音乐会作文
冰融化了是什么?
有人说是水,也有人说是水蒸气,还有人说……
我说:不对,不对,冰融化了当然是春天啊!
春雨在春天弹奏出优美的琴声:滴答滴答,滴滴答答……“咦?”小草探头探脑地从土里钻了出来:“是谁弹出的美妙音符呢?”这一声唤醒了它的伙伴们。植物们不约而同地长出了嫩芽,大地一片绿色。
春风在春天唱着动听的歌:沙沙沙沙、哗哗哗哗……“咦?”冬眠的小动物打着哈欠走出了洞穴:“是谁在唱着动听的歌曲呢?” 这一声唤醒了它的伙伴们。小动物们不约而同地活动起来,大地一片生机。
春雷在春天敲着威武的锣鼓:轰隆隆、轰隆隆……“咦?”冰块悄悄地融化,水滴不停地跳跃着:“是谁奏出这嘹亮的鼓声呢?”这一声唤醒了它的伙伴们。小水滴不约而同地流入了小河,河水欢快地跑着。
究竟是谁在指挥着这场春天的音乐会呢?原来是美丽的春姑娘啊!