“你长这么胖,以后还怎么找得到男朋友!”许多人都说童年是一块五彩斑斓的净土,而小学时同学的奚落就像一朵永不退散的阴云,长长久久的笼罩在我的小世界上。
时光荏苒,白驹过隙,在纵向发展的同时,横向发展也不甘落后于人,像条小尾巴,紧紧的粘着我。你瞧,月牙般眯缝着的小眼,包子般肉嘟嘟的脸颊,气球般壮硕的身躯,这就是我,一个典型的胖丫头。
俗说:“儿时胖是可爱,长大胖是负担。”小时候四喜团子般圆嘟嘟的,旁人见了总不免要夸上一句:“这孩子,长得可真是讨人喜欢。”而到了小学这景象可就大相径庭了。起初亦是懵懂的,隐约听闻有同学议论我长得胖,就像是头猪,却也没太放在心上。可恰时正在学习游泳,竟常听到他们大声地议论着“知道吗?这年头,猪也会游泳了!”“可不是呢,恐怕刚入水就沉底了”“切,看到她身上的‘游泳圈’没?靠那些够她飞上天了!”
“咔嚓”我的那颗玻璃心四分五裂,化作碎片。为什么?凭什么?我永是和善友好的,为什么要用此般如刀似剑的语言伤害我,为什么?为什么?就因为我比别人多那许些赘肉?……一阵疾风骤雨之后,一团熊熊烈火倏然腾起:我不能任由他们从“门缝里看人”,我要减肥,我要变瘦!我不想再被人嘲笑!
我开始跑步,游泳,在减肥路上挥汗如雨。一晃半年,我怀着惴惴不安而又无限期待的心情站上体重秤——依旧是只增不减。晴空霹雳将我狼狈的摔倒在地,可我也晓得:我管不住那张贪食的嘴。每当看到别人喝奶茶,总忍不住要咽咽口水;明明上一秒才信誓旦旦的要减肥,下一秒见到巧克力,依旧会不顾一切的扑上去……不由对天疾呼:减肥之难,难于上青天呀!
好不容易熬完了“胖到没有男朋友”的时代,满心欢喜的跨入初中的大门,自以为可高枕无忧,但爱美之心,人皆有之,转眼瞥向那一众窈窕淑女,自卑之感油然而生,就像是只丑小鸭,注定要躲在拐角的阴影里。尤是夏日的体育课,烈日炎炎,裙子穿不上,短裤穿了又会露出那又粗又长的“大象腿”。往往都是大汗淋漓,气喘如牛,却依然不愿脱去那厚实的外套,生怕让人瞧见我那又短又粗的胳膊和圆鼓鼓的肚腩。时常暗自里仰天长啸:究竟何年何月何日我才能免受烈日的煎熬,自卑的压榨,成为窈窕淑女啊!
减肥路漫漫,何时才是个头?上苍保佑,惟愿瘦身成功的那一天可以尽早来临,让我摆脱自卑的束缚,“猪”的称号,从丑小鸭蜕变成秀丽的白天鹅!