新学期,第一次见新老师,当然要留个好印象。穿什么好呢?是长袖还是短袖?长袖太热,短袖吧!那穿浅的还是深的?深的吧,说不定要搬书!深思熟虑后,我换上搭配好的衣服。可下一个难题又来“敲门”,扎什么发型呢?丸子头?不符合我的性格啊!麻花辫?太难了,我不会啊!双马尾?不行,太可爱!还是普通的高马尾吧,大方一点!也都说“梅花香自苦寒来,”这可好,一会儿这凸出来一点,一会儿那边扎的紧了……唉,树立好形象还真不容易!
我与同学们走在去学校的路上,一路上,我这心里是“离愁渐远渐无穷。”可算熬到教科室,心中便猛地浮出学姐说的:“蔡老师可严了,要求特别高!”不会吧,蔡老师不会真的那么严吧?怎么办?会不会要问我的成绩?会不会直接提一些高要求?会不会……
推开门,挺大的办公室里坐着一个看起来知识渊博的女老师,是她吗?是吧?我和同学们面面相觑,一齐走向里面,这时蔡老师看向我们,嘴角上扬,眼睛一弯:“来啦!”多宠溺啊!这……和学姐说的完全相反啊!难道这老师还是个两面派?等会儿不会就变脸了吧?“蔡老师您好。”她虽转过了头,但脸上一直春风拂面,不久又转过头:“都认识我啦!你们也都是好孩子,成绩我也不问,主要想问你们在班上的职位。”呼,没有问成绩?难道__欲擒故纵?不会吧?还有老师这样?我们三言两语介绍了自己,此时的我已经不相信那个学姐的话了,明明蔡老师很温柔大方啊!看来流言蜚语真不能信!
和老师交流完,在和同学们回家的路上,那树上的小写似乎都在说:“开心!开心!”地上的草儿花儿仿佛也在说:“真好!真好!”我一语:“蔡老师好温柔啊!”他一语:“是啊,被她教真好!”你一言:“真期待开学!”我一句:“一看到蔡老师就觉得上学快乐了!”太阳公公,我们的新老师可好了!柏油路弟弟,你羡慕吧?外套小姐姐,你也开心吧!
初次见面,蔡老师!往后的一年还望多多栽培!