音乐会作文
突然,眼前闪起一道银光,抬头一看,天空中有一条狂舞的银蛇,接着一声巨响,树枝被风刮得左右摇摆。只听“咔嚓”一声,有一根树枝被猛烈狂风折断了。天上乌云密布,天顿时暗了下来。
正在这时,雨娃娃闪亮登场。他就是一个指挥家,指挥着演员们完成一首首完美动听的曲子。
妈妈,我觉得雨正在开音乐会呢!听,已经开始了:“叮叮叮”“嗵嗵嗵”“叮咚叮咚”……
一首首动听的曲子有雷声帮他们伴奏,有风声为他们扩音。
在这之前,风、云、雷、电们为雨娃娃们布置音乐场,渲染气氛。
雨娃娃在后台时一定十分紧张,他们一定演练了一遍又一遍,直到自己满意才肯出来表演。
妈妈,您知道他们演奏完了会到哪儿去吗?您知道他们为什么这样急急忙忙吗?
我自然知道,那就由我来告诉您吧:
他们要把自己最喜欢的歌献给妈妈,正如我自己也要把自己最喜欢的歌献给妈妈一样。