我的乐园作文
你可能没有想到,我家门前那一棵庞大的樱花树居然成了我成长的乐园。那棵樱花树在我出生时就种下了,陪伴我十几年,现在已经长到三四层楼那么高了。
在百花齐放,生机盎然的春天,樱花树上开满了淡粉的樱花,在嫩绿的树叶的衬托下格外引人注目。樱花树远看像一片粉白色的海洋,气势磅礴。站在树下,一阵微风拂过,花瓣满天飞舞,像一只只粉色的蝴蝶,落在我的头上,脸上,衣服上,鞋子上。此时,樱花树下的一切都披上了一件粉色的衣裳。闭上眼睛,我还可以闻到微风中淡淡的清香,令人心旷神怡。
炎炎夏日,樱花树上的花都凋谢了,原本嫩绿的小树叶长得密密层层。许多散步聊天的老人和小孩都会在树下乘凉。知了爬满了树枝,它们一个比一个叫得响,好像在开演唱会。这时候最有意思的事就是捉知了了。
我买了一根可伸缩的最长八米的杆子,在头上绑了一只粘手。到了中午最热的时候,我扛着杆子硬拖着奶奶到了樱花树下。我抬头看见树上密密麻麻地停满了黑黑的小影子,心里一阵激动。可是,我的手非常不稳,杆子头部在树枝之间左右摇晃,怎么也对不准目标。一不小心,杆子碰到树枝,惊动了知了,知了迅速飞走了,还撒了我一脸尿,气得我哇哇大叫。奶奶见状,耐心地教我,只见她调整杆子的长度,还让我去侧面目测。确认对准后轻轻靠过去,知了的翅膀就被粘住了。知了在杆尖拼命尖叫挣扎,可是它越是挣扎粘手的粘性就越强。我大叫一声耶,心里充满了成功的喜悦。
在奶奶的帮助下,我们互相配合得越来越默契。我来粘知了,奶奶目测,粘到知了以后,奶奶迅速捉住把它塞进筐里。我们的速度越来越快,不到一小时的时间就装满了一筐。晚饭时桌上多了一道美味佳肴。
到了晚上,我们拿着手电筒和矿泉水瓶装的盐水又来到了樱花树下。樱花树下有低矮的黄杨灌木,每当月亮升起时,藏在地下的知了猴就会钻出泥土,偷偷地爬上灌木的枝条,他们褪去坚硬的外壳,露出淡黄色的身体,准备起飞。我们要抓的就是这种嫩知了,它们的翅膀还是卷曲的不会飞,它们大半夜找一个通风的地方,像倒挂金钩似的在那里亮翅膀。我就趁机抓住它们塞进盐水中。刚开始我抓到一只后就如获珍宝一样高兴,还决定拿回去养着,可是第二天知了就死掉了。后来我知道知了是害虫,所以剩下的那些都成了我的盘中餐。嫩知了从头到尾都可以吃,油炸后超级香,妈妈说这是一种高蛋白纯天然的绿色食物。
这棵樱花树不是普通的樱花树,它是我成长的乐园,带给我幸福和快乐的地方。