渴望作文900字
在岁月的沙漏中,时光慢慢从我们身边流逝,我们也从孩提时侯的无忧无虑成长为如今的青春少年,这个转变仿佛只在一夜之间。老师和父母在耳旁无数遍的强调升学、考试的重要性,同学们在学习、生活中也越来越注意他人的一个眼神,一个微笑。时光带走了一段段岁月,也改变了我们的思想,却留下了一个永远挥之不去的信念——成长。
在每日奋笔疾书的奋斗中;在这个迷茫的年纪中;在老师、父母的期盼中;在仰望茫茫前途的路上,我不止一次的渴望快点成长,成长为一个自由自在,活得快乐幸福有所作为的人。
我羡慕那些纯正的女孩在大学的校园中轻快、自在的步伐;我向往那些企业白领坐在电脑桌前成熟和干练的眼神;我憧憬那些为了理想在外创业的青年……记得小时候我总梦想能和妹妹一起用手中的魔法棒穿过每一个国家,让每个国家的人民都过得安宁幸福,并且用自己善良的意志战胜那些并不存在的怪兽。于是,我们用奶奶家的大床当成我们演练的基地,以毛巾为战炮,用木棍作魔法棒,把无辜的衣架当成无恶不做的大怪兽。我们跟随着电视中“飞天小女警”的脚步,一次次用被子战胜了衣架怪兽。在父母的训斥后,妹妹总问我:“姐姐,你说怪兽都被我们打完了,那我们长大后干什么呀?”我总是用深远的眼神看着她说:“我们长大以后可以用更强的装备打倒其他国家的怪兽呀!总而言之,全世界的怪兽都是我们的啦。”于是,我和妹妹天天盼望快点长大,能成为一个正义战士。
现在想想虽然那时的想法很幼稚,但是对未来的无限幻想从来没停止过,不过想归想,该做的还得做。我们还是得从现在做起,从生活中的一点一滴积累,总有一天我们会长大,实现我们的梦想,到达未来的大门。花要想绽放必定先经历风霜,积蓄营养;鸟儿要想展翅高飞,必须要从无数次跌落的失败中吸取教训;一把利剑要想坚韧锋利,就要经过无数次千锤百炼;一个人要想真正成长,就要坚持不懈,在逆境中勇往直前。
今日的我们虽然仍埋头于辛苦的学业中;今日的我们虽然还在父母的期盼中困惑;今日的我们虽然对未来一无所知,但是今日的辛勤只为明日的成功;现在的一切努力,只为美好的将来。终有一日我们将收获所有,得到一切我们该得的成果。在这条路上我们是快的,是积极向上的,是努力付出的,是在不断成长的。
我相信,终有一日我们长大了。