我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是公园,有的人的乐园是校园,还有的人的乐园是菜园,而我的乐园绿草如茵、鲜花似锦、鸟语花香,它就是我们楼下独一无二的小花园。
这个园子其实也不大,有两百平方米。外围有一圈树,既有参天的杨树,又有挺拔的松树;既有一叶知秋的枫树,还有很多槐树。在这些树的中间,有一个美丽的花坛,有些花一年四季花开不断,散发出清香,这个地方也不纯粹是小花园,因为我们的物业在这里安装了许多健身器材,老人在这里锻炼身体,小朋友在这里荡秋千、玩跷跷板,这里的人都是那么的怡然自得,其乐融融。
花坛中的一朵朵小花被柔柔的春风唤醒,吐出了嫩芽,开出许许多多美丽的花苞,你看这一丛那一簇都是迎春花,它们吹响了金黄色的小喇叭,仿佛在说春天来了。而旁边的丁香花也不甘示弱,它绽放着粉色的、紫色的花朵,它们芬芳的香味,让我们刚进小区就被它们吸引的如痴如醉,我们用眼睛看这些花,我们用鼻子去闻这些花香,我们用耳朵捕捉那些鸟的鸣唱,你看,小鸟在枝叶间叽叽喳,叽叽喳,好像正在排练春天的圆舞曲呢。那些毛毛虫特别有趣,它们扭动着肥胖的身躯,它们一点也不着急变成蝴蝶,而是在那里津津有味地吃着叶片。
每个途经花园的人都会看见我们在花园里聊天,嬉戏,我们最喜欢的游戏就是捉迷藏,在这里我们呼朋引伴,认识的、不认识的,没过一会儿就聚拢来,在石桌前猜拳,谁输了谁就当捉的人,而我们当藏的人,伙伴们哄的一下,像小鸟一样四下散开,那么我们的小花园就是天然的躲避场,有瘦小的,躲在树后面,有的戴上了园丁帽,装作园丁除草的样子,笑的我们都露出洁白的牙齿,还有的天生就是特务,一会儿探出头来,看看敌情,一会儿专门留下脚印,让敌人来找到他。大家玩的是如此开怀,夕阳抹上了神秘的色彩,像喝醉了的葡萄酒。而我们却玩的意犹未尽,酣畅淋漓,每个伙伴的脸上都是汗津津的,有的小伙伴脸上抹的脏兮兮的就像小花猫,这时,不知道谁家窗户飘来饭菜的香味,紧接着就会听到:喂,吃饭了,快回来!伙伴们只好恋恋不舍地相约下一次的玩耍。
这就是我的小花园,我了解每一朵花的芬芳,我熟悉每一片叶子的脉络,我听过每一只鸟儿的高歌,它不但有大自然的美丽,而且给了我和伙伴们许多朝夕相处的机会,我爱这方乐土!我爱我的小花园!