童年就像河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活之中必须饮用的开水,有香甜,有苦辣。在我的童年时光里,充满了开心,我金色的童年,是在乡下姥姥家度过的。
春天,正是农耕时节,在姥姥家的我十分无趣,便时而看看天,时而看看地,时而看看北归的燕子,时而看看花间的蝴蝶。有一次,我竟在门外站了三个多小时,夕阳好美
夏天,蝉没完没了的唱着,姥姥家门外有一个小池塘,我常常坐在池塘边上的台阶上,看着“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,我不禁笑了,没想到调皮的我也会安安静静的坐着,等待着夕阳落下,虽然没有那“夕阳西下,断肠人在天涯”的感受。