渴望作文900字
这次要练的曲子是五月天的《倔强》。吉他老师留下一句话:“比赛必须要加。”
我盲目地看着六线谱上复杂的和弦,抱着吉他的手似乎再也没有一点力气去拨响那几根金属琴弦。
无力,左手无名指传来刺骨的疼痛,十二月的天气让我本就没有一丝温度的手指被六根金属琴弦勒出了血。
“你学了十年钢琴,连这么简单的都不懂吗?”吉他老师生气时说出的话依然徘徊在耳畔,“练不好就一直练,直到练好为止!”
想着,我鼻头发酸。重新把手搭在琴弦上,我慢慢摸索着每一个音,努力按好每一个和弦,可结果却总那么不尽人意……
转换和弦,失败;大横按,失败;扫弦,失败……无奈,绝望。
我猛然间瞥见吉他谱上一句歌词——“就算失望,不能绝望。”练得累了,我把左手放在嘴边轻轻呵气,想给手指渡去一点温度。然后,我往椅子上一靠,隐约感觉眼泪垂下发端……
就这么放弃了吗?哭过痛过,何曾想过放弃呢?既然如此,何不倔强一次?只要能证明自己,遍体鳞伤又有何畏惧?想着,我又坐回琴谱前,忍痛按下琴弦,嘴中也开始断断续续哼唱着:“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望……”尽管结结巴巴磕磕绊绊,却至少有了一些雏形。这时,我坚定了信念。
我又开始一遍一遍、反反复复练习着,早已顾不上指尖触碰琴弦时的疼痛。用力按下琴弦,然后跟上节奏哼着旋律,我又忆起曾与一位好友的对话。她问:“为什么大家都那么累想争第一呢?”我说:“因为第二名就是头号输家呀。”
是啊,从有意识开始,我就渴望成功。第一、冠军,这些一定要是我的。许是不甘寂寞平凡,我的人生必须轰轰烈烈。
不能输,不能输。比赛的日子越来越近,我已经可以流利地弹唱下来。倔强,倔强。我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
比赛前一晚,我躺在床上,脑海中不断思索。我的愿望是否太过奢侈,永远不失败怕是天方夜谭呢。但不可否认,最美的愿望,一定最疯狂。人生本就平淡无味,不疯狂一回,那多无趣?
那夜,我抱着这最美最疯狂的愿望入梦。
终于熬到比赛那天,我不断地为自己打气加油。我是头号赢家,失败不属于我。闭上眼睛,回忆早已烂熟于心的曲谱,我走上台,接过琴,撩动弦……
“我和我骄傲的倔强,我在风中大声地唱,这一次为自己疯狂,就这一次,我和我的倔强。”
曲终了,耳边徘徊着响起的掌声……