美好的日子作文
在我们这个和谐的里,有许多不同的职业:不怕脏不怕累的清洁工、的、做美味佳肴的厨师……但,这些都不是我最敬佩的,我最敬佩的的是哪不畏严寒酷暑、不畏风吹雨打也要交通安全的卫士——。
一个烈日炎炎的下午,爸爸开车接我回家。我们在一个十字口等红灯时,看到一个穿着一个叔叔正站在辣的太阳下指挥交通,豆大的汗珠布满了他那被晒得黝黑的面容。尽管天气这么热,但还是没能叔叔履行自己的职责。只见他始终面带笑容,不停地挥动双臂做出一个个动作:前进、左转、右转、停止……炎日下的,用汗水换来人们出行的安全,这一场景震撼了我,让我深深感受到他们的美好。
一个漆黑的夜晚,星星眨了眨眼睛,它们似乎困得要睡觉了。可是,们还在上班,他们白天指挥了交通,夜晚还要查酒驾。突然,一个叔叔因酒驾被拦了下来,他大声吼道:“你们凭什么这样?关你们什么事?”还骂了不少的,但叔叔听后没有回骂,还十分礼貌地说:“为了你和他人的安全,请勿酒驾!”爸爸告诉我,除了指挥交通、查酒驾,哪里发生了交通事故,哪里车辆出了问题,们都会出警去处理。看到黑夜中奔波忙碌的,我再一次感受到辛劳的他们所展现的美好。
,是交通的卫士,更是人们安全的守护神。他们用他们的认真履职、默默奉献的行动为人们保驾护航,是一群多么美好的的人呀!
友谊是真诚的基础,的是默默付出,支持的真心朋友。真心朋友付出的是真诚,是,而虚情的朋友只不过看见了你现在的,为你祝贺,失败时,又在哪儿呢?我看过那么小故事:假设你是一只小鸟,当大多数人都只你飞得高不高时,人会问“你飞得累不累”?的朋友,方是真心朋友。
看古时,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”李白的朋友,汪伦对他有着多么厚的情谊,即“谭水深”,“不及情”。当然,还有之间的鼓励,有乐观“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。诗人高适并未提到离别的低沉,不舍,而是要以乐观的面对,这不又是友情的?
哦,朋友,你们在时相祝贺;在失败时相鼓励;在退步时共努力前进!
朋友,你,生活不在寂寞孤独;
朋友,你,失落不在倾诉;
朋友,你,失败不在伤心无助;
朋友,你,夜晚不在寂静黑暗。