平日里我也没什么可盼的,日子也过的平淡无奇,每天上学、上课、放学、做作业,周而复始,直到有一天,我有了期待。
那天,她兴奋地和我说:“过三个星期就是我生日了,邀请你到我们家做客。”我马上兴奋起来,我和她是不仅是同桌,也是一对形影不离的好朋友,虽然有时候闹些小矛盾,但从来没有影响我们之间的友谊,无论在学习还是生活上我们都互相帮助,相互鼓励。我非常喜欢我这位小陈同桌。
从那天开始我就开始不仅期盼她生日的到来,同时也开始谋划,首先我要征得老妈的同意,周末我的课外课可不少,老妈同不同意我缺课去参加生日Party这可是一个大大的未知数,以她对我学习的态度估计不容易,我犹豫了几天还是小心翼翼和妈妈说了这事,没想到妈妈这次可开明了,说只要我星期天之前把作业全部做完,就可以去。我那忐忑了几天的心终于松了下来,妈妈太给力,激动的我给了她一个大大的拥抱。接下来我思量买什么礼物,我知道同桌喜欢“四盲”:分别是盲盒、盲笔、盲袋、徽章。虽然有的价格不菲,但是以我和同桌的关系,我很大方的把压岁钱拿出来特地去圆融买了四宝。
之后,就一直闲着,天气也是阴雨绵绵,就像我的心情,礼物放在箱子里,箱子放在柜子上,每天看着这些就希望小陈的生日赶快到来,掰着手指头数天数,盼着的日子真是度日如年。
“真长啊!”
终于等到周五,我兴奋极了,星期日的作业飞笔写完,时间不超过2小时,可是一个消息传来,明天要回老家。这早不回,晚不回,偏在这个时候老家有事,我的心一下子提起来了,我急忙飞奔去书房,“妈,明天我能不能不回去?”其实我心中想:“明天可是我盼望以久日子,她是不是忘了,让我来加提醒提醒她。”
“妈,明儿陈吕萌生日。”“我知道,明天我和爸爸回去,等你上完英语课,我就送你去她们家”妈妈笑眯眯的回答。我那悬着的心掉下来,真是有惊无险。
好了,明天她party要开始了,也许这是我们最后一年在一起happy了。明年六月之后,我肯定和她各奔东西。但盼我和她的友谊像那盛开的绢花:永远美丽,永远天长地久。
当我把礼物给小陈,她笑了,我也笑了。祝福我亲爱的小陈同桌永远幸福开心。