自从iphone15推出后,他5000G的内存也不够人们用了。
路人甲的手机也是如此,以前,它只要电量够,就能为主人在网络上游遍五湖四海。
但有一回它的内存仅剩0.1个G,4999.9兆的信息量,压得它实在喘不过气来。有一天,路人甲不小心将它摔在了地上,这一摔可不得了,表面上,只不过是手机黑屏用不了了,而实际上它可不能承受这一摔,自己体内的程序和信息瞬间被打乱了。
虽然世界每天都有这样的事情发生,但这次通过一种奇妙的机缘巧合,这些程序编写成了一种生命,一种有程序孕育出来的全新生命!
屏幕上冒出了一对小眼睛和一张嘴巴。它匍匐前进,一个夜晚过去了,一道光撒在了它身上,又是一阵化学反应,它化作了一团没有重量的程序,飞向窗外。
忽然,它变成了一个人,一个巨人,一个浑身由蓝色数据拼接成的巨人,它睁开眼睛,走着,仿佛它一直是个人似。
它每走一步,震起的灰尘可以震倒一座屋子,它的眼睛有十个鸟巢那么大,耳朵一扇,可以划出一场台风;它一说话,那声波可以轻松震碎1000米外的石头;它的手掌甚至能拍碎一座大山!
它是由人工智能化作而成的,具有较高的智商、记忆力和观察力。它发现自己给人类带来了麻烦。周围都是战斗机朝它射击,大喇叭中也传出:“离开我的城市!”的声音。
它是由人类创造而生,不愿意给造物主造成麻烦,并化作虚无状态,飞上了天空。在空中,它决定为人类送去一些好运,并在空中不断翻浪,变成了一团强大的数据,一团具有巨大能量的能量,球裂开了,化作了丰收、科技、力量、灵魂与希望,五大力量落到了世界各地。
庄稼丰收了,科技发达了,人们强壮了,寿命增长了,人们更加相信希望了,地球更美好了。