“肯定”顾名思义为确定、认可。别人对你的肯定证实了你的实力与水平。得到别人的肯定或许是为你增添了几分自信。
在别人眼中我一向是个乖孩子,值得肯定的人。而我的父母却不这么认为:“她不值得肯定,因为她总是不能接受别人对她的批评只能接受表扬这种心态不健康的人不配得到肯定!”听了父母的一番话,我咬着牙,气不打一处来,咆哮道:“凭什么啊!别人家的父母都是在别人面前夸耀自己家的孩子,为什么你们不行?我也要得到肯定!”
天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光。妈妈拿着钱对我说:“孩子,家里没油了你下去楼下超市买一瓶。”我接过钱,兴冲冲地往楼下飞奔。买了一瓶油急冲冲地往家跑。
妈妈接过零钱,眉头微皱,不满的撇撇嘴问:“你是不是自己拿了几块钱当小费了?”我一听就一脸无辜的看着妈妈,说:“我没拿啊,妈您别冤枉好人啊。诶,真是比窦娥还冤啊!”妈妈挑一挑眉毛,鄙夷的看着我,说:“你最好不要让我知道你偷拿。”说完,便走进房间。
过了一会儿,妈妈从房间走了出来,我瞄了一眼,她愤怒的脸扭曲成暴怒的狮子,温文尔雅惯了的面庞,燃起火来格外的恐怖,如同优雅的猫忽然尖叫着露出尖利的牙。不妙,我闻到火药的味道。只见她双手叉腰,口水在空中四处飞溅,指着我,破口大骂:“你真是长大了,翅膀硬了,开始学会说谎了,是不是?”说完,她的余光在周围扫视结果从桌子上抄起一根衣架倒转过来拿,衣架在空中一抡,就发出了“咻、咻、咻”的声音,我挨打了。我泣不成声道:“难道得到别人的肯定就那么困难吗?我真的没有偷拿!”我那不争气的眼泪像断了线的珠子,吧嗒吧嗒的往下落。
事后,妈妈温和地走过来,略带歉意的说:“好孩子,那天是妈不好,都怪妈太冲动了。是妈妈错了,妈妈不知道油涨价了,原谅妈妈好吗?”我失声一笑:“您这叫什么意思?我不需要您的道歉,我只要得到肯定,难道在你和爸爸心目中我就真的不配得到肯定吗?”“不,不是的。在我和你爸心中你一直是我们的骄傲,只是你太容易骄傲了,一夸你你的尾巴就翘得老高了,我和你爸爸迫不得已才这样做的!”妈妈略有颓丧的说。我讪讪的说:“妈,对不起!”在那一瞬间,我感受到了世间最美好的感情—亲情。
在那一次,我得到了肯定。