渴望作文900字
生命终究难舍流浪的情结。
——题记
常常陷入一种幻想之中,无休止地幻想自己是一只鸟,在夕阳的余晖中用凄绝的姿态飞翔,没有方向。
也许,每个人都曾做过关于流浪的梦。
那时风轻云淡、鸟语花香。坐在湿润而真实的草地上,面对一座巍然耸立的大山;或是站在铁路边,望着一列轰然驶过的火车,眼里一瞬间充满了向往,仰着头傻傻地想:山的那边是什么?火车的尽头又是怎样的风景?想爬到山的那一边,或是坐在火车上,无论会看到什么,都能用心体会远行的过程、流浪的感觉,仿佛置身于流畅的梦境。
我随心所欲地行走,随心所欲地停止,每走一步都是闯进一个陌生的世界,每走一步眼前总是呈现一道全新的风景。在江南的烟雨中独行,在小桥流水前流连,在葱翠的田畔间盘桓,在空灵的瞬间踯躅,在清澈的泉边停留,与天地为友,与自然为伴,听风声鸟语,看日出日落,让清澈的流水声注入我的梦境,让清冷的月光洗涤我的灵魂,呼吸大自然的清新空气,让身体在大地上无限地伸展开去……
只是,梦总是要醒的,被束缚而不可以流浪的人们啊,只能做梦,做一个远行的梦。梦里的微笑,醒来却是忧伤。
有时候会想,人总要出去走一次,才算是完整;总要孑然一身去流浪,去经历,生命才能丰满。
我渴望流浪,想放逐千山万水,流浪天涯海角。想象着我是那名青衫游子,曳踵出关,雾都雨暮,升落的依旧是我含愁的家乡月;想象我在戈壁滩寻找生命的绿洲,收拾起黄沙吹落的流浪梦,背负起驼峰古道上凋零的羌笛杨柳,把风尘刻画在肩头……
我喜欢流浪的感觉,喜欢异乡的风吹乱我的发际,撩拨着我的思绪。到西藏去,在夜空下仰望,用心丈量与天堂之间的距离;到丽江去,在暖阳下发呆,冲一杯咖啡慢慢浸泡那悠闲的时光;到旷野去,独自体验:古道西风瘦马,断肠人在天涯。
生命是如此短暂,我没有时间等待,其实也不是外面的风景就比这儿好,就只是想行走,愿意做个过客,穿梭在陌生人的生命里,看时光如何从我身边擦过,了无痕迹又隐有踪迹。
总有一天,我要去流浪。带上相机,还有我自己。我来经历,相机记忆,就这样一路经历,一路记忆,一路落寞又一路满足。为了这个渴望,我宁愿付出我的所有。因为,我想收获人生最美的风景。