渴望作文900字
我渴望随着心的方向,继续向前走。
前几天,一封任性的辞职信在网络上以任性的速度迅速窜红。字不多,只有短短的十个字“世界那么大,我想去看看”据可靠消息称,这封信出自于河南省实验中学一位任职十一年的老师之手。
没错,大家都曾想过吧,一走了之,去追求自己真正想要得到的。可真的也就是想想。谁能来一场说走就走的旅行呢?你是学生,你大喊:“世界那么大,我想去看看”语文老师会说:”孩子,去吧,回来写一千字感想给我“你是上班族你大喊:”世界那么大,我想去看看“老板会说:”企划交了没有啊?工资要不要了?“看起来好像都是外界的原因,因为牵挂,因为责任……其实说到底还是为自己的懦弱找借口。其实你害怕,害怕自己如果真的一走了之,现在所拥有的都没了,害怕什么都没得到。
可是我想说,随着自己的心走吧。你走了,我并不知道你能得到什么,但是我知道,如果你在原地呆着,一定什么都得不到。你现在所拥有的东西就算再多是你自己真正想要的吗?现在人们的生活总是像编程一样被设计好的,好像从你一出生开始就要这样活着。明明自己好有想法,有梦想没有实现,却还是日复一日的机械生活,眼神空洞。
这个演讲讲到这里似乎是要结尾了,可是如果现在结尾,我打赌最多对你影响三分钟,最少也许我刚才讲什么你已经忘了。为什么会这样?因为太远了,你很难想象什么叫随心走。那么我就在现场随机找一个随心走,眼神放光的典范。比如说(停顿一会儿,做思考状)……我就是这就是这样的人,在你们看来,我可能一无所有,没钱没房没车甚至来身份证都没有,可是在我看来,我家财万贯,因为我有梦有胆量有心,这世界上还有什么是拥有这三样东西做不到的?所以我敢站在这里说我自己想说的,做我自己想做的,珍惜每一次呼吸。
有人问我一个问题,他问我”把大象塞进冰箱需要几步?“我说我不知道,然后他就狠狠地把我嘲笑了,他说其实只需要三步:把冰箱门打开,把大象塞进去,再把冰箱门关上。现在我问大家随心走需要几步?其实更简单,只需要两步:一个人一颗心。世界再大,也打不过我三十六码的脚。生活,生活,果然还是要让自己感到自己是活着的。
最后,我希望在场听我演讲的每一个人都能做一个憨人,心上顶一个勇敢追求自己的梦!