光是深得跃进海里的肆意,日子是浮光掠影,转瞬即逝的时间又去了哪里?初心又是怎样破灭?又该如何修复少年的梦想?爱的养育是否有用?
"草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。"温柔的守护被仔仔细细包装在信封里,内敛的亲情化作抚平伤痛的良药!我们站着,心照不宜地沉痛着,就十分美好,无论受到感触的那一刻瞬有多么深刻,那个正午也灰溜溜地从茫茫岁月里溜走。那天,是个家长会,我呀!像是到了叛逆期,对于那满试卷的红叉叉像是满不在乎?又像是讨厌他们的苦口婆心!每次开完,老妈总是像老去了几岁,我们母女只能被指指点点,就像小丑一般。我从未给母亲有过自豪感,也忘记了她年少的轻狂,也许是生了我以后,自尊心一再消失。
我心里有悔意的种子,却又有更大的磁力将我吸在了反方向。她从头到尾只说了四个字:"你饿了吗?"泪水像终于发泻似的直流向下,我的愧疚充满心间,我又想起她不是中年妇女,她也才30刚出头。但一切来不及了,她好像习惯了,4年了,我一直都是那个位置,我无非是心中有火,眼里有光的初生的太阳,但却止于那起跑线,寸步不进。她也只是爱我的,她也只是想让我以后更幸福,我的心一震一震的波动着,那种痛是我永远忘不了的。她像是尤一样的人物把我从叛逆期带了回来,身后的太阳是她闪射出来的光芒。我们就静静地站着,不说话,就挺好……
我的愧疚之心满了心肺,在我们完好无缺的亲情里,我让纯真的感情有了杂志,如果时光能停止,那我们就不说话,就很好……