怀念的日子作文
毕业了,才发现自己对曾经的一切都那么怀念。毕业了还记得华大的木棉花开的那样灿烂。想念泉州、想念华大、想念我挚爱的同学和校友,那些远去的日子都变成了美丽的记忆,镌刻于我心中,成为了最美丽的影像。
离开福建半年了,独自漂泊在北京的日子,让我异常怀念曾经的大学生活。还记得喧闹的学生街、还记得安静的图书馆、还记得美丽的秋中湖、还记得二餐那难吃的米饭,曾经的岁月就向风一般呼啸而过,让我还来不及伸出手去抓住,一切都已远去。
想起大一时宿舍里的老鼠,想起露营时海边的帐篷,想起最后一堂课老师那局促的笑容、想起临别的那一晚,我微醉的面容。曾经我抱怨过,抱怨过很多,那些闲适的时光让我觉得迷茫而堕落,那些美好的情感让我觉得无聊和脆弱。但当我独自背着行囊走向远方,蓦然回首才发现其实一切的一切都是那么平等、那么美好。可惜,时光已一去不复返!
今天下午,班级的QQ群里有人发了一个链接,是要为华大投票,一向懒惰的我,用不同的QQ号码投了多次,我渐渐地发现原来不知不觉中我是如此的怀念母校,怀念泉州。脑中不时的响起校歌“造一方沃土——”,我有种泪眼朦胧的感觉。不自觉地登上华大的网站,想要看看母校是否一切都好,才发现,“她不曾变过,变的只有自己”。
真心的说一句“亲爱的华大、亲爱的母校,愿你一切都好”。