渴望作文900字
现在一听到“下岗”两字,人们就会面露窘色,心情复杂而又紧张。而我却渴望自己“下岗”,为什么呢?读了下文,你就会明白的。
我是一名为文具治病的医生专家,每天来我门诊室的“病人”很多,我几乎每天都忙得焦头烂额。
这不,星期一我刚走进门诊室,后面就传来“哎哟,哎哟”的痛苦声,原来是手捂着头的钢笔大伯,一见到我便说:“大夫,我的头好痛呦,受不了了,医生快帮我瞧一瞧。”“大伯,快坐下,让我来瞧瞧。”我帮大伯脱下帽子(笔套),仔细一看,发现他的头骨(笔尖)已裂开。“您的头骨怎么会这样的呢?”大伯感叹道:“唉!说来话长,我每天帮小主人们写这写那,整天忙个不停,一旦休息一下,小主人经常把我东丢西放,一不小心就会从高处跌落到坚硬的地上,以至摔得我头昏眼花。今天我摔得头破血流,头痛得实在受不了了,才到你这儿治疗,大夫帮帮我吧。” 我说:“大伯,你必须要做缝合手术呀!”“那就请你快帮我做缝合手术吧。”我拿起手术钳,轻轻地把裂开的头骨挤按在一起。花了几分钟后,手术终于做完了,钢笔大伯头骨终于又恢复的原样,紧紧地挤靠在一起。我又问钢笔大伯还有哪儿不舒服,大伯说:“我最近胃口不太好,消化不良,工作起来没精神,缺干劲,小主人还报怨我怠工偷懒,心里很不是滋味儿。”我安慰地说:“大伯不急,让我先给你做全身检查,找找病因吧!”经过仔细地全面检查发现:钢笔体内杂质较多,造成血管堵塞,血液(墨水)流动不畅。找到病因,我便开了一张处方:钢笔血管严重堵塞,需剔除体内杂质,清洗肠胃,输入新鲜血液。钢笔伯伯拿着处方,便走进手术室。我为他进行拆洗工作,细致地清除他体内的各种杂质手术,过后又重新把他组装起来,输入新鲜血液,大伯立刻就来了精神,赶着要找小主人,看着不知疲倦的他又能轻松地去工作,我感到十分高兴。
送走了钢笔,橡皮爷爷又来了。“爷爷,您哪儿不舒服?”我问道,“大夫,我全身裂开了很多口子,请你给治治。”我仔细观察后,发现他身上有很多道刀划过的口子。“您的皮肤受伤很重,得赶紧包扎。”我立即给他绑上了绷带。
…………
我就这样整天忙碌着,感到太累了。我多么希望同学们爱惜自己的文具,这样我就有自己的时间去学习,去做自己想做的事。如果同学们个个能爱惜文具的话,我这个医生专家不就能下岗了吗?我是多么渴望自己快点“下岗”啊!