“布谷,布谷。”墙上的钟又开始叫了,自从“太阳帆”发射后,晚上就没有了,倒是多了个副白天。屋内的空气让人透不过气来,于是,我打开制氧机,又开始睡觉。突然,一道白光照在了我的脸上,我的头发还没掉光,但有些已经发白了。“砰砰砰”“砰砰砰”,一阵敲门声,我从猫眼里一看,原来是侄子来了,我打开门,侄子一进来就躺在柔软的沙发里。他说:“我太累了,刚上完一个数学补习班,明天休息。我十分想睡觉,舅舅,你给我讲个故事。”我看着侄子,说:“好,舅舅,给你讲‘嫦娥奔月’的故事。”侄子用他那双水灵灵的大眼睛看着我,说:“月?舅舅,什么叫月?”我说:“月,是一种十分好看的东西,每天的形状都在变化,在八月十五就会变圆……”还没等我把话说完,他就插话进来了:“舅舅,我知道了,月就是天上的陷饼,陷饼就是月。”听到这话,我不由得一笑,开始回忆起来。当初的月和夜,是多么的美呀,那波光粼粼的小河,让人情不自禁就要夸一句,草地上飞着屁股闪闪发光的萤火虫,那景色真美呀!
记得有一次,那个夜晚,当那一颗流星带着它那红红的尾巴划过天空,我拉着堂弟为谁许愿而推让时,我们俩一起许了个愿就走了。那景色可真美呀!记得还有一次,我夜间起床上厕所时,看见月光从窗子里照进来,让我看得都不想睡觉了。
侄子的话音把我从回忆中拉回来,他说:“舅舅,我不睡了,我要看电视,我要看电视。”我拗不过他,只好拿来电视遥控,打开电视。
刚打开电视,市长的声音就出来了:“亲爱的市民们,大家好,我是温州市的王市长,我现在要向大家宣布一个好消息,我们再过半小时就要把五年前发射的太阳帆收回,让大家重新回到以前的生活。”王市长刚说完,我就听到全市人民的欢呼声,叫喊声。那声音甚至比小行星撞地球的声音还大。侄子也高兴地说:“耶,我终于能够看到月亮了!
半小时后,我来到大街上观看“太阳帆”,这时已是人山人海。突然“太阳帆”被一股强大的力量吸回去了。月色又展现在人们眼前,我仿佛又回到了童年。
现在的科技可真发达,能把“太阳帆”随意收放。