美好的日子作文
美好的日子总是短暂的,最美好的日子,永远留记在我心。
童年总是那么美好,那么幼稚,那么绚丽夺目。时间在不停地走着,指针在不停地转动着。在不知不觉中我已初三,回忆起那童年的往事总是有哭有闹有笑。
童年的夏天,在我记忆中是最疯的时候,我童年的夏天总是在村间乡野里度过的,那段童年夏天的日子是那么美好又是那么短暂珍贵。在童年的夏天我最喜欢像男孩子疯,在田野里抓蛙钓虾,总是和一群男孩子在一起骑单车比赛,还记得有一次我刚学会骑单车的时候就疯狂的骑车,在下坡时,由于太快就直接撞到村里人家的墙上一头栽了,当时我真有一种欲哭无泪的感觉。还有在初夏时节,我会随着同村孩子去到河边捞小鱼。有一次因为脚滑掉进了河里,我迅速从河里爬起,当时,同村的伙伴都在笑我,我气得半死,心想千万不能让外公外婆知道我掉进了河里这件事,所以我一个下午都在外面晒太阳,直到衣服和头发干后才敢回家,发现他们并没有察觉到什么异样,我心里暗暗庆幸躲过了一截。在夏天过一半之际也是最热的时候,那时候我们会结伴去湖边找鳖,在我们焦湖那儿,每到那个时候都会有新出生的小老鳖也就是小甲鱼,碰巧的话一般都会抓到的,那些小甲鱼会在沙子或都是在大石头上沐浴阳光享受美好的下午时光,有一次我抓到一只小甲鱼,放在手中,它的背面是花色的,用手逗他玩时没想到却被它咬了一口,一咬就是一个大圆圈吓得我一下子把它甩的老远,最后还是把它放回到湖里。最后我们便会走到栽种的荷花池那里,男生喜欢摘那些花柄里的莲子,而我偏偏喜欢摘荷叶,荷叶不仅可以当烈日,还可以盛水,我总是喜欢把荷叶顶在头上,当荷池的主人发现我们时,我们便会一个劲的疯的逃跑,虽然很惧怕被抓住不过疯跑时,去又觉得很快乐。晚上会坐在大村里的大树下看满天闪闪的星星,在草丛中捉萤火虫听村里老大爷讲故事……
童年的故事又多又杂,回忆起来却又觉得幸福满满,童年那一段美好的日子,总是随着时光远逝的。如果在给我一次时光倒流的机会,我愿再有一次童年快乐的时光。