音乐会作文
“沙啦啦,沙啦啦”一场暑假音乐会即将开始表演了。
雷公公打起了大鼓,闪电姐姐在天空中跳起了优美的舞蹈。那些小雨点打在树叶上,发出了清脆悦耳的沙沙声,犹如数位音乐家合唱着优美的乐曲。
雷公公的打鼓声越来越重,同时,天空中的小雨点变得豆大豆大。豆大豆大的雨点打在玻璃窗上,发出短而清脆的滴答声。你瞧,还有些雨点可真调皮,竟然跳到我家的地板上,那嘀嘀的声音,像钟面上秒针走一格的响声,如此清脆。我闭上眼睛,静静地听着这美妙的音乐。我感觉自己像坐在一座音乐大厅里,欣赏着合唱团的表演。
闪电忽明忽暗,雨点忽大忽小,声音也忽高忽低,这场音乐会的节奏也忽快忽慢,把整场音乐会推向了高潮,让人震撼,令人陶醉。
渐渐地,天空中的雨点变小了,雷公公停止了打鼓,闪电姐姐也退场了。一切都雨过天晴,这场音乐会到此结束了。