渴望作文900字
简枫因为在意林岚,迟迟没有离开。他看到她的苍白与疲倦,还看到她柔弱又带一丝忧郁的美貌。
“还好吗?你脸色很苍白,是身体不舒服吗?”他关心地望着那秋水似的大眼睛。林岚一贯是不想让别人知道她生病,只是轻柔地说:“我没事,只是没休息好现在有些累了,准备睡一会。”
话已至此便像逐客令,简枫也不好再留下打扰女孩子睡觉,叮嘱她好好休息也就离开了。这边林岚就着一大杯热水吃下胃药总算缓解了些胃里的不适,撑着批改了些作业却觉得越来越疲乏,她身体本来就虚弱,没睡好觉又经过这一番折腾便累得全身乏力。休息室没有床,她找到一条毛毯便倒在沙发上睡着了。
林岚再次醒来的时候是被疼醒的。早上匆忙喝的牛奶已经变质,又吃了路边摊的东西,只是因为之前堵在胃里不消化又呕出了大部分,才没有让她那么快就腹泻。那些没吐出来也没消化的食物连同变质牛奶都进了肠子,林岚的肠道便承受不住,一阵阵地闹腾起来。“哎呦……肚子……嘶,疼……”只有四下无人她才能不再强忍着疼痛,而叫出声来。肠道蠕动着发出连绵的肠鸣,林岚皱眉揉着肚子,一下下用力推着。暂缓了些许,她又起身接了热水喝,这次却不奏效,反而越发刺激得肠子里气体在腹部横冲直撞,疼得她苦不堪言。她跌跌撞撞地走向卫生间,果真又是闹肚子了。腹泻过后疼痛却没有减轻,腹部像插着一把尖刀,疼得林岚想直起身都不行。
她捂腹弯腰地走回去,腹部难忍的绞痛让她跪倒在沙发上,两手不住地揉按着腹部,身体难受得一起一伏。“怎么回事……肚子又坏了……呃,疼死了…啊——”林岚疼得全身发抖,苍白的脸上已冷汗涔涔。她慢慢走到卫生间,又是一轮水泻不停。
林岚跑了三次卫生间,身子便脱了力。她只觉得全身的力气都仿佛被抽走,残存的一点体力也在反复无穷无尽的腹痛中透支了。她趴倒在沙发上,双手已经没有力气再揉按腹部,只能捂在小腹中央任由肚子剧烈地疼着,有气无力地呻吟着。
她想起了小时候被父母宠爱照顾的事情,那时候她甚至都不害怕生病。她也想起了许久之前江远天总是在她腹部疼痛时照顾她,陪在她身边不停地给她揉着肚子。
她还想起了一次兼职实习时因为疼痛对人说起了她的病情,结果第二天就被要求退出实习。她也渴望被人妥善收藏,在她内心仍有被爱与关心的渴望。