狂风暴雨的作文
沙沙!沙沙!这是风吹树叶的声音,马上外面传来哗啦啦的声音,这是雨落在地上的声音,两种声音融在一起变成了一首欢快的曲子。
可是,风越来越大,雨也下的越来越大,渐渐地变成狂风暴雨。风和雨的声音也有变化,风的声音变为呼呼!雨的声音变为哗哗!这种声音像是天空生气时发出的狂叫声。我很害怕,我想到妈妈告诉我的一件事。妈妈说:“老天爷哭的时候就会下雨。”我想;下这么大的雨,老天爷一定是遇到了最不开心的事情才会这样吧!
雨下了很久都没停,我对天空说:“雨啊!你怎么还下啊!老天爷你为何一直哭个不停呢?人一生要快乐呀!”雨一直下,我的心情也不好,在家里写写画画,看看书,写写作业。
过了一会雨停了,太阳公公露出了红红的脸蛋,开心的对我笑,我又看到阳台上的杜鹃花变得很精神。我感到很奇怪,我这几天不是没浇水吗,那杜鹃花怎么还这么精神呢?我想老天爷是不是看到这花草树木都有一些日子没有被浇水了,就往人间洒了一些神水让这些植物痛痛快快的喝一顿。
下过雨后,我的心情好了很多在家里又唱又跳,我想:草坪上一定湿湿的,但小草很精神,马路两边的大树一定很有生机,我开心的跳着。
暴风雨啊!暴风雨啊!如果你的声音小一点,下雨的时间短一点,我会更喜欢你。