狂风暴雨的作文
狂风暴雨再来临时。总不会提醒告诉你。所以当困难突然来临,也不要大惊小怪。
——题记
早上起床,我就感觉到了——今天一定是个大晴天。
到了中午,太阳高高的挂在天上,更加证实了我的想法。到了下午,天依然很好,只有太阳在天上唱单口相声。
下午六点有一个辅导班,我准备骑电动车去上辅导班,但“不幸”的是——我的电动车爆胎了,我只好让妈妈送我。
路上,天阴的要命,太阳就躲在乌云这个大幕布后面。做唱完相声后的休息。
到了辅导班,就有老师跑了进来,嘴上说着:“开始下了,开始下了!”
过了仅仅几分钟,大雨倾盆而至,“哗~哗~”的下了起来。路上的行人奔跑着,想要找个避雨的地方。
又过了几十秒,“轰”的一下雨又比之前大了好几倍,地上的水花就像一场演唱会,水的反光就像举着荧光棒挥舞的人们,正为台上的歌手欢呼。
上课时,外面仍在下着雨,让我也想加入这雨的演唱会。
回家时,小区前的小路积满了水,骑电动车的人就像开着小船在水上“乘风破浪”。多亏我的电动车爆胎了,不然我可怎么回去呀!
暴雨在来之前可不会有预告。