爸爸喜欢钓鱼,有其父必有其子,我也喜欢钓鱼。那天,我和爸爸一起到河边钓鱼。
到了河边,我二话不说,拿起鱼食立刻穿在钩上,
我把鱼竿用力一甩,水面上马上绽开了一朵美丽的水花。我一声不吭,静静地等着鱼儿上钩。五分钟过去了,十个钟过去了,可是鱼儿就是不上我的当,浮漂静静的浮在水面上,偶尔下沉一下,我的心就紧张一下,手不由自主地就想提杆,刚想提,浮漂又上来了。好几次都是这样,我问爸爸为什么?爸爸说:那是小鱼儿逗我玩呢!好狡猾的小鱼儿,看我如何把你钓上来。我不耐心地等了会,鱼儿还是不上钓,我的心有点着急了,再看看爸爸的桶里,鱼都好几条了,在桶里欢快地嬉戏。而我的桶里只有半桶清水。怎么回事?从来没有像今天这样连一条鱼都钓不到,难道是今天的运气不好?树上的树叶,沙沙的作响,好像在嘲笑我,连一条鱼也没有钓到,周围的小花耷拉着脑袋,好像在为我伤心难过。
正当我非常失望,难过时,浮漂忽然动了几下,我以为眼睛看花了,揉了揉眼睛,再看向浮漂的时候,它已经沉入水底了,“上钩了”!我的脑袋里立刻蹦出这三个字,我欣喜若狂地抓住鱼竿,急忙开始收线,胜利在望,结果收线太早,鱼还没有咬紧就挣脱跑了。
苍天啊,大地啊,为什么我连一条鱼都钓不上啊?爸爸都快钓半桶了,可我连一条也没有钓上。难道我的“鱼缘”还没有到?还是离爸爸太近了,他把鱼都钓走了?
正当我胡思乱想的时候,忽然鱼竿的腰弯了下来,还在左右摇摆,系在鱼竿上的铃铛像疯了似的发出声音,好家伙,肯定是一条大鱼,我握着鱼竿,慢慢的收线,时刻提醒自己,不要着急,慢慢来。我耐着性子,一点一点的收线,功夫不负有心人,我终于钓到了一条大鱼。我小心翼翼地把鱼取下来放在桶里,看着我钓的鱼我兴奋的大叫:“爸爸你看,我钓到一条大鱼啦!”他开心地说:“儿子真厉害,钓这么大一条鱼。”
我和爸爸又钓了许许多多的鱼,满载而归。