美好的日子作文
时光飞逝,一个星期又在老师苦口婆心、耳提面命的“碎碎念”下,同学们七嘴八舌的庞大嗓门,震耳欲聋、响彻云霄的吵杂声下,震得我头昏脑胀,差点没晕倒!但是,假日一到,我就兴高采烈的跳了起来,高兴得欢天喜地、笑得合不拢嘴。为什么呢?因为又可以回到绿意盎然、空气清新的爷爷家啰!
东方鱼肚白,妈妈已在准备色香味俱全的早餐,好命的我睡到日上三竿才起床。揉揉惺忪睡眼,美味的料理一道一道呈现在我眼前,不禁让我垂涎三尺,赶紧好好的大快朵颐一番。期待且美好的时间一分一秒的过去,我们马上就要往爷爷家出发啰!
一转眼,爷爷家到了!爷爷奶奶总是眉开眼笑,但他们生气时,连平常严肃凶狠的爸爸,也都变成了缩头乌龟、噤若寒蝉。爷爷奶奶们种的菜,真是美味!连菜虫都日日夜夜守在菜园想来偷吃一口呢!我问爷爷奶奶:“为什么爷爷奶奶种的菜这么鲜甜?”他们兴奋的牵着我去菜园了解了解,彷佛像是回到小时候“大手牵小手”的欢乐时光呢!爷爷奶奶说:“要种出青翠又鲜甜的青菜,要像照顾小婴儿一样,细心的呵护。”还告诉我高丽菜是多么营养、多么鲜甜,高丽菜营养成分相当丰富,含有大量维生素C、纤维素、碳水化合物和各种矿物质。除此以外卷心菜还含有维生素u。维生素u是抗溃疡因子,并具有分解亚硝酸胺的作用……爷爷奶奶对这些菜的营养,说得如数家珍、头头是道,真是让我大开眼界,也赞叹爷爷奶奶的博学多闻。爷爷奶奶还真是种菜高手呢!他们又牵着我的小手,一样一样的为我介绍、说明,还教我亲自拔了好些青翠壮硕的疏菜带回家。
俗话说:“家有一老,如有一宝。”小时候,爷爷奶奶总是牵着我的小手,陪我嬉戏,就像是我最要好的玩伴;有时,他们还会握着我的小手教我读书、写字,就像我的好老师;有时还会带我出去散步,让我健康活力一级棒。让我印象最深刻的是他们总是和我在树下谈笑风生,用双手逗得我笑得人仰马翻,当时真的快乐极了!
最后,我要谢谢他们,让我知道生活上的常识,也让我知道做人的道理,最重要的是,他们用他们厚实的双手拉着我,从我牙牙学语、亦爬亦走开始,就给我了一个最快乐的童年!所以我永远忘不了那一幕幕大手牵小手,美好又快乐的日子!