时光如梭,一转眼就到了2100年,此时的学校一定是大变样了。
当你走进校门,一位机器人阿姨会让你给她一张师生卡划卡,不然就不让你进校。划完卡后你就可以去教学楼,她带你上一个自动升降机,升到一定的高度就到了浮在空中的教学楼里了。教学楼是用特制的材料做成的,这种材料比钢材还固,重量也比塑料轻。走进一间教室,你首先看到的是可以改变颜色的墙壁。上课时,墙壁变成蔚蓝色,让你调节紧张的情绪。下课时,墙壁变成了绿色的了,使你缓解大脑的疲劳。要是光线不好,还可以自动调节光线,让教室变得明亮。在教室的正前方有一个黑板,其实是一个大型的多功能的电脑显示屏,通过一台投影机及电脑多媒体设备,就能把要学的内容放给学生看或老师上课,就像网络学校一样。下课后,大家不必担心没有玩的地方,乘上自动升降机会带你去地下活动室玩耍,那里有健身房、游乐场,会让你玩个够。
未来的学校一定是全自动化的。校门是声控的,不用叔叔阿姨们来开门了。他们只要坐在传达室里说一声开门,门就会自动打开。锅炉已引进天然气,再也不煤了。教室的桌子也有了保密系统。桌子角上有一个指纹线。如果你想取东西,就把指头按在上面。如果桌子脏了,只要对着呼叫器说一声:“请帮我把桌子擦一下吧!”它会立刻伸出一个刷子,把桌子擦的一尘不染。如果来不及换书,只要按一下白色按扭,它会出现一张课程表。你在按下上什么课,它就会拿出你需要的东西。
讲台就更神奇了!它可以控制全班的设制。对一些上课时爱睡觉的同学很有帮助。如果他们睡着了,老师只要按一下响字,桌子旁的钟就会立刻响起来。如果他们还不醒的话,就会伸出一根针扎他们的手。
操场上的跑道可随时变化。如果想玩赛车,就按一下红色按扭,跑道会365度旋转变成赛车道,我们就可以玩赛车了。还有电字花,它们可以一年四季开放,要是冬天的话,操场上还可以闻到淡淡的清香。
我想未来的学校会更加美丽。