美好的日子作文
从小在农村长大,记得7、8岁的时候,家乡的风景美得不能再美了。当时大家都很悠闲。晚饭后,他们绕着门跳。当水稻收获的时候,每个人都会很忙。
从高处往下看,是绿色的,很美。
春天,我和邻居的姐姐去地里割草,喂兔子。每次剪一篮草,我就倒出来撒在姐姐身上。就像仙女散花。挺好玩的,但是每次这样都要被训斥好几次。即便如此,我也不会停止我的“恶搞”。我姐姐气炸了。看到她那样,我忍不住笑了。她别无选择,只能跟着我。
夏天,更好玩。我会和比我大三四岁的哥哥一起去河边。当他们到达河边时,他们脱下衣服,跳进水里。我别无选择,只能站在岸边,看着他们游泳,看着他们在水里搏斗。我很羡慕,因为我不会下水,不会游泳。当他们游完泳后,他们会带着捕鱼工具去下游捕鱼。河的下游比较浅,达到膝盖以上,但是到了我的大腿,就要在我背后晃悠了。等他们到了开阔的地方,就可以放下我了,我会趁他们不注意,把长海螺捡起来,和鱼一起扔进罐子里。有时候,他们没时间背我,只好自己走。回到家裤子都湿了,还骂了我几声,同时来找我。“这么小,哪儿都要去,现在你洗裤子!”“谁叫你把海螺放进去的?怪不得会这么重,你以后再背吧~”面对这些斥责,我并不害怕,只是笑着说:“我不会的。”
秋天,果实成熟了,我就和妈妈一起上山摘杨梅。我爬树,坐在树枝上,一边摘一边吃。我妈妈看着我,担心得要命,害怕杨美利有虫子或其他东西,患了重病。我不理她的劝阻,看到就挑。整个秋天,我几乎沉浸在吃饭中。
冬天,我会早早穿好衣服,洗牙洗脸,然后跑下楼。我的兄弟们会坐在着火的地方。他们会在拾柴的时候注意火是否熄灭。我只是坐在那里,一动不动,享受着火焰带给我的温暖。就这样,我们结束了一年,我们迎来了新的一年,一年又一年,直到我看完之后,一切都变了,没有时间玩了。现在,家乡的一切都变成了悲伤和沉默。不再充满欢声笑语,即使有,也是在除夕夜的日子。
所有的回忆都不比童年的好。到现在,我还在期待什么时候能重温这种现象。有些事情已经过去了,再也回不来了。所以,最重要的是我们要珍惜每一个美好的瞬间,不要留下任何遗憾。