音乐会作文
夜幕降临,繁星点点的夜空升起一轮皎白的圆月。蟋蟀抱着心爱的吉他在家门口的木桩上边弹边唱。
“哈……是谁在弹奏这么美妙的乐曲啊?”蜘蛛被唤醒了。它从家里探出头,原来是蟋蟀在弹吉他呀!不一会儿萤火虫、瓢虫、小蚂蚁和蜗牛也跟着被吸引过来了。大家闭着眼睛,享受着这优美的乐曲。每当蟋蟀弹完一首曲子,大家都鼓起热烈的掌声。
后来,小蚂蚁提出了一个建议:“要不我们大家每个人都表演一个节目,开一场昆虫音乐会吧!”“好啊好啊!”大家欢呼着同意了。
小蚂蚁弹奏了一首钢琴曲《彩云追月》,大家听的如痴如醉。接着瓢虫表演了一曲《童年的记忆》,然后萤火虫给大家跳了一支优美的舞蹈,最后蜗牛高歌一曲《小苹果》,这场音乐会就像梦一般的结束了!