渴望作文900字
每当我望着领奖台上的人露出喜气洋洋的笑容,沉醉在一片起伏的恭贺声和掌声中,我的心中总会悄然萌发出一种名曰“渴望”的情感,我也渴望着像他们那样成功,那样耀眼。
明知长跑并不是我的长项,我却在“渴望”的驱使下自告奋勇地报了运动会的八百米项目,为的就是夺得一份成功,获得众人的称赞,在那片发自肺腑的赞叹声和台下投来的羡慕的目光中光荣地离台,贪婪地享受着成功的喜悦。
为了获得成功,我下定决心,开始在体锻课上练习长跑。
我带着那份渴望开始奔跑。一开始,我跑得飞快,像一只猎豹。但过了一会儿,渐渐体力不支的我在爬坡时速度明显放缓,我的脚踝上好像绑着几包重达千斤的沙袋。我喘着粗气,甜丝丝的血腥味在我的口腔里弥漫,眼前开始出现重影,双腿仿佛已经不再属于自己,口干舌燥的我多么希望能喝上一口冰凉甘甜的水啊!正当我想象着水的甘美时,脚突然被一条减速带绊了一下,说时迟那时快,我赶忙稳了重心,停了下来,额上冷汗直冒。小憩了下,我又开始奔跑。到后来,我渐渐了解了掌控速度快慢的技巧,跑得比以前快得多,也比以前轻松得多。我迎着风一圈一圈地跑,不知疲倦。每当我跑得气喘吁吁而想半途而废时,成功好像就在前方向我招手。于是,我坚持了下去,即使跌倒过无数次,伤口再痛,我都没有放弃!跌倒了,再从跌倒处爬起!我是多么渴望成功啊!我日日夜夜地想着成功!
在充满着泪水和汗水的期待里,运动会终于来了。我日思夜想的成功,近在咫尺!
我换好运动服,轻装上阵,同其他运动员排成一行。随着裁判的一声令下,我似箭般射了出去,鞋子接触地面的声音有节奏地响着,我同其他几位选手竞争着,同学们的加油呐喊声萦绕在我的耳边,我开始提速,超越了在我前面的两名选手,以微弱的优势占据着第一。突然,一个在我身后紧追不舍的高个子加快了步伐,和我并排着跑,渐渐超越了我。我冷汗直冒,心中不停地打鼓。这时,我看到我梦寐以求的成功就在前方的不远处!是了,这是最后一圈了!我的目光死死地盯着那里,如果让那个人夺得了第一名,我一个多月以来的努力就会付之一炬!
于是,我猛地提速,呼呼的风声刮过耳边。我超过了前面那个人,一脚跃过了终点!我停下脚步,口中喘着粗气,眼眶中那股温热的液体再也控制不住了,顺着面颊涌了出来,我的心中一阵狂喜:我,成功了!
我望着从阴霾中射出的一束阳光,一股暖意溢满心头……