渴望作文900字
作为一名教师,只要站在这样一个岗位上,就会自然而然萌生一种理想,假如我能成为名师,像莫某某一样,会怎么样。同时,心里也会潜在地产生一种力量,我要成长。
在心中计划了又计划,想了又想,有些人会大肆宣扬,有些人会默默写在心上。“学为人师,行为世范。”男儿当自强,谁都想有一把刷子,在教学上响当当,被人艳羡为高校课堂,情味课堂,道德课堂,为人上能被人颂扬,从来都不要出现人前还是人后,被戳脊梁,活得亮堂堂。
这也是我追求的教育信仰,于是,曾经意气风发地畅想,目标明确地积蓄力量,通过网络,通过报刊,通过参加培训,通过参加比赛等向既定方向起航。
但是,正如有所得,就有所思所想,也有心浮气躁的地方。自己恨自己恨铁不成钢,有过失落和彷徨,有时甚至在想,前方完全不像自己想的一样,想放弃。的确,有时想想自己心态确实不那么阳光。俗话说,“尺有所短,寸有所长。”“不想当将军的士兵不是好士兵”应有值得商榷的地方,如果一个人能够找到适合自己的地方,在自己愿意,喜欢的行业或岗位做大作强,不也是一种惬意,一种能让自己快乐的辉煌。
教师专业化的发展,越来越要求我们要有危机感,要不断地全面发展,在自己擅长的地方发出夺目的光芒。
所以,鉴于我有幸被遴选为名师培养对象,我由衷地想说,我想成长,并且渴望成长。但请原谅,我只有具体的方向,就像我的写博参赛一样,我想在大家的监督和激励中克服惰性,不断滋生不甘沉沦的力量。我能在一种习惯的养成中,将我的研究,我的教学日臻成熟的方向,
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”我不奢望具体什么级别的名师,因为我怕因为那样,不经意间,错失自己的教育理想。
可是,正如大家一样,我渴望大家的欣赏,我渴望大家来我的空间就像我渴望学生高兴地来我的课堂一样,渴望我和学生一起在碰撞中成长。
因此,我的目标在路上,我会坚定信心,坚定理想,加强学习,不论在网上,还是在书里字行;我会一如既往地加强听课,备课,上课,将情趣化的高效教学研究进行到底,将反思,提升,诗化在我的每一天工作、生活上。“一日三省吾身”,将快乐记取,将忧伤淡忘,率先垂范,“躬自厚而薄责于人”,每天都能坦荡荡,神采飞扬。