客厅的立灯射出光影,急得在地板上映出光圈,一绕一绕,的好似沙发上人儿的心绪。真相是什么?是什么?柯南别大喘气!我本老实看电视,《名侦探柯南》夺人眼,鬼使神差一点进,此案竟是文物盗窃,分分钟入迷!此刻,却欲揭真相万事催,直直吊我心呐!
“请注意,锁匠的开锁手法完全可以留下与现场一样的痕迹哦。”电视上,屏幕间,终于传来了“胜利的号角”,真相还会远吗?我从沙发上一蹿而起,顺着思考:门上的刮痕,坏掉的监控,不就是为了撬门而入吗?没错!应该是锁匠偷的。看着电视上柯南的戛然而止,我发誓,我肯定再没有哪个时候会比现在更想翻出已经不知道被丢在哪个犄角旮旯的科学书,好好研究一下声速了:怎么会传的如此之慢!我眉毛上挂炮仗——即在眼前却无能为力。刚刚被我碰到的立灯摇晃着,碰了碰我的胳膊,慢慢站定,好似正叹气:真相还远呐。
“但别忘记,锁匠的老板似乎更需要价值600万的文物来化解危机。”电视上,柯南眼睛一斜,第二句话传来,直涌我心:这推理简直神了!真相还会远吗?我回想线索里有开锁公司老板即将到期的600万欠条,要想派个员工来偷取文物后卖出,对他岂不太容易了?幕后主使应该是他!看着柯南的点到就收,我不自觉地拿着遥控器,飞快地轻磕地板。真相还没看着,倒练就一手发送电报的特工技能。桌上的纸张被风扇吹得前仰后合,地板也着了火似的——烧着屁股燎着心。我浑身好像严严密密地裹了一层橡胶膜。别顾着摆pose!别总是拖长音!快说出真相啊!我半蹲在地板上,脚背弓成90度,绷得发白、发冰,一摸却是汗津津的。电视兄,给我腾个缝儿,让我钻进去拨快你的播放,或是对柯南的耳朵大喊几声,叫他别卖关子。
“但真凶另有其人,那——就——是——”天呐!这俩人都不是?那还会是谁?现在总该守得云开见月明了吧?电视上,柯南举起胳膊,指向镜头,再配上那锐利的眼神,揭晓时的经典动作都出现了,真相不会远了!我的心一下子被吊了起来。缓过神,竖起耳,却盈入“广告之后,精彩继续。”苍天——我怎么碰上了“柳暗花明疑有路,山重水复又一遭”啊!难不成古诗诚心欺我?
真相,不要送我离开,千里之外啊!