依次按从小到大的鞭炮玩了起来。后来,有一些我们不敢放的烟花就让爸爸点,我们看。“咝——轰!轰!轰!”啊!“安全烟花”放了起来,那烟花时而像菊花;时而像笑脸;时而变成“新年快乐”;时而变成“好好学习,天天向上!”……真是漂亮极了!
就在那一晚,我们一家人,除了外婆都看到了“流星雨”。我许了2个愿望:1是希望外婆的眼睛能早日康复,看见光明。2是希望我的学习能不让家人和老师操心,真的能像烟花字一样“好好学习,天天向上!”
啊!那一晚是我在新年里最开心、最美好的回忆。