今天下午是语文课,到了半节课的时候,我看天气阴了,想:会不会下雨。然后,我又去问同桌:“今天,会不会下雨。”他说:“应该会的吧?”
过了一会儿,我看到了闪电一闪一闪的,我就觉得不对劲,肯定要下雨。突然我又听到了雷声,“轰隆隆”的响声,我们全班女生吓得直叫,接着雨滴往下掉,忽然雨往下倒了起来。这时候老师才让我们出去看雨,大家都挤到了门口,人山人海。风大的把小树都刮弯了腰,雨大的像瀑布一样从天上往下冲,好多人出去都被淋湿了。
下午,放学爸爸接我回家,路上我对爸爸说:“今天下了好大的雨,您知道吗?”,“是啊!可是我们那里没这么大,应该是各个地方的天气不同吧!”爸爸说。回到家门口的时候,看到好几个垃圾桶被风吹的,滚得远远的,我和爸爸看了都笑了起来。