渴望作文900字
“今天要发语文考卷了吧?”“应该是吧。”“我们考了这么多天老师应该改完了吧!”期中考七科都考完后的第一天,同学们就开始期待发考卷。而我却相反,因为语文考试永远是我的噩梦!
语文卷子终于发到我手上了。我闭着眼睛,小心翼翼地翻开试卷的一角,缓缓睁开眼睛。阳光穿过树梢,穿过教室的窗户,直射在那鲜红的数字上,那血淋淋的成绩赫然纸上。
在小学高年级,我就有些偏科,但并不是很严重。上了初中,偏科就很明显了。我是数学课代表,数学成绩总是很好,但语文却是差到了一种“境界”。
班上语文成绩最好的就是语文科代表和学习委员了。而我最崇拜的便是学习委员——她从不偏科,而且无论哪科的成绩都很好,在班级总是前三,这让我感到难以理解——为什么她如此优秀。于是,我也开始渴望成功,成为那种无论文科理科都能轻松“驾驭”的“学霸”。
午休后的我们,总是在午休结束铃声响起的那一刻冲出教室,或是跑到操场上玩,或是在走廊上聊天。
一天中午,我因为肚子不太舒服,午休后留在教室没有出去玩,趴在桌子上休息,此时的教室空荡荡的,十分寂静。我无意中抬头一看,发现还有一位同学也在教室里,我正纳闷,到底是谁也不出去玩,仔细一看,竟是学习委员!我很惊讶地问她为什么不出去玩,她笑着跟我说这个时间她都是留在教室做课外练习的。
明明是个“学霸”还要这么努力!我猛然想起妈妈给我买的课外练习我一次也不曾碰过它们,总让它们孤独地躺在书架的角落里,等过了一个学期,再把它们送给低年级的弟弟妹妹。想到这儿,我不禁感到羞愧。
回家以后,我找出了那些藏在角落里的课外练习,认认真真地完成,又拿出那些买了许久却一直没有看的名著,认认真真地阅读。
我相信这半个学期,我付出了许多汗水,也必定会得到相应的收获。
终于迎来了期末考,走出考场时,我比以前自信了许多。我想语文考试不再是我的噩梦!
期末考的语文卷子终于发到我手上了。我闭着眼睛,小心翼翼地翻开试卷的一角,缓缓睁开眼睛。阳光穿过树梢,穿过教室的窗户,直射在那鲜红的数字上,是多么的耀眼!
冰心曾说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,成功源于不断奋斗,而人们往往只看到成功的甜蜜,却忽视了成功背后的付出,但只要你努力奋斗过,那必将会取得我们渴望得到的成功。